Автор Тема: Крыска заваливается на бок + есть опухоли. Срочно нужны советы по лекарствам!!!  (Прочитано 4507 раз)

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Очень нужен совет, если тут вообще чем-то можно помочь...
Крыска девочка 1 год 4 мес., небольшая опухоль у левой задней лапки и под правой передней. Уже собирались оперировать (других нормально оперировали), как вдруг начала клонить голову право и попискивать, когда чешет в правом ушке, передние лапки плохо ориентируются.
У нас в городе есть специалист по грызунам, у неё и всегда наблюдаемся. Она сразу сказала, что при таких симптомах оперировать опухоли бесполезно, что мол сразу по всему телу разрастутся, ибо есть малюсенькие образования ещё. Прописала преднизолон 2 раза в день и всё! (принимаем) >< кормлю только мягкой пищей, сидит в отдельной клетке.
Сегодня девка моя ещё сильнее на бок заваливается...
Понимаю, что волшебным образом её не вылечить, но подскажите, может можно ещё какие-то лекарства дать, чтобы ей не так мучаться.
И пожалуйста ответьте поскорее!!!
Безмерно благодарна заранее!

пс: она сейчас просто на бок заваливается, если и пытается куда-то пойти, просто переворачивается на спину, потом обратно и так ворочается.... есть ей трудно даже пюрешку, уже просто на пальце подношу ко рту ей. вот еле как уложила её опять.. спит на боку. всё время в тёмные углы забирается
говорят и таких выхаживали... но верится с трудом

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
по тому, что болезненность уха, похоже на отит. шансы на выздоровление есть.
начинаем срочно принимать аб - байтрил и доксициклин. первый ветеринарный, второй человеческий. в отсутствие первого дайте сразу же сегодня хотя бы второе. байтрил 2,5% 0,1 мл в/м, доксициклин 1/10 табл 2 р/д
в уши (оба) тобрадекс/софрадекс.
выделения из ушей?
преднизолон какая дозировка? сколько принимаете?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Так, преднизолон нам в таблетках прописали 1/8 2 раза в день.
Уколы вообще никакие не прописывали... колоть не умею, завтра может свожу её в больничку, попрошу чтоб научили меня и байтрилом заодним запасёмся.
не понимаю, почему врач то это всё не прописала, специалист по крысам блин.

Доксициклин есть в капсулах, подойдёт???

Выделений из ушей нет. Правое только чешет внутри периодически.

спасибоза ответ ><

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
подойдет в капсулах, главное, что это доксициклин. 1/10 из расчета на содержание действ. в-ва 100 мг. если у вас 50, значит давать 1/5.
капли ушные или глазные какие есть в доме?
чем быстрее вы начнете активное лечение, тем лучше. капли закапываются исключительно слегка нагретые! ухо массируется, остатки промокаются.

врачи, к сожалению, очень многие ставят на крысах крест. маленькая, непонятная, живет мало - смысл ее лечить. главного только они не понимают...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Доксициклин дала, но говорят толку от него не будет.

Капель никаких нет >< утром побегу в аптеке куплю те, что вы сказали
кстати по сколько капать???????????

днём поедем ко врачу, научусь уколы ставить, куплю у них байтрил, ещё народ линкомицин советует, поспрашиваю врача.

большое спасибо за советы!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
кто говорит?
определитесь, кого вы будете слушать. невозможно лечиться во всех местах одновременно, увы. если вы доверяете больше тем, кто считает, что от доксициклина не будет толку, пусть предлагают свои схемы лечения, которым вы будете следовать.
я могу лишь дать рекомендации по своему опыту лечения подобных и других проблем.
Posted on: 06 Апрель 2011, 23:49:42
капли, про которые я писала, глазные. пусть это не смущает.
по 1-2 капле в ухо, оба!
шприцы берите инсулиновые, лучше на 100 единиц (можно и на 40, но с соткой быстрее разберетесь, если раньше не сталкивались), желательно диаметр иглы 0,3 - это как правило те, что с несъемными иглами.
Артемий, Назар

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошо, хорошо, я просто написала, что есть ещё мнение. Я дала доксициклин!
Про капли поняла.
В больничке крысюнь вот из такого шприца нам всегда кололи http://ruprom-image.s3.amazonaws.com/232399_w640_h640_shprits1mltyberspricibig.jpg
насадка с иглой снимается

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
так хотелось бы аргументацию этого мнения, тогда можно подискутировать, выбрать наилучший вариант.
Posted on: 07 Апрель 2011, 00:05:27
в больнице и из трехкубового уколят и не поморщатся. :)
я не люблю шприцы со съемными иглами (игла толще), они более грубые, особенно для уколов в/м, это чувствуется.
Артемий, Назар

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
значит, тот что я показала не подходит??

