Автор Тема: Есть ли у животных душа?  (Прочитано 11645 раз)

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Есть ли у животных душа?
« Ответ #40 : June 09, 2005, 17,51:28 »
Кстати, а какая действительно разница "Есть ли у животных душа?". Они от этого не лучше не хуже не становятся, да и мы к ним от этого по другому относиться не начинаем.
Тус (пусть тебе будет спокойно, сердечко мое);
Малёк - ягозистый беркшир;
Раш - рыжое чудо.

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : June 09, 2005, 18,37:20 »
Может кому и нет разницы, а мне - есть! По-моему, тема в правильном разделе "о том, о сём", каждый развивает тему о том, что ему интересно. И дело не в том хуже или лучше мы к ним относимся, а в том, что я любя кого-то здесь, хочу встретить того там! И ответов типа "ну и хоти" не принимаю :D, тогда можно и вовсе не высказываться.

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : June 10, 2005, 09,14:42 »
Gamajun, да всем хотелось бы ... Только самое печальное, что нам доподлинно не известно есть ли ТАМ что-нибудь. Если принять как аксиому что есть, тогда конечно.
Тус (пусть тебе будет спокойно, сердечко мое);
Малёк - ягозистый беркшир;
Раш - рыжое чудо.

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : June 13, 2005, 20,52:27 »
Кстати, за неделю до появления первых симптомов нездоровья у Шеры, я видела на клеткой боковым зрением тёмные тени, что вообще-то является знаком неприятностей, беды... Я-то сразу сообразила, что что-то будет, вот только не знала, что именно, да и ничего бы я всё-равно не изменила. Ну это так...к теме и не совсем...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : September 15, 2010, 21,37:04 »
Подниму довольно старую темку, чтобы не начинать новую... shuffle

Лично моё мнение - душа у животных есть. Также животные людят, дружат, переживают и радуются - т.е. они чувствуют. И я абсолютно не согласна с мнением многих людей, что у животных нет души и чувств и что они живут лишь только инстинктами. Хотя под понятием "душа" я понимаю несколько иное, нежели чаще всего подразумевается. Да и по поводу реинкарнации... не разделаю то мнение, которое распространено. Так называемая душа человека может возродиться и в теле животного - и наоборот. Это не моё личное мнение. Это обоснованное определёнными людьми мнение, которое также подвергалось своеобразным проверкам. Не буду вдаваться в подробности. Но кому подобные темы очень интересны - советую прочитать книги Роберта Монро.
Posted on: 15-09-2010, 20:33:17
А может именно потому многие люди жестоко и недолжно обращаются с животными - потому что считают их безчувственными и бездушными?.. :-\ Чем-то вроде ходячих игрушек?.. :-\

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : September 16, 2010, 11,21:38 »
уходя от темы:
мне по прочитанному видится, что если  ТАМ что-то и есть, то будет тот же бардак, что и здесь...
люди не меняются.

пора задаться вопросом: а есть ли крысы на других планетах?!?!?! и какие они там? ;D ;D ;D

буддисты вернутся на землю вместе со своими крысами, махнувшись с ними местами; христиане, иудеи, мусульмане  попадут в Рай, где первые будут сидеть по облакам, вторые общаться с Богом, а третьи молиться. а за их крысами будут ухаживать сатанисты... потому сидение по облакам вызывает у них  головокружение, Бога они отрицают, молитвами не заморачиваются, но чем надо заняться...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : September 16, 2010, 12,35:03 »
Иногда залезают в голову мысли: а может я была в прежней жизни животным? Или моя тяга к животным - это отработка за что-то плохое в прошлой жизни? Почему в окружении людей постоянно чувствую себя чужой и одинокой? Причем это чувство очень явственное и со мной всю мою жизнь. А среди животных такого чувства нет. Почему я их понимаю? Понимаю их настрой к общению, боль, радость, когда животное не в настроении... Даже чужих животных. Выражение их глаз и мимика для меня намного осмысленнее и понятнее чем у людей.

И откуда берутся мои сны, в которых я передвигаюсь на четырех конечностях? Именно не на четвереньках, а как животное. Я не вижу руки ли там у меня или лапы... Просто я ощущаю себя что стою как животное и мне очень естественно это и удобно. Это преследует с детства и очень часто во сне именно так я и передвигаюсь  :)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : September 16, 2010, 13,30:08 »
может очень глубокая память предков? ;)
ведь предок наш, мартышек и крыс был един и четырехлап?

