Я вот другого не могу понять. Как можно одновременно кормить змей крысами и держать их в качестве домашних любимцев.
А элементарно. У обычного крысовода или, скажем, собачника отношение к животному положительное потому, что крысы и собаки умные и способны к эмпатии, эмоциональному общению. Важно именно
общение, а не просто красота. я, к примеру, не припоминаю на форуме высказываний вида "этот крыс у меня суперкрасивый, я его поэтому больше люблю, чем того вот, невзрачного" -- отношение идет именно по характеру.
Поскольку у собак уже давно все коммерциализировано, там уже встречается отношение типа "фу, беспородное" и заведение пса ради престижа и крутизны.
Сюда же -- вполне распространенное отношение к домашним животным как к pets, а не как компаньонам -- живые игрушки. Скажем, удаление когтевых фаланг у кошек -- чтобы видом радовали, а мебель не царапали.
Т.е. надо четко отличать, что именно видит владелец в животном.
И вот тут смотрим на хладнокровных -- эмпатии там и близко нет, просто голая функциональность, от насекомых и рыб ушли недалеко.
Ими можно только любоваться -- красивые (кому нравятся). Плюс у многих восприятие "круто и не стандартно", ЧСВ поигрывает.
И вот тут идет грань: да, нет ничего плохого в том, чтобы любоваться на что-то. Но вот кормление живым кормом, причем не просто червяками или жуками, а именно что умным, с эмоциями и проч. --
Собсно, у крыс просто плохой пиар, если вспомнить анекдот. А по сути -- это то же самое, что поставить дома большой аквариум с пираньями и кормить их мелкими котятами. В этом случае визгу-то будет...
Posted on: Апрель 07, 2011, 15,29:15
У меня один знакомый держит питона. Кормил его морожеными крысами, курятиной
Собсно, думаю, что мороженые крысы тут легко меняются на мороженых цыплят.
А нельзя ли его попросить накидать текст, как он приучил и все такое? Чтобы можно было тыкать в него в ответ на заявы типа "обязательно нужен живой корм".