Знаете, смешно, конечно, звучит особенно с моей стороны, но я за то, чтобы списки отдельных особо одиозных личностей где-то были. Потому что вправду, ровнять всех под одну гребенку несправедливо и глупо. Можно и хищника содержать так, чтобы не страдали никакие другие животные, можно и из обычной собаки, кошки, крысы сделать монстра. А природа (сие в ответ демагогам) вообще ни при чем, там все едят всех. Пресловутые "пищевые цепочки" ведь только модель, придуманная людьми, ну, относительно удачная, близкая к жизни. Но все равно это всего лишь модель, хочется напомнить об этом горе-биологам доморощенным.
А так я с ужасом сейчас подумала: блин, это не у этой личности жила и погибла Волчица, сестра моего Сексота? Если так, то немудрено, что погибла.... не может такое существо, как эта девушка, содержать достойно животное, тем более крысу. Так вот... знать бы таких поименно и в лицо. Знать, чтобы не отдавать им крысят, не пускать на выставки, да и просто, знаете ли, неприятно, когда на выставке или еще где с тобой такое чудо-юдо двуногое захочет пообщаться, а ты и знать не будешь.
Понимаю, что будь такой список, то 99% тех рептильщиков всем табуном в него и вошли бы! И все равно - кто знает, может быть, среди них найдется один порядочный человек. Пусть один на сотню. Но мне очень не хотелось бы его обижать.