Автор Тема: Конечно абсурд полный,но может???  (Прочитано 4601 раз)

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
Re: Конечно абсурд полный,но может???
« Ответ #20 : April 05, 2011, 01,36:27 »
научитесь Вы колоть, не бойтесь :) мне вон вообще пришлось учиться колоть мужу внутривенно, научилась :)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #21 : April 05, 2011, 09,35:10 »
У меня когда первая крыса пневмонией заболела, я шприца отродясь в руках не держала! :-\ (мне кстати 16 лет было) Ну съездили к врачу, диагноз-лекарства, там прокололи, а следующий укол по времени приходился аккурат на полночь. Что делать... Сначала был просто страх, потом паника - крыса пищит, руки трясутся. Сделала ей в шкуре пару дырок лишних... Потом как-то само оно пришло резко. Взяла и уколола. Все последующие уколы были все легче и легче.
Зато потом когда собака отравилась и надо было дома ей капельницы ставить и колоть лекартства - её мои умения спасли, т.к. я единственная в доме имела хоть какой-то опыт.  shuffle
Сейчас я и человека спокойно уколю.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #22 : April 05, 2011, 09,43:25 »
Предыдущих пять крыс не колола, боялась, да и со зрением у меня неважно. А когда был сильный приступ  у Коши и время шло на секунды, где и взялось умение это? Когда понимаешь - что или ты со своим страхом, или жизнь малыша - всё становится на места свои.
Шприцы с несъемными иглами, инсулинки на 40 , у них игла - вовсе не заметна, порвать мышцу такая не сможет.
Подкожно можно и в холку, и на боку кожу оттянуть, где удобнее.
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 05, 2011, 11,12:13 »
 ;D Я в лет 14 на маме тренировалась. Надо было. Потом умирающему дедушке днем уколы ставила (мама на работе, больше не кому было). Колоть упругую попу и старческую дряблую - совершенно разные вещи. А к 30ти годам навык пригодился для крыс. Кота в одиночку гораздо сложнее колоть, чем даже самую "сложную" крысу. До сих пор помню первый укол маме и первый укол крысе. Маму долго не могла уколоть, т.к. рука не поднималась воткнуть иглу. А крысу колоть было страшно, потому что маленькая. А теперь в/м хоть в каком положении и хоть как могу сделать.

Внутривенно до сих пор не только колоть не могу, но и даже смотреть. Не переношу вид иглы в вене. Аж в глазах темнеет.

Вы главное внимательно смотрите что бы воздух хорошо выпущен был предварительно и лекарство набрано в правильной дозе, правильное и не просроченное
« Последнее редактирование: April 05, 2011, 11,15:16 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #24 : April 05, 2011, 11,21:52 »
колоть на самом деле не сложно-главное уверенность.
victory80 ну я как хроник сама себе при необходимости и в пятую точку, и в вену колю уколы :) и капельницу ставить умею, хотя поначалу боялась до безумия

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 05, 2011, 11,45:28 »
victory80 ну я как хроник сама себе при необходимости и в пятую точку, и в вену колю уколы :) и капельницу ставить умею, хотя поначалу боялась до безумия

str

Нее... Я себя таблетками кормлю. Когда совсем заставляет жизнь, то маму зову укол делать. Сама себе не могу. Совсе не могу. А про внутривенный... Даже при упоминании уже плохо. Если удалось меня уломать на в/м укол, то мне значит хреново. А если на внутривенный или капельницу, то совсем все хреново и очень. На столько, что мне до всего фиолетово, т.к. оооочень плохо  ;D

А другим в/м спокойно делаю: и зверям, и людям  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #26 : April 05, 2011, 11,53:03 »
если жизнь заставляет(ттт)-все учатся. я внутривенный себе впервые уколола когда была в поселке у родственников, ближайший город в 50км, скорая фиг доберется а время 12ночи. пока ждала такси-чуть не сдохла, пришлось колоть

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 05, 2011, 12,04:51 »
А я вообще крови боялась, но колоть-то всё равно надо было. Я почему-то в/м легче делаю, чем подкожные - кажется, насквозь проколю, да и блямба, которая сначала всё равно видна, каждый раз пугает - вдруг не рассосётся. А в попу теперь запросто, даже наоборот, приходиться настраивать себя, что это не ерунда, а очень ответственное дело.
Обязательно постучите по шприцу указательным пальцем, чтобы все пузырьки воздуха собрались вверху (шприц в это время держите вертикально, иглой вверх) и выпустите воздух до того момента, когда лекарство из иглы брызнет фонтаном! Поэтому и лекарство надо набирать чуть больше. Потом лучше слить излишки. Короче, понаблюдайте, как делают уколы врачи. и представьте, что это не Вы делаете, а врач.  ;)