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ими _можно_ колоть, но если увидите в продаже инсулинки с несъемной иглой 0,3, купите лучше их для первых разов.
Артемий, Назар

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Капли купила, закапала
Преднизолон дала, доксициклин дала
Поела немного пюре с утра, была довольно бодрая
Но сейчас что-то совсем её скрючило, лежит на спине почти, лапки подняты, по-моему у неё бешенное сердцебиение ><
Через полчаса везу в ветклинику, не знаю выдержит ли.
Шприцы купила с иглой на 0,33, на 100 единиц.
Видимо сейчас что-то только укол с байтрилом может решить...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
капни ей в ротик 2 капли валокордина.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
валокордина у меня нет >< а что он даёт?

Съездили к врачу. Судороги как сказала врач у девки моей вовсю, положили её  кислородную камеру, просидела с ней так час, не знаю правда суть.
Укололи ей как я поняла фуросемид.

Вотчто прописали:
- фуросемид колоть в/м 0,1 мл - 1 раз в день - 3 дня
- Паглюферал - развести 1 таблетку в воде с крахмалом. Давать по 0,3-0,4 мл - 1 раз в день. 2 раза при судорогах.
- Диакарб - 1/12 таблетки - 1 раз в день (3 дня, потом один день перерыв и снова три дня и снова перерыв и так далее).

Байтрил она сказала не имеет смысла, но я всё равно немного взяла.

Врач всё списывает на опухоль в мозгу, инсульт отрицает, типа раз есть другие опухоли то тут метастазы и блаблабла. Не знаю, может и так. Плохо в этом разбираюсь =( И хоть больница дорогая и вроде лучшая в городе и по грызунам специалист есть, всё равно дверьми хлопают, моют всё при посетителях, двигают столы с жутко громким треском... я блин пытаюсь девку хоть немного на ноги поставить, а они все надежды убивают. Врач грит, всё зависит от случая, повезёт не повезёт... типа кучу крыс лечили, когда как получается.

Сейчас крыска в том же состоянии. Заваливается на бок сильно, куда ползёт особо не отражает, часто пытается поумываться, я чуть придерживаю, и получается. В целом довольно бодренькая, но уж сильно её крючит, утром попискивала немного. Ест мало, только пюрешку и только когда я заставляю, даже тёртую морковь почти не может осилить.

Lady-bird
какие ваши мысли по поводу всего, что прописали??
байтрил всё равно колоть?
ну и капли я думаю буду капать, которые вы посоветовали.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Байтрил колите. Хуже не будет, а сказать, инфекция там или опухоль - никто не скажет пока.
А вдруг...

Капли в ухо тоже капайте.

То, что назначили, вполне имеет право на существование (правда, несколько специфический способ с паглюфералом, непонятно, сколько воды брать и т.п), но само лекарство применяют при судорогах. И диакарб тоже, чтобы снять внутричерепное давление
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Паглюферал, сейчас точнее напишу
1 таблетка на 10 мл крахмального раствора
1/2 столовой ложки на 1 стакан воды.

Она сказала, что без крахмала это лекарство осядет, а с ним лучше перемешается.

Хорошо, байтрил тогда сегодня попозже постараюсь уколоть 0,1 мл. Или 0,05 лучше?? вроде врач сказала 0,05. Дала-то мне всего 2 мл =______= надо будет доехать до вет аптеки, купить его...

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А и ещё врач сказала, что вроде как при сильных судорогах байтрил не стоит колоть, иначе могут задние лапы отняться ><

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Производитель пишет, что энрофлоксацин(байтрил) не рекомендутся применять при судорогах.
Значит ограничтесь пока одним антибиотиком.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так а все-таки судороги были или нет, я этого не углядела, чтобы назначать паглюферал?
если лично мое мнение, то я против него.
фуросемид - против, максимум еще раз однократно.
диакарб - да, только без перерывов. я пыталась делать перерывы, но эффект заметно снижается. у диакарба эффект накопительный.
вместо сомнительного паглюферала попробуйте однократно уколоть дексаметазон 0,05 в/м
дозировка байтрила зависит от % содержания д. в-ва. 5% - 0,05, 2,5% - 0,1
Posted on: 07 Апрель 2011, 19:09:58
у крысы наверняка есть боли. если они вызваны опухолью мозга (или иной опухолью), то тут помогут только наркотические анальгетики. если действительно спазмы внутренних органов, то можно попробовать но-шпу или папаверин.
Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Паглюферал - хороший препарат, а не сомнительный... :)
Наклон головы позволяет надеятся что это может быть отит, но все равно больно и обезболивать желательно

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в данном случае он сомнительный, имхо. я не знаю, зачем здесь нужен фенобарбитал, например. вроде бы упоминания о судорогах никаких не было.
Артемий, Назар