Что-то я совсем расслабилась. Это же дневничек, стало быть, нужно описывать житье-бытье моего мелкого стада. Стадо растет, причем и в длину и в ширину.
Тоша, Антон Павлович - самый первый, самый лизучий и общительный крыс, лучший друг дочки. Обожает сидеть на плече, при этом ничего не боится: можно стирать, мыть посуду, полы, он только крепче ухватится лапами

единственный из всей компании, кто использует туалет по назначению.
Брейн - следующий на очереди в борьбе за место на плечах. Редкостный умница, лизун. Тоша лижет только руки, а Брейн и лицо тоже.
Пинки - самый розовый

Он, как и Брейн, дабл-рекс, но только облезает больше. Трусоватое создание, хоть по размерам он и самый большой из всех, но по поведению напоминает ребенка. Ревнивый

Когда я глажу мальчишек, он сначала выжидает, боится подойти, потом прибегает с обиженным видом и отталкивает мои руки от других, в глаза заглядывает - требует чесать только его. От почесушек ба-а-алдеет.
Шурик (Александр Сергеевич) и Мишка (соответственно, Михаил Юрьевич) - два брата близнеца, безумно похожие друг на друга внешне и совершенно разные по характеру. Живут у меня временно, но как буду отдавать - не представляю. Уже скучаю и пытаюсь уделить им больше внимания. Как заводчики отдают детей, выращенных с первого дня жизни совсем понять не могу. Так вот: Шурик всегда в первых рядах и за едой и за общением. Мишка - жуткая пискля. Он сам (после раздумья) идет и на руки и на плечи (потом правда в норку на груди забирается), но если его попробовать взять самой.... громкая ругань обеспечена.
Вот такая небольшая стайка. Стоит подойти к клетке, все выбираются, залезают на меня, начинают лизать и целоваться.