Автор Тема: Присутствие рептилий на выставках грызунов  (Прочитано 91358 раз)

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Потому что шиншиллы - очень нервные и впечатлительные животные. И чуть что начинают шерсть клоками сбрасывать. =)

ой как всё сложно, брать нельзя, нервировать нельзя, только смотреть?
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Давайте не будем "закапывать" Зверька раньше времени, может быть организаторы что то придумают, как тут было предложено разграничить пространство так, что бы каждый пришёл к своим животным и мог не бояться крыс или змей, а те кто хотят всё и сразу смогут пройти везде. Щас вот посмотрят на голосовалку и подумают ещё раз, смогу ли они придумать что то такое или как.

Дык, "Зверек" же не для всех кончился, а лично для меня и еще для какого-то количестве крысоводов, а сам по себе в качестве очередного зверинца он будет существовать еще долго. Если, конечно, не начать с ним борьбу как с мероприятием, пропагандирующим любительское содержание диких животных. Только я бы, если бы всерьез озаботилась этой проблемой, все равно не со "Зверька" бы начала, есть же проявления куда более гадкие, те же уличные фотографы или передвижные зверинцы. Что же касается "мер безопасности", то мне вот они абсолютно параллельны. Я тех змей не боюсь ни разу, просто после написанного Аленой здесь и на форуме змееводов считаю, что ходить нам на ее выставки=себя не уважать. И это уже ничем не поправишь. И вообще я с Аленой не знакома, но думала о ней много, много лучше. Но кто-то же считает иначе. Вольному воля.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
ой как всё сложно, брать нельзя, нервировать нельзя, только смотреть?

если взять резко шиншиллу - могут клок шерсти в руках оставить и будет некрасивая лысина. Поэтому их и ловят за хвост, если надо в руки взять, а зверь хочет еще побегать. Но кто ж даст на выставке свою шиншу лапать. Их и эксперты в переносках рассматривают.  Опять же мех сваливается от рук - надо сразу в песке купать. А в остальном не настолько и нервные. У меня самка вот с возрастом стала вредная, если она видит, если ей что-то не нравится - может мочой стрельнуть (довольно далеко и прицельно). А парень от чужих прячется. Но это все вечером. Днем, часов до восьми вечера  они обычно дрыхнут. Хоть дома, хоть на выставке.

А так конечно уже столько поколений в домах выращено, они уже далеко не такие нежные в обращении, как полудикие с фермы.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Почитала форум рептилиеводов и стыдно стало.
За некоторых крысоводов.
Я не одобряю кормление грызунами змей и прочих крупных рептилий (впрочем, как и хорьков мышами).
Но насколько ж корректней ИХ высказывания...

Кстати, по поводу провокаторов там все ясно сказано - кто ходил чаще всех к змеям и что говорил при этом.
Даже фото персон есть.

И про кормление прямо на выставке змей тоже все ясно сказано - не будут владельцы этим заниматься, ибо не хочется им быть обгаженными собственными зверями, или собирать срыгнутое тем же зверем.

Я на выставке в отличие от многих тут возмущенных была, правда, о том, что там были змеи, узнала только с форума. Ни одной змеи не то, что в зале, в округе не было. Во всяком случае во время моего посещения.

Не могу сказать, что это гениальная идея - выставлять змей и грызунов одновременно. Но при соблюдении мер безопасности ничего страшного в этом не вижу.

А вот яду на форуме хотелось бы поменьше. Не будем этого ждать от одиозных личностей, но хотя бы от остальных, вполне вменяемых людей. Глупо как-то это свара выглядит даже в глазах тех же "змееносцев".

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Почитала форум рептилиеводов и стыдно стало.
За некоторых крысоводов.
Я не одобряю кормление грызунами змей и прочих крупных рептилий (впрочем, как и хорьков мышами).
Но насколько ж корректней ИХ высказывания...

Угу. А вот давайте скушаем хотя бы одного питона и тогда посмотрим на их корректность.

Эти люди регулярно убивают тех, кого мы любим. Мы вроде как этого не делаем. Мааленькая такая разница, ага.

Мы вроде ничего подобного не делаем, хотя после таких вот разговоров - уже хочется. Они ведь нам ничем не смогут ответить. Они крысам (и соответственно нам) хуже уже не сделают, то, что хуже их повседневных действий, уже попадает под статью, навредят себе же. А мы не рискуем ничем.

Купить, что ли, со следующей зарплаты "питончика"? Ресторан китайский вроде рядом есть...  :-\
Posted on: Апрель 06, 2011, 18,10:25
А вот яду на форуме хотелось бы поменьше. Не будем этого ждать от одиозных личностей, но хотя бы от остальных, вполне вменяемых людей. Глупо как-то это свара выглядит даже в глазах тех же "змееносцев".

И кого Вы тут назвали невменяемым? Камера? Меня? И за что? За то что нам не по душе убийство тех, кого мы любим? Странное у Вас понятие о толерантности.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ещё вопросы о провокаторах есть?

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ещё вопросы о провокаторах есть?

А в чем провокация? В употреблении питона в пищу есть что-то незаконное? Если его честно купили в зоомагазине? Почему человек, зарегенный на этом форуме, считает поедание крысы нормой, а слова о поедании питона называет провокацией? Что он вообще в этом случае делает в рядах крысоводов?

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А в чем провокация? В употреблении питона в пищу есть что-то незаконное? Если его честно купили в зоомагазине? Почему человек, зарегенный на этом форуме, считает поедание крысы нормой, а слова о поедании питона называет провокацией? Что он вообще в этом случае делает в рядах крысоводов?
Да насчет троллизма Вы правы.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И про кормление прямо на выставке змей тоже все ясно сказано - не будут владельцы этим заниматься, ибо не хочется им быть обгаженными собственными зверями, или собирать срыгнутое тем же зверем.

тусь. ну хорошо, что они (те, которые по ссылке) так не поступят хотя бы из-за беспокойства о своих животных. пусть не из толерантности, но хотя бы так.
но я-то дала ссылки на видео с выставок. и там - кормили...
еще выставка, в ейске.
возможно, имеет значение то, что "зверек" один день, а те, что на видео, более длительные.

но опять же, ограничений на принятие участия в выставке нету, заявил животное и выставляй, хотя, может, у рептилиеводов иначе, у крысоводов-то  не имеет значения, из клуба ты или нет, москвич или вообще из другой страны, с форума или случайно наткнулся на объявления о выставке. зарегистрировался, заплатил и все. а кто ты и откуда - никому нет дела.
что, не бывает на выставках не очень адекватных крысоводов? кого мы только не видели на зверьке - и бритых крыс, и больных, и с паразитами, а казалось бы, есть и предупреждения, и вет.контроль. и все равно даже на стол к эксперту иногда приносят с проблемами. и на нашем столике на том же зверьке я такое помню, и по соседним.
среди владельцев рептилий тоже есть и неопытные, и не очень адекватные. всякие. их же никто не будет отсеивать и проверять, нормальный он или любитель эпатажа, которому наплевать даже на собственное животное?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да насчет троллизма Вы правы.

А по существу ответить - никак?

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ален, еще раз: я не считаю идею проводить обе выставки в одном помещении удачной. Нехорошая идея.
Но если есть разграничение залов - почему нет?

Я лично БЫЛА в этом зале. И не видела там абсолютно никаких змей. Даже намека на змею не видела. Даже вот эту табличку предупредительную. :) Там всем хватает места - и змеям, и крысам, и улиткам.

