Автор Тема: Крипторхизм  (Прочитано 4047 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Крипторхизм
« : April 07, 2011, 19,13:50 »
Когда брали крысенка, то сразу и не заметили, т.к. от страха он яйки втянул. Но имеем мы то, что имеем: крысенок, месяц-полтора, имеется только одно яйчко, второе не опустилось, находится в паховой области. Прощупывается и видно невооруженным глазом (а-ля "опухоль").

Ясное дело,так оставлять нельзя из-за опасности онкологии... Как я понимаю нам остается либо кастрация, либо ударные дозы гормонов для опущения яичка (и не факт, что получится). Ну, в общем-то, хотелось бы услышать мнения "бывалых" по поводу напасти... я на данный момент немного растеряна.

Заранее благодарю за помощь!
« Последнее редактирование: January 06, 2012, 22,34:33 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Односторонний крипторхизм
« Ответ #1 : April 07, 2011, 19,15:00 »
а возраст-то?
ой, увидела уже.

мне кажется, надо еще подождать. у собак-кошек ждут. у крысенка еще пойдут гормональные изменения, оно может опуститься.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2 : April 07, 2011, 19,15:50 »
Ну, ждать-то наверно в любом случае придется: я не готова отдавать такого малютку для каких-либо манипуляций... Но сложно представить, что оно опустится, слишком уж далеко находится: считай, на животе около "коленки".

Грозит ли это чем-то в ближайшее время? Т.е. сколько у нас времени для ожиданий и принятия решения?
« Последнее редактирование: April 07, 2011, 19,20:07 от VaKa »
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 07, 2011, 19,25:04 »
Если вы его видите невооруженным глазом, то врядли оно опустится. Кастрируйте. Молодые звери легче переносят наркоз и заживает на них все в разы быстрее.

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 07, 2011, 22,32:59 »
У меня мальчик с односторонним крипторхизмом, яичко на животике, возраст уже перевалил за год и семь месяцев. Так как сам он зоомаговский, проблемы с респираторкой с детства и какая-то там еще видимо по наследству гадость досталась, оперировать не стали. Доктор весьма уверенно сказал, что риск перерождения повышен только если яичко остается в брюшной полости. Яичко ощупываю, наблюдаю, с ним как раз пока проблем нет ттт.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 08, 2011, 23,41:25 »
Доктор весьма уверенно сказал, что риск перерождения повышен только если яичко остается в брюшной полости.
И чем обосновал?
Кошек и собак крипторхов рекомендуют кастрировать

leona32

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 09, 2011, 10,24:11 »
Тем, что температурный режим на передней брюшной стенке подкожно не сильно отличается от того, что в мошонке. Риск малигнизации оставшихся в брюшной полости яичек, вы же знаете, связан именно с тем, что они там перегреваются. И четкая статистика об этом риске мне встречалась именно по поводу таких случаев.

Да, конечно, рекомендуют кастрировать, в медицине в принципе предпочтение отдается радикальному лечению, нет органа - нет проблемы. Безусловно так спокойнее, но в случае с крысами есть еще риск от наркоза, который надо учитывать.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #7 : April 09, 2011, 13,34:45 »
Безусловно так спокойнее, но в случае с крысами есть еще риск от наркоза, который надо учитывать.
Ну, у нас этот риск не выше, чем с кошками или собаками. У нас классный хирург и газовый наркоз...

Мнения в теме прямо противоположные получились :)
-----

leona32

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 09, 2011, 19,12:43 »
Ну тут же очень сложно что-то прогнозировать. Бывает рак и нормально расположенных яичек. А не удалишь и что-то случиться, будешь потом жалеть. В любом случае у вас есть время понаблюдать, мой Гера - пример того, что жить с недоопущенным яичком можно вполне неплохо.

neka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 07, 2011, 21,14:44 »
Малыш 1,5-2 месяца. Есть только одно яичко, второго не видно, не прощупывается, те вообще ничего, только кожица лишняя там, где оно должно быть! Что делать? К ветеринару везти?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 07, 2011, 21,32:20 »
Покажите крысика рекомендованным хирургам

neka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 07, 2011, 21,42:21 »
Значит поедем к Польшаковой! А может быть такое, что его вообще нет?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 07, 2011, 21,46:38 »
скорее оно в брюшной полости задержалось

neka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 07, 2011, 22,12:23 »
Ясно :( он такой маленький! Насколько это срочно? Если я на след. неделе отвезу это нормально будет?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 07, 2011, 22,14:49 »
Нормально. Это терпит :) Лучше к врачам, кто с газовым наркозом работает

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #15 : October 07, 2011, 22,25:52 »
фамилия доктора ПОЛЬШКОВА!!!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

neka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 07, 2011, 22,36:19 »
Ой! Спасибо, что поправили!

neka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 19, 2011, 11,31:42 »
Были с малышом у врача, полторы недели назад, нам было сказано подождать, тк он совсем малыш (120 гр всего и это в почти два месяца). А вчера играла с ним и обноружила, что второе яйцо уже прощупывается (раньше даже намека на это не было), оно идет как бы параллельно пипке и заканчивается там, где должно начинаться. Есть ли шанс, что при гормональной перестройке оно все таки выйдет окончательно?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #18 : October 19, 2011, 18,16:59 »
Есть ли шанс, что при гормональной перестройке оно все таки выйдет окончательно?
Очень маловероятно. Оно получается так же как и у моего малыша было: в паху? Если так, то у него нет возможности опуститься, оно слишком большое уже.
-----

neka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 19, 2011, 20,01:04 »
Да, получается в паху. Но до паха то оно опустилось. Еще неделю назад даже намека не было.