Ну, Раттус Перфектус уже все сказал.
Остальные вряд ли что-то предпримут. Выставок мало. Крупных еще меньше.
Поэтому проще сделать вид, что все в порядке и "Это все твои комплексы, маленький", чем признать, что организаторы "Зверька" откровенно дали понять владельцам грызунов, что свое дело они уже сделали, выставку раскрутили, и дальше никто их мнением особо интересоваться не будет.
Причем я уже не представляю, как исправлять ситуацию. Дело же не в самом участии рептилий в выставке. Дело именно в том, как организаторы это представили. Лично я вижу посыл "Мы теперь не какая-то там выставка грызунов, а целое зоошоу, так что не выпендривайтесь, а радуйтесь, что поучаствовать удалось".
И не только я. Разговаривала в том числе с людьми, которые тут не высказываются, поскольку участие в склоках против их правил, но мнение "Нас использовали, чтобы раскрутиться, а потом послали куда подальше" слышала уже неоднократно в вариациях.
Самое обидное, что этого скандала могло бы и не быть, если бы организаторы всего лишь заранее предупредили, что концепция шоу меняется, и теперь к участию допускаются любые рептилии, в том числе питающиеся грызунами. Меня и еще многих людей не расстроил сам факт наличия рептилий, кое-кто их и сам держит. Претензий к рептилиевладельцам я вообще не понимаю - их пригласили, они пришли. В общем, большинство здесь присутствующих это осознает, надеюсь. Реальной опасности от рептилий тоже не исходило. Но возмутило именно то, что организаторы просто не сочли нужным ни сообщить о ситуации заранее, ни извиниться потом. Побоялись потерять большую часть участников что ли? Или действительно им теперь настолько наплевать на тех, кто несколько лет подряд делал им шоу?
Неприятно и грустно.