Безусловно, неадекватных крысоводов бывает на выставках. Да и не только на них. :)
И наверняка неадекватные рептилиеводы тоже могут там оказаться.
Но тут нужно быть совсем на всю башню неадекватным, чтобы пойти со змеей по залу с крысами, чесслово. Потому как сами же крысоводы и съедят хозяина змеи с потрохами.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Друзья, ну о чем вы? Змея - не тигр и не лев. Она не бросится с рук хозяина на проходящего мимо крысовода, даже с десятью крысами на плечах. Не до того ей. На одном столе, понятное дело, змею и крыс оставлять не стоит, а в остальном реальной опасности в том, что кто-то пройдет по залу с удавчиком или питончиком на шее, нет.
Так что это вопрос именно этичности/неэтичности и личного восприятия участников.
Лично меня змеи никак не напрягают. Позиция организаторов - да. Змеи - нет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ален, еще раз: я не считаю идею проводить обе выставки в одном помещении удачной. Нехорошая идея.
Но если есть разграничение залов - почему нет?

по большому счету, каша заварилась из-за того, что присутствие змей для многих оказалось неожиданностью. не самой приятной.
и кому-то достаточно разделенных залов, а кому-то и это не подходит.
однако по поводу следующей выставки после ответов организаторов вроде как всем все понятно. так что если кто нервный пойдет, а потом будет жаловаться - ссзб.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вложу свои пять копеек.
Не буду повторяться про этичность содержания в рамках одной выставки плотоядных змей и грызунов, про возможность нападения змеи... Уже настрочили кучу страниц.
Моё мнение - резко против, если что!

У меня лично к организаторам два вопроса:

1. Если для популяризации выставки нужна экзоты -  так почему-же не ограничиться НЕ плотоядными? Игуана, например, или полоз, или гекконы? Столь же эффектны, красивы и привлекают внимание.

2. До какого предела растягивается понятие "экзотические" и "рептилии"?
Нам через годик ждать аллигатора (а что, некоторые содержат, сытый тоже не кусается), или комодо дракона?
И всё-таки агути - самые крысиные крысы

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Я в соответствующей теме проголосовала.
В этой дискуссии участвовать принципиально не буду. И вопросов тут ни к кому быть не должно. Зачем?  fool

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Да, Тусь мы тут бедных змееводов обижаем,а они нас ни дебилами не называют, ни Руну с новодворской не сравнивают, все там такие умные из себя сидят, всезнающие и мозг у всех больше ракушки, а тебе за нас стыдно?
« Последнее редактирование: April 06, 2011, 19,42:49 от asehim »
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, Тусь мы ту бедных змееводов обижаем,  они нас ни дебилами не называют, ни Руну с новодворской не сравнивают, все там такие умные из себя сидят, всезнающие и мозг у всех больше ракушки, а тебе за нас стыдно?

Ася, ну вы тут тоже не пирожными их кормите. :)
Почитав кучу нападок, любой мало-мальски эмоциональный человек взъерепинится. :)
Вот про мозг больше ракушки - ну к чему это?
Я лично знаю человека, содержащего живность, которую нужно кормить живым кормом. С мозгом у человека все в порядке, чесслово. :)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, Тусь мы ту бедных змееводов обижаем,  они нас ни дебилами не называют, ни Руну с новодворской не сравнивают, все там такие умные из себя сидят, всезнающие и мозг у всех больше ракушки, а тебе за нас стыдно?

Они нас называют. А мы друг друга. Есть разница.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Почитав кучу нападок, любой мало-мальски эмоциональный человек взъерепинится. :)
Я лично знаю человека, содержащего живность, которую нужно кормить живым кормом. С мозгом у человека все в порядке, чесслово. :)

ты сказала что читала их тему и не заметила как крысоводов которые или против или просто хотят разобраться в ситуации называют? фотку новодворской ты тоже не видела? может мы о разных темах говорим?

Ну и дебилами не обзывали, я лично про змееводов гадостей не говорила, более того я их отлично понимаю в плане кормления
Posted on: Апрель 06, 2011, 19,40:40
Mishka мы тут друг друга дебилами не называли и про размер мозга друг другу не писали
[Хорёк Боня]

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Про мозг это тоже они там писали, их выражение.

И вот все-таки интересно... Если бы на одну чашу весов положили хоть сто миллионов словесных "нападок", а на другую - убийство одного-единственного крысенка, хоть у себя дома, хоть где, неужели Вам не очевидно, что перевесит?

С мозгом там, может быть, все и в порядке. А вот кое-с-чем другим... :(