Автор Тема: Мокрые носы, чихи, порфирин  (Прочитано 5744 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мокрые носы, чихи, порфирин
« Ответ #20 : May 03, 2011, 01,57:03 »
на примерно 300 г крысу мне назначали 1\10 т тавегила 2 р\д
еще назначали (примерно на 500 г веса) кларитин 1\16 т 1 р\д
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #21 : May 03, 2011, 02,03:07 »
Кхе, на 10-16 частей ещё надо умудриться разделить))
Ладно, попробуем. Спасибо за помощь :)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #22 : May 03, 2011, 22,04:27 »
делите таблетку на 2 части, потом еще на 2, потом еще на 2. получаете 1/12.
Posted on: 03 Май 2011, 22:00:49
сами болячки надо чем-то мазать. обрабатывать хлоргексидином явно в мясо расчесанные места и мазать синафланом или целестодермом В с гарамицином. в течение 1-2 дней по 2 р. наряду с приемом антигистаминного. если никаких подвижек нет, значит аллергии там не было.
я бы в любом случае не стала надеяться на аллергию. 99% это клещ. никогда не видела множественных расчесов без прочих кожных реакций, чтобы это был не клещ.
стронгхолда не надо бояться.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #23 : May 04, 2011, 01,39:47 »
Lady-bird, я уже тоже всё-таки склоняюсь к тому, что клещ.. Сегодня нашла у Юмки на мордочке новые расчёсы :( Да и старые не особо проходят. Я просто не решаюсь стронгхолдом обрабатывать, потому как крысята молоденькие ещё. Но, видимо, всё же придётся.. Только боюсь с дозировкой попутать. Подскажите, пожалуйста, по сколько надо? Вроде 0,01 мл на 100г веса?

Но антигистаминное, наверное, всё равно надо подавать, я так поняла - дозировка та же что и при аллергии? Или давать необязательно?

Синафланом или целестодермом В с гарамицином тоже всё равно мазать? Кстати, вроде про Зоодерм тут читала, что тоже хорошо заживляет

И ещё.. мне обоих крысят обрабатывать? Ежка тоже почёсывается, но меньше. Пару крошечных расчёсов у него тоже нашла.

делите таблетку на 2 части, потом еще на 2, потом еще на 2. получаете 1/12.
Я так примерно и думала. :) Ещё можно, наверное, растолочь в порошок и уже потом поделить.

P.s. Но всё-таки никак понять не могу, откуда клещу было взяться? :-\  Наполнитель не используем, неужели из корма?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 04, 2011, 10,03:23 »
стронгхолд для КОТЯТ 0,05 на крысу. не такие уж крысята уже и маленькие. тем более стронгхолд применяется уже на 1-2-месячных котятах.

антигистаминное только в случае, если вы все же хотите проверить вариант аллергии. больше незачем.

все равно мазать. зоодерм - совсем другой препарат.

обрабатывать обоих в один день.

таблетку и надо сначала растолочь. иначе ровно разломать ее невозможно.

есть версия, что клещ имеется у каждой крысы, но не у каждой он проявляется.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #25 : May 04, 2011, 20,11:49 »
стронгхолд для КОТЯТ 0,05 на крысу. не такие уж крысята уже и маленькие. тем более стронгхолд применяется уже на 1-2-месячных котятах.
Ну так то котята, в них весу-то больше :)
Раздобыла Стронгхолд. Спрашивала для котят и щенков, доставали вроде из коробки с правильной картинкой, но на упаковке написано:"при паразитарных болезнях собак и кошек".. Хотя написано: "селамектин 15 мг". Я тот, который нужно, купила?
И ещё задам глупейший вопрос.. На холку - это куда? :-[ Просто мне в ветаптеке объясняли, как пользоваться (думали, для щенка беру) - капнуть на холку, туда, где не сможет слизать. А крысун-то ведь везде достанет, куда ж капать? :-\ Да и друг друга вылизывать могут ведь, траванутся ещё, не дай Бог.. (читала где-то про хоря, который вот так умер) Сколько их держать, не давать намываться?

все равно мазать. зоодерм - совсем другой препарат.
Купила синафлан. Им как мазать - ватной палочкой точечно на расчёсы? И тоже не давать вылизываться?
И когда мазать: до обработки Стронгхолдом? После? Через какое время?

таблетку и надо сначала растолочь. иначе ровно разломать ее невозможно.
Да, тормознула я чутка ;D Подумала, вдруг у кого-то получается))

есть версия, что клещ имеется у каждой крысы, но не у каждой он проявляется.
Выходит у них снизился иммунитет? Что же делать? Подавать что-нибудь?

Что-то одни вопросы у меня, уж простите.. Но хочется всё правильно сделать, чтоб не навредить "хвостикам"
« Последнее редактирование: May 04, 2011, 20,13:39 от Gigi »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 04, 2011, 22,56:45 »
15 мг - самое маленькое возможное содержание д. в-ва. все правильно.
котенок, конечно, весит больше, но на него и идет все содержимое, а на крысу - отмеряется соответственно ее размерам.
капать на место посередине лопаток, чуть выше или ниже, раздвинув шерсть, чтобы попало на кожу. не давать умываться до полного высыхания. после высыхания не токсичен.

да, синафлан наносится на расчесы, где присутствует открытая рана. на сами корки нет смысла наносить, но можно вокруг болячки. палочку крыса отбирать будет, но попробуйте. