Автор Тема: Как научит крыс сидеть на плече  (Прочитано 10484 раз)

skazka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказка - в каждом
Нород, поделитесь опытом!!!
Мои ребята, Шурик и Федор Иваныч, категорически отказываются сидеть на плече, даже по-одиночке, хотя в руках сидят с удовольствием. Когда  сажаю на плечо, то каждый раз сразу же спускаются на руки. При повторных попытках пищат и неблагосклонно щелкают зубами :-\
Им чуть больше двух месяцев и живут они у меня около недели. Может я несколько тороплю события? shuffle Но так хочется постоянно общаться с любимыми, а не только когда свободны руки smpink
Skazka, Федор Иваныч, Шурик, Моцарт, Эмиль, Зорькин, Пирожок, Чарли и Эклер

Lydmilka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как научит крыс сидеть на плече
« Ответ #1 : June 02, 2005, 11,51:58 »
Может это от характера крысика зависит?
У меня первая крыска любира сидеть не на плече, а в вырезе кофты, спереди, высунуть морду и наблюдать за проискодящим. А сейчас мои девчонки если их на плечо посадить, они сразу под волосами прячутся...
Я и две крысули-красотули Машка и Лариска

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : June 02, 2005, 11,58:45 »
Честно говоря, не всем крысам в принципе нравится сидеть на плече...
Многие предпочитают лежать на коленях... А кто вообще готов только скакать вокруг...

Люди тоже сидят по-разному - кто-то любит валяться на ковре на животе, кто-то сидит по-турецки, кто-то любит развалиться на диване... Вкусы разные...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #3 : June 02, 2005, 12,11:07 »
мои никто не любят,их никак не уговоришь ни на плече,ни на коленях,ни за ушком почесать :) они самодостаточные...а так хочется посидеть,почесать брюшко любимому животному,а фиг,лучше давай с рукой поиграем,попрячемся,за шкафом полазием и на кактусах посидим..кстати,вот какое недавно провела наблюдение,стоит мне только выпустить на диван рекса-Нику,она сразу летит на кактусы,причем специально,залезает сверху и сидит на них,а я вечно боюсь,что оцарапает глаз или колючки в лапах будут...сори за оффтоп :)
КПДК "Flying Spot"

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #4 : June 02, 2005, 12,26:56 »
Кстати, вы еще учтите, что с возрастом крысы могут стать менее подвижными и активными - вот после года, а то и полутора, им больше понравится полежать на ручках, посидеть на плечике...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

skazka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказка - в каждом
« Ответ #5 : June 02, 2005, 12,56:38 »
Цитата: noangel  на кактусах посидим..[quote
Первый раз слышу о любви крыс к кактусам. Удивительно! Крысы вообще интересные существа: кому кактусы подавай, а кому - кроме огурцов ничего не надо (это моим)   ;)

Warrax

• Гость
« Ответ #6 : June 02, 2005, 13,42:03 »
Можно попробовать им на плече дропсы давать.

Но вообще - дело вкуса (крысьего). который, как верно заметили, с возрастом меняется...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 02, 2005, 14,13:44 »
Мои крЫсатуськи сидеть на плече отказываются по причине того, что надо все-таки напрягаться. Мои толстяки (740 и 640, сегдня ушел от нас 530) предпочитют кататься валетиком или нос к носу на ручках. Я не возражаю никапельки, как любимого ребенка носишь и тетешкаешься с ним (у меня детей нет), поэтому я не напрягаюсь, мне очень нравится такое положение вещей

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #8 : June 03, 2005, 03,21:25 »
И вот хожу я по квартире, а на спине 5 крыс..  как-то все сами привыкли. Сначала сажала, а потом начали запрыгивать.
Три стремных пацана, но я их люблю.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #9 : June 03, 2005, 13,47:56 »
Честно говоря, я бы не очень рвалась ходить по квартире со стаей крыс. Как-то рискованно... Начнем с того, что крыса запросто может свалиться - прецеденты были, особенно когда крыса в возрасте (я, к счастью. успевала схватить зверя, благо он был один на руках). Другая проблема - зверь еще может сам спрыгнуть - а это не во всех случаях хорошо (скажем, вы варите суп на кухне). Да и просто крыс банально лезет под руку, когда вы что-то делаете.

Так что я ношу на руках крыс с осторожностью - чаще всего только по одному, а также стараюсь в это время не заниматься какими-то делами. Ничего с крысой не случится, если она спокойно посидит на диване или на полу, пока я что-то делаю.
Светлана, г.Москва

lena-g

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лена и Лизуша.А теперь еще и Роза2 и Мари
« Ответ #10 : June 03, 2005, 18,21:44 »
А моя Роза сидит на плече только, когда я в движении. Стоит мне остановится или сесть, она начинает носиться по мне, пытаясь слезть на пол. А Лиза не сидит пока, она забивается куда-нибудь (подмышку обычно).
"Мы в ответе за тех, кого приручили"
Антуан де Сент-Экзюпери

Kalissa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 03, 2005, 21,44:51 »
И вот хожу я по квартире, а на спине 5 крыс..  как-то все сами привыкли. Сначала сажала, а потом начали запрыгивать.
обалдеть. У меня тоже катаются на мне, а на спине сидят когда я посыду мою, т.к. я это делаю в ванной - то приходится наклоняться и ка раз :-*

Вообще-то мне кажеться надо попробывать посадить зверика на плечо, и не сидеть, а пойти, ему ничего не останется. только идти спокойно не наклоняясь или поднимая руки, мол "боишся, ну слезай". А так как вы обычно расслабленно идете.
Василиса и Рыжана, Уссурийский Тигр и Угольный Скиф, Милада, Тирана и Руслана

мы из Питера

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #12 : June 03, 2005, 23,40:05 »
обалдеть. У меня тоже катаются на мне, а на спине сидят когда я посыду мою, т.к. я это делаю в ванной - то приходится наклоняться и ка раз :-*

Вообще-то мне кажеться надо попробывать посадить зверика на плечо, и не сидеть, а пойти, ему ничего не останется. только идти спокойно не наклоняясь или поднимая руки, мол "боишся, ну слезай". А так как вы обычно расслабленно идете.
Пробовала я так ходить - рук не поднимая... Ни секунды не сомневаясь сползают вниз - приходиться ловить, чтоб на пол не шлёпнулись с высоты моего немаленького роста. Иной раз думаю, может дать один раз навернуться, в друой раз спокойнее сидеть будут, но жалко масюток-то...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Kalissa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 04, 2005, 15,46:42 »
 Еще мне вчера 1 вещь в голову пришла: пусть они сидят где-то на уровне плеча, а Вы подойдите близко чтобы плече было в пределах их досягаемости, чтобы им захотелось перебраться к Вам, значит на плечо.
 А вообще-то наверное просто маленькие, научаться.
Василиса и Рыжана, Уссурийский Тигр и Угольный Скиф, Милада, Тирана и Руслана

мы из Питера

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 04, 2005, 16,19:31 »
А мои находятся в постоянном движении, лазают по плечам, по рукам, по ногам....они впринципе не сидят спокойно....угомоняются только в клетке
Квакуша и компания

shusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 05, 2005, 17,38:39 »
от крысы зависит...
одним нравица , другим нет

у меня 6 было за все время..
и это не от возроста зависит - те кто любили - сразу будучи маленькими пробирались на печо,
а кто нет...при посажении на него же сразу слазили, ну ненравится...ну чтож поделать..

skazka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказка - в каждом
« Ответ #16 : June 06, 2005, 11,05:52 »
Начинаю убеждаться, что все действительно завит от характера крыса  :)
Вчера приобрела еще одного малыша, так он с плеч не слезает(хоть и новенький, хоть и маленький  :D), а еще НА голове любит вздремнуть. Теперь хожу осторожно, чтобы не  свалился невзначай... :D

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 06, 2005, 17,36:41 »
Все от характера. И темперамента. Баскер с удовольствием валяется ан коленях - полчаса, час и больше. Если я смотрю кино - может в течение всего фильма лежать на коленях, лишь бы бочок почесывали:-)
Но ходить с ним по квартире нереально - тут же норовит спрыгнуть, независимо от того, на руках он или на плече. Наверное, боится высоты:-)
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 06, 2005, 17,54:13 »
И мои мальчишки очень любят кино посмотреть, лежа на коленках,да-да и чтоб обязательно чесали, если прекратить подталкивают носишками или ручками тянут пальцы обратнок себе

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты