Сразу представлюсь ! меня зову Лёлик - Bull-terrer вы меня могли видеть на выставке "зверёк на ладошке" тот дядька с Широким пробором и питоном на руках или шее .
Ругаться со мной не рекомендую ибо я Гоблен- тот кто устоял в противостояние против 10 тролей в ветке на 1000 комментариев (короче ругаюсь в интернете с удовольствием- предупреждаю чтоб не было иллюзий что меня можно заплевать ) по этому надеюсь что будим беседовать спокойно и аргументировано.
Теперь по существу ! Я представитель клуба любителей экзотических животных
http://myreptile.ru/forum/Я являюсь владельцем двух любимых крыс
Я являюсь владельцем 20 видов экзотических животных (тараканы палочники улитки амфибии ящерицы ) змей не держу по скольку не могу кормить их живыми грызунами а ВСЕ змеи хищьники и есть всего 20 видов которые обходятся без грызунов (ужи ) но они в основной массе очень сложны в содержание .
На выставке был в составе группы поддержки форума .
Рептилии были представлены 2 крупными , 3 средними змеями и 2 папскими варанами (ещё одна средняя змея была у дружественного форума любителей пауков -это наши друзья и готические подруги)
Не одна змея не покинула территорию нашего "чуланчика " Повторяю НЕ ОДНА ЗМЕЯ !! все кто говорят обратное лжецы . Ибо я следил за этим как за этим же следили ещё 5 добровольщев- все кто был от нашего форума и 4 представителя пауководов.
Возмущён ложю, клеветой и лицемерием представителей вашего форума в основном Камером - он и его жена провели возле нашего стола более часа , гладя варанов смотря на змей и говоря глупости про то что из них получутся сумки- мы тогда не придали этому значения ибо думали что это просто глупые посетители (как оказалось это была провокация ) фотки его присутствия
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=7113.60 .
Плакат о запрете прохода с грызунами был повешан для перестраховки .
Змеи все были покормлены заранее причем в определённое время- чтобы были сытые , спокойные но при этом справившие естественные потребности по скольку планировалось их носить на руках и давать посетителям выставки погладить и сфотографироваться - я лично дал подержать питона более 48 раз (выдавал визитки форума пока они не кончились ). не одного случая агресии не было и змеи всегда были под контролем- кто скажет что это не так опять-же ЛЖЕЦ.
Что касается того что любители крыс не были предупреждены о рептилиях- это лукавство (если не клевита или глупость ). А если было предупреждение о рептилиях то любой здравомыслящий человек понимает что это черепахи, ящерицы и ЗМЕИ . а также каждый знает что мелкие змеи и ящерицы отличаются нервозностью и склонностью к побегам, агрессии и не поседливости а крупные животные проще для выставки и менее стресованые (организаторы я думаю не предполагали что такие азбучные истины надо разжёвывать ).(разжёвываю тогда я КРУПНЫЕ ЗМЕИ БУДУТ А МЕЛКИЕ ТОЛЬКО В ЗАПИРАЮЩИХСЯ ТЕРРАРИУМАХ )
На следующей выставке мы конечно выставим и мелких животных -планируем видов 10-100 поскольку выставка нам понравилась .
Теперь коснусь кормления: 90% рептилий хищники причем как это не прискорбно более половины предпочитают грызунов - даже гекконы при возможности поедают новорожденных мышат (мои нет- у меня по этическим соображениям хотя насекомые дороже ).
Участники нашего форума содержут грызунов как домашних любимцев - наши руководители купили на выставке морсвина скини чёрного цвета а активистка Мара длиношерстного морсвина . (для души )
Лично я за то чтобы в нашем отсеке был ограничен доступ грызунов по скольку крысы агрессивные животные а унас кроме рептилий есть и насекомые которые кстати не дешёвые и горячё любимые а ябы не хотел чтобы крыса съела палочника за 4000 или зелёного таракана редкого вида - и не надо говорить что крысы не едят насекомых- уменя крысы больше всего любят мадагаскарских тараканов (выращиваю на корм ).
Кстати чисто шкурный интерес если Камер сказал что больше не появится на выставки ибо не потерпит унижения то могу я на следующей выставки забрать его столик ? или он растоптав своё "Мужское слово и гордость " утрется от "плевка в душу " и приползет на выставку - ну ладно тогда не претендую на его стол

PS кстати Алена которую вы признаёте одним из организаторов является также руководителем клуба любителей улиток и получается что выставку то готовили Любители крыс и любители улиток и кричать "Зверёк на ладошке " чисто крысиная выставка "экзоты" вон с нашей выставки несколько не корректно . кстати я тут читал отзыв о репортаже "в мире животных " где его обозвали Г. за то что крыс показывали столько же сколько и морских свинок и "всяких шиншил ""и даже змей показали" так значит и морсвинам и шиншилам тоже надо помнить что они просто баласт ?? Кстати мы на своём форуме ведём себя намного более корректно и доброжелательно -кто не верет может сам почитать наши темы (ссылки не даю ибо это уже рекламма ).
ну вообщем у меня кажется всё .