DarkRose

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8(926)777-09-67
« Ответ #28 : April 05, 2011, 19,21:46 »
По поводу дозировки поняла с первого раза,что выпускать воздух и дураку понятно,человеку спокойно уколю в попу,она большая,а вот мыши ужасно боюсь,седня поеду,а завтра буду сама колоть,переборю себя надеюсь,если что папу заставлю ставить,пока еще правда не уговорила,но может получится...
Остренькие коготки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47124.msg1370356#msg1370356
Мыша и Мыша вечная вам память, люблю Вас мои девочки.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #29 : April 05, 2011, 19,32:00 »
Людей я начала колоть, пожалуй, в то же время, что и крыс. Только в человека я первый раз целилась, примеривалась, морально готовилась и... метнула шприц в попу, как дротик. ;D Подопытный, кстати, этого не понял, потому что получилось удачно.

Насчет крысы совет. Не колите в боковую поверхность бедра, точнее даже не вздумайте с этого начинать. Цельтесь в заднюю поверхность. Ногу нужно хорошо зафиксировать и добиться, чтобы она была в обычном тонусе, крыса не должна перетягивать ногу на себя.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

DarkRose

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8(926)777-09-67
« Ответ #30 : April 05, 2011, 20,50:46 »
Ура!!!!!!Была в ветклиники,научили как делать,сама уколола yahoo yahoo yahoo yahoo
Боязнь была в том чтобы проколоть кожу и мышцу,дамала это туго,
Седня уколола и поняла что легко,завтра дома буду колоть сама,посмотрим что из этого выйдет,седня мышуня дергалась сильно,
ее ветврач напугала за холку взяла,а она этого уж очень не любит,да в добавок еще и покакала бедная,ее надо 2 лодожками накрывать тогда не боится..... ;Dнаверно думает что я живодер..... ;D
Остренькие коготки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47124.msg1370356#msg1370356

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 05, 2011, 21,42:08 »
Ну вот! Всё получится! У страха глаза велики. :)
  Кота в одиночку гораздо сложнее колоть, чем даже самую "сложную" крысу.
Вот уж это точно :) Некоторых котов и втроём не удержишь. Видала такое.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #32 : April 06, 2011, 10,14:10 »
Ну, вот и молодец! Этим ты очень поможешь своей крысуне. Ведь одно дело, дома, я стараюсь сонного вытащить, почесывать - и...раз! А то везти куда-то - уже стресс, запахи ветклиники, чужие руки - всё такой стресс, что польза от укола может быть заметно снижена. А так - тёплые хозяйские руки чего-то там пошуршат, и всё - ничего страшного! Удачи!
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 06, 2011, 11,13:21 »
Вспомнила маленькие нюансы. Определение места, куда колоть – как у людей. Мысленно «посадите» крысу на попу – это и будет ягодица, колоть в верхнюю половину. Я ещё всё-таки смотрю, где самое остриё у иглы, колю именно им, а то сфинксов срезанным концом тяжело прокалывать.
А воздух в шприце – это моя фобия. А поскольку знаю, что чего боишься, то и случится, поэтому проверяю по 10 раз этот самый воздух.

DarkRose

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8(926)777-09-67
« Ответ #34 : April 06, 2011, 12,04:58 »
незнаю у меня как-то не возникало проблем ни с воздухом,ни куда колоть,врач показал все поняла,мышцу нашюпала уколола.....
Только вот когда Малышева показывала было все понятно,думала дома с легкостью поторю,нифига....
Я когда приготовила поднесна нажала и поняла что туго как -то испугалась...
А вот вчера все поняла,как да что ,ветврач подержал,оказывается все нормально входит и выходит......  icon_lol

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #35 : April 06, 2011, 13,48:24 »
А я вот не понимаю, где у крысы попа. Колю в бедро, тут хотя бы все понятно
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #36 : April 06, 2011, 19,50:07 »
Попа, вероятно, это задняя поверхность бедра, по аналогии с человеком. :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

beliy_den

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : April 07, 2011, 00,21:13 »
я вот тоже не могла колоть, ну не потому что не могла- а потому что был у меня определенный психологический барьер на это дело с определенных пор, но когда у Норочки случился приступ, а мужа не было дома - то уколола я как миленькая, хотя до этого 1.5 года шприц в руки взять не могла.

DarkRose

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8(926)777-09-67
« Ответ #38 : April 07, 2011, 19,45:54 »
Срочно,........аааа..беда
Поставила моей девочке укол ,ставлю сама в 3 раз,она теперь на эту лапку плохо наступает,прихрамывает ,что я не так сделала,нафига я вообще сама колоть начала..... >:( >:( >:( >:(
Что мне сделать чтобы ей лучше стала,она ее облизывает....

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #39 : April 07, 2011, 19,46:40 »
Без паники. Это и у опытных владельцев бывает - задели нерв. Неприятно, но ничего страшного, скоро пройдёт.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя