Автор Тема: Крысы и ребенок до 3-х лет!  (Прочитано 2968 раз)

Victorina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы и ребенок до 3-х лет!
« : April 07, 2011, 06,09:51 »
Добрый день!
Интересует такой вопрос, если молодые мамы которые спокойно относятся к краскам в своем доме?
Дело в том что у нас живут три очаровательных мальчика - горячо нами любимые. Они жили до ребенка и сейчас, нашему малышу уже будет скоро годик. В принципе никогда угрозу от крысак не видела, клетка регулярна убирается- моется, крыски ухоженные, сейчас конечно внимания им меньше и гуляют не так долго и много как раньше, но это все.
Ребенок ими интересуется, реагирует, смеется, конечно все под моим присмотром, т.е для меня ни каких особо проблем нет  ;)

Почему задалась этим вопросам, просто со стороны дедушек и бабушек идет постоянно прессинг...  >:(крысы- инфекция, зараза и т.д, они могут заболеть и заразить ребенка,  могут укусить, хотя наши ни когда не кусались... ну и в конце концов ребенок может съесть какашку, короче все в этом роде....
Раньше часто выпускала их гулять по кровати, зарывались носами в подушку..)))) бегали по нам когда фильм смотрели, сейчас этого не делаю, во первых снами часто спит ребенок, ну и  боюсь..этой самой заразы.

Прошу совета у опытных владельцев, кто как поступает и как к этому относится?
Ну и про инфекции... хочется послушать.....тоже. ???

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Крысы и ребенок до 3-х лет!
« Ответ #1 : April 07, 2011, 06,42:27 »
есть хорошая темка http://rat.ru/forum/index.php?topic=36321.0
и там есть замечательный пост в двух частях http://rat.ru/forum/index.php?topic=36321.msg1067332#msg1067332
тема хоть и про беременность, но советы по сути те же, вот этой статью родственникам читать/внушать обязательно.
У меня лично на все вопросы один ответ: крысы живут в клетке, уляют только по мне и по моей кровати. Следовательно, заразу они могут подцепить только от меня, поэтому мне опасаться нечего=)
Кошки-собаки в этом плане опаснее, т.к. они контактируют банально с полом в прихожей  (даже если не гуляют), куда мы как раз заразу с улицы принести можем.

Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 07, 2011, 07,08:35 »
На форуме тема не раз поднималась. Тут немало молодых мам, держат крысок и все в порядке.
За все время, которое провела на форуме, не видела ни одного сообщения о том, что у ребенка были какие-то проблемы со здоровьем после контакта с ручной крысой. И у взрослых тоже. А вот наоборот, увы, случается... Я всех домашних первое время заставляла руки мыть после улицы, чтобы ничего не притащили крысе)
Единственное - малышу, когда он будет в состоянии это понять, нужно объяснить, что с крыской надо обращаться аккуратно. Ребенок может нечаянно причинить зверьку боль, и крыса, защищаясь, укусит. Не заразит, но ранки заживают медленно. Но это уже другая тема.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 07, 2011, 10,35:06 »
У нас крыски появились,когда младшей дочке было 11 месяцев.Дочка очень любит крысок,но общается с ними только под моим присмотром,чтобы не навредить зверькам.Также живут свинки и собака,дочь тоже их любит.А прессинг от бабушки и дедушки регулярный.Я просто не обращаю на это внимание.Так что-либо объяснять себе дороже.Хотя мои родители любят животных,но при любой болячке у детей-виноваты крысы,типа инфекция от них.Но от домашних крыс вряд ли можно что-то подцепить,больше вероятности заполучить инфекцию в транспорте,в поликлинике или гуляя на  улице и общаясь с другими детьми.А уж в песочнице сколько заразы  :o.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #4 : April 07, 2011, 10,42:27 »
угу, особенно если, как у нас, туда все бычки кидают и собаки гадят(
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #5 : April 07, 2011, 13,23:29 »
у меня сыночку послезавтра 2годика :) с крысами не контактирует, но не потому что я боюсь заразы, а потому что мои крысоморды очень кусачие, грызут всех, кроме меня(да и меня иногда)

Victorina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 07, 2011, 22,23:54 »
Девчоночки .. спасибо успокоили  hb, форум будет время на эту тему проштудирую, спасибо за ссылки ;)
Вышесказанное и так предполагала, но радует, что не одна  я так думаю.. отлегло)))теперь осталась настроить положительно родных.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #7 : April 08, 2011, 17,12:05 »
Большая вероятность от человека подцепить заразу, чем от крысы.

теперь осталась настроить положительно родных.

Наберитесь терпения.

И еще совет, поменьше слушайте мнения НЕ крысятников, ато накрутите себе неизвестно чего.

Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #8 : April 09, 2011, 05,10:38 »
родные могут быть настроены совершенно по-разному, но это ваша жизнь, ваш ребенок, ваши крысы. и вы знаете, что ничего страшного быть не может, надо только присматривать, как написали уже-ребенок может нечаянно сделать крысе больно и она в ответ может куснуть.

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #9 : April 09, 2011, 20,08:00 »
Уж не знаю, как в Петербурге, но, вот , например, в Донецке малыши траванулись продуктами молочной кухни. >:(
Живя в современности, говорить о заразе от декорашек, по-моему, неактуально. То, чем мы дышим в больших городах, то, что пьем, я уж не говорю, едим... Может, надо побеседовать на такие сравнительные темы со старшими родственниками?
Их, канеш, тоже можно понять - они же это всё от любви к детёнышу. Но просто описать картинку в целом - может и какие-то вопросы отпадут...
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

SyrnikZ

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 11, 2011, 08,38:00 »
да ничего страшного, если известны повадки крысы и она точно не бешенная, чего бояться?

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
« Ответ #11 : April 11, 2011, 22,09:33 »
мой 4-х месячный малыш крыс трогает, просто после этого мою ручки, чтобы в рот не тянул. главное опасение-чтобы не поцарапали, т.к. мои мальчики не кусучие, все пытаются полизать, ведь сын молочком пахнет  :).
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011