Автор Тема: Проблемы с глазками у крыса. Помогите  (Прочитано 6404 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Проблемы с глазками у крыса. Помогите
« Ответ #20 : April 08, 2011, 23,19:54 »
вы сначала начните, а оттуда и плясать будем. пляшем от того, какой эффект видим.
преднизолон 0,1, фуросемид 0,1 - желательно в/м, но допустимо и п/к
линкомицин 10% - 0,1 мл 2 р/д в\м
Posted on: 08 Апрель 2011, 23:19:27
и глаза таки тоже надо закапать
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

boilingair

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 08, 2011, 23,57:09 »
в глазки ципрофлоксацином? Т.е. Дексаметазоном не капать?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 09, 2011, 00,04:19 »
мм, я думаю в глаз пока не стоит гормоны, если только там нет сильного явного воспаления. хотелось бы адекватного осмотра, потому что заворот века у крысы - это уже какое-то чрезвычайное явление. крысы к этому совершенно не предрасположены и заворот должен быть проявиться намного раньше.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

boilingair

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 09, 2011, 08,03:11 »
Начали колоть, большое спасибо. Еще один вопрос: ампулы открытыми хранить можно? Если можно, то какое время?

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #24 : April 09, 2011, 14,22:30 »
Из ампул набери в шприцы со съёмными иглами (1,2,3 или 5 мл) - их храни в тёмном месте. Шприцами для инъекций будешь каждый раз набирать нужную дозу.
Бороться и искать, найти и перепрятать.

boilingair

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 09, 2011, 16,02:49 »
Свозили еще раз в Весту к тому же Махортову Сергею Вячеславовичу. Осмотрел крыса.  Ренген не делали -работает тоолько по будня. Но он померил у енго температуру - в норме и прослушал - сказал что легкие в порядке. Тяжело дышит от обезвоживания - выписал физраствор+глюкозу+аскорбиновая кислота 2 раза в день в холку, что-то аж по 10 кубов. И сказал что у него проблемы с почками, не знаю как он это определил, прощупывал вроде. Выписал Энросепт и сказал продолжать капать  в глаза Дексону.
Я вот теперь совсем не знаю что делать. Толи антибиотики продолжать колоть толи Энросепт

boilingair

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 09, 2011, 16,13:33 »

boilingair

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 09, 2011, 16,16:09 »
И подскажите как заливать фотографии?

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #28 : April 09, 2011, 16,28:00 »
Толи антибиотики продолжать колоть толи Энросепт
энросепт - это и есть антибиотик, то же самое, что и ранее упоминавшийся байтрил
а ты линкомицин начала вчера колоть?

boilingair

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 09, 2011, 16,30:20 »
[/URL][/img]

boilingair

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 09, 2011, 16,31:43 »
Кхе.. Не отредактировать не удалить неудачную попытку загрузки фото...

boilingair

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 09, 2011, 16,33:58 »
он прикрывает глазки , чтобы виднее было пришлось пальцами раздвигать

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #32 : April 09, 2011, 16,36:00 »
напиши, как у него сегодня состояние? так же лежит? ест, пьёт?

boilingair

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 09, 2011, 16,40:34 »
Да вчера уже линкомицин колола
Так же лежит, не ест не пьет. Вкололи сегодня Физраствор с глюкозой

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : April 09, 2011, 19,26:40 »
преднизолон-фуросемид прокололи?
капли глазные начали?

глаз на мой взгляд действительно плохой. промыть бы глаз по-человечески, закапать однократно гормон и провести курс аб капель. однако глаз - уже не единственная и не самая серьезная проблема.

можете при желании перейти на энросепт. только в нормальной дозировке. вам сколько его прописали и кратность? какой % энросепта?

еду как предлагаете? с пальца, из шприца? какую? вообще не хочет даже нюхать даже самую вкусную еду? детское питание надо слегка подогревать.

диагнозы "проблемы с почками" по осмотру левой пятки - это интересно. без анализа мочи какого-либо или хотя бы без длительного наблюдения я даже не знаю, как такой поставить можно. или врач нащупал увеличение почек, болезненность - хоть что-то?
Артемий, Назар

boilingair

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : April 09, 2011, 20,00:55 »
Еду нюхает, но не ест, и не пьет. По чуть чуть заливаем из шприца разбавленное детское питание и разбавленный йогурт,но долго не терпит , уворачивается
Энросепт назначили по 0,02мг 2 раза в день
Да сказал что болезненность - про почки. Про анализы тоже гвоорил, но какие сейчас анализы когда он не ест не пьет. Вкалываем в холку физраствор

boilingair

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 09, 2011, 20,05:16 »
Чем глаза то промывать? Если чай-каменный век? :( И чем капать? Мы начинали Дексоной. Все этим не капать? Капать ципрофлоксацином? По сколько?

boilingair

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : April 09, 2011, 20,27:26 »
преднизолон-фуросемид начали вчера колоть. Но они от чего? Я не разбираюсь в лекарствах.
Про почки может и не верный диагноз. Но легкие он прослушал и сказал что с ними все в порядке. Если эти лекартсва от воспаления легких а его нет, нужно ли их колоть?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 09, 2011, 23,15:49 »
после преднизолона и фуросемида что-то заметили? сколько раз уже их ставили? после фуросемида писал когда?
это у крысоводов набор скорой помощи, часто при недомоганиях непонятного происхождения. один гормон, второй диуретик (мочегонное).

аб не прекращаем! не поняла дозировку энросепта - 0,02 мг или мл? и то, и другое ничтожно мало. дозировка 5% энрофлоксацина 0,1-0,2 мл/кг, следовательно на среднюю крысу это не менее 0,05 мл в/м, а лучше все 0,1, если брать не по нижней границе.

глаз промывается самое простое - физраствором, искусственной слезой, или же хлоргексидином 0,05% (!), последний можно развести напополам с физраствором. в крайнем случае отсутствия дома чего бы то ни было, промываем охлажденной кипяченой водой, желательно чтобы вода была из бутылки или фильтра.
в глаз капаем ципрофлоксацин, хватит уже этой дексоны. 1-2 капли в каждый глаз, можно до 3-4 р/д

лекарства: www.medi.ru
Posted on: 09 Апрель 2011, 23:11:57
опишите крысу конкретнее. крыса сама умывается, вообще сама что-то делает? передвигается? писает под себя?
как крыса дышит? боками? редко или наоборот слишком часто? какая на ощупь температура крысы, не кажется ли она слишком прохладной?
состояние слизистых крысы? какого они цвета? какого цвета уши и лапки - бледные, синюшные, белесые, обычные розовые, ярко-розовые? состояние капилляров на пальцах и ушах - ярко выражены или не видны совсем?
сердцебиение? слышно ли при прикладывании к крысе уха? равномерно ритмичное ли оно?
все наблюдения за крысой.
Артемий, Назар

boilingair

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : April 09, 2011, 23,26:11 »
Получается что колим мы это все 2 дня. Улучшений нет.
Крыс почти все время лежит, к еде и воде не притрагивается, дышит тяжело. Переползает с места на место как будто не находя себе места , лапами еле перебирает. А иногда начинает подпрыгивать, как-то не естесвенно, как будто его что-то подбрасывает. Жутко смотреть.