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : September 16, 2010, 13,37:25 »

буддисты вернутся на землю вместе со своими крысами, махнувшись с ними местами; христиане, иудеи, мусульмане  попадут в Рай, где первые будут сидеть по облакам, вторые общаться с Богом, а третьи молиться. а за их крысами будут ухаживать сатанисты... потому сидение по облакам вызывает у них  головокружение, Бога они отрицают, молитвами не заморачиваются, но чем надо заняться...

а вот такое положение вещей меня бы очень устроило ;D
мммм... ::) представляю, как йа уже крысь и живу у Варракса ;D ;D

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : September 16, 2010, 13,43:23 »
мммм... ::) представляю, как йа уже крысь и живу у Варракса ;D ;D
Ир, так это ж только со сменой пола icon_lol
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : September 16, 2010, 13,48:25 »
да не все ли равно-то, Ларунь? icon_lol

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : September 16, 2010, 14,04:08 »
да не все ли равно-то, Ларунь? icon_lol
Точно :D

А по теме: душа - это по сути эмоции, жизненный накопленный опыт, память, привязанности, симпатии/антипатии - все это у животных конечно же есть. Дух - это глубже, это как стержень жизни и личности.
Очень надеюсь, что животные будут жить и после смерти. Сильно сомневаюсь, что они созданы только для декораций при всей заложенной в них способности любить и вызывать любовь.
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : September 16, 2010, 14,14:36 »
Сильно сомневаюсь, что они созданы только для декораций при всей заложенной в них способности любить и вызывать любовь.
даж не сомневайся :-*

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : September 16, 2010, 14,40:11 »
 shuffle Моё мнение - так животные вообще умнее людей... shuffle Люди вон всю природу поуничтожали, всё им не имётся, всё чего-то ещё и ещё хочется. А животные умные - природу не уничтожают, поддерживают её развитие являются её частью. Так что люди своеобразные паразиты... shuffle

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : September 16, 2010, 14,55:15 »
Душа есть! shuffle.

amaral

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : September 16, 2010, 19,14:35 »
я отвечу цитатой из Хэрриота.Если под душой понимать способность чувствовать любовь,хранить верность и испытывать благодарность,то животные в этом отношении бывают гораздо лучше,чем многие из людей
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19897.0 
[Еся 17.03.2008-09.03.2010] тоскую..  [Зина 23.01.2008-16.06.2010] прости..

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : September 16, 2010, 19,59:36 »
И откуда берутся мои сны, в которых я передвигаюсь на четырех конечностях? Именно не на четвереньках, а как животное. Я не вижу руки ли там у меня или лапы... Просто я ощущаю себя что стою как животное и мне очень естественно это и удобно. Это преследует с детства и очень часто во сне именно так я и передвигаюсь  :)

Не у одной вас, не у одной....
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : September 17, 2010, 10,29:14 »
Не у одной вас, не у одной....

А может мы оборотни  ;D Или как в фильме "Животное"  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #58 : September 18, 2010, 21,30:02 »
Есть у них душа, и даже побольше нашей. А еще с ними,с родными, у нас сильная связь духовная. Накануне смерти нашей попугаихи (долго была опухоль, поддерживали, но...) вечером у дочери вдруг начался сильный приступ страха за птицу. Хотя как бы безотчетно, т.к. птица чувствовала себя плоховато, но стабильно. И вот днем... А накануне кишечного страдания нашего первенца волнистика-мальчика ночью мне снился сон: из попы какой-то пузырь выходил; хотя тоже до сна никаких признаков болезни не было. А еще наш крыс так заглядывает нам в глаза... Просто как бы передает информацию о своих чувствах, всю душу перед нами обнажает.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #59 : September 18, 2010, 21,53:26 »
А мне вот уже и умирать не страшно. Уж есть кому встретить. Большая часть, мои крысопопики... Я в это верю.
А что касаетса того, что там, да как, каждый узнает, когда придет время для каждого.
А если порассуждать, вот для людей есть Рай. А вот многие из нас не представляют его без животных. Вот отсюда и какой следует вывод...
Читаю книгу сейчас на подобную тематику - Матесон "Куда приводят мечты". Вот  там душа животного продолжает существовать. Но опять же, это произведение написано простым смертным...
Отсюда вывод, что хотела сказать - при жизни у каждого своя вера в потустороннее, а конкретнее, там встретимся когда-нибудь и может быть, и обсудим...
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС