Кстати, кто-нибудь видел как крысы съедают своего погибшего товарища, даже при наличии еды и воды в клетке?Я видел жутко и быстро.А зачастую и не дожидаясь его окончательной смерти."-цитата с их форума... Люди, у кого-нибудь такое было?! 
убить чужую крысу (не факт что намеренно, укусом в голову или шею - да может быть). Но своего товарища... Как владелец довольно большой стаи сейчас и мальчиков и девочек - наблюдаю только одну картину: от трупика компаньона стараются отойти подальше. Иногда, пока еще не поняли, что умер, пытаются согреть.
Если человек что-то и видел, не спорю - то это были скорее всего две незнакомые взрослые крысы, которых сунули в одну клеть. Напуганные и голодные. И то сомневаюсь, что каннибализмом потом занимались.
Вообще, выскажу свою точку зрения, хотя и не хотела - так как на выставке не была (и слава богу, потому что сначала желание съездить было).
Не вижу смысла совместной выставки грызунов и животных, которые не просто могут съесть крыску-мышку, если вдруг случай представится, а для которых грызуны являются основным кормом. Случайно - все может быть, и крыска мышку съесть, и свинка хомячка покусать и так далее - потому что разные животных приличные хозяева намеренно не сталкивают друг с другом. Но это не значит что это неразрывная пищевая цепь.
Ну не выставляем же мы крыс рядом с хищными птичками - хотя их подкармливают живым кормом гораздо реже?
К змеям страха и ненависти не испытываю, понятно, чем их надо кормить, для того, чтобы они были здорвы - непонятно, почему их хочется держать дома, а не в серпентариях, у любителей, а не у специалистов, которые занимаются изучением этих животных... Но на вкус и цвет.... Рептилии красивые и завораживающие звери - но существовать должны в своем собственном шоу, а не выставке, которая представлялась как грызунячьей.
Понятно, что другие экзотические, даже травоядные рептилии не менее опасны (скорее сытый питон представляет меньшую опасность на выставке, чем крупная ящерица. Прекрасно знаю, как может цапнуть милая небольшая черепашка).
Но идеология владельцев грызунов все-таки не может поддерживать популяризацию животных, ими питающихся. Так что никто не мешает представлять своих любимцев на выставках, но все-таки на отдельных, а не рядом с потенциальным "кормом". Все-таки специально никто ни кошек, ни собак не кормит крысами. А хорьки могут прожить и на профессиональных кормах. Так что подбные параллели выглядят притянутыми за уши.
Э.. у меня две хищных черепашки живут уже с 96го года. Они вполне тех размеров, чтобы питаться живым кормом. Да, если им дать возможность, на голодный желудок - они с удовольствием поохотятся. Но зачем? Для них есть профессиональные корма, и вполне обезличенное филе говядины и кальмара (да, мне тоже жалко коров, но увы, я и сама не вегетарианка, так что лицемерить не буду, что плачу над каждой котлеткой)
Как-то лет 10 назад, вызывала ветеринара к морсвинке, специалиста по экзотике. Человек увидел меня за процессом выкармливания новорожденного крысенка. И обронил, что-то вроде, лучше бы, чем зря мучиться, все равно помрет... , а черепахам это мол полезнее было бы, и живьем не обязательно - можно же морозить (наверняка же лишние есть, заодно и крысе полезнее выкарвливать вместо 12ти - штук пять). В общем, это просто другая логика. Другие принципы. И сравнивать невозможно.
Поэтому просто нет смысла сталкивать на одном шоу абсолютно разных по менталитету - это провоцирует конфликты, и не более того.
Я рыбок аквариумных еще год назад держала, но.. скармливать лишних - тоже не.. противно. И жестоко - особенно, если животное может обойтись без подобного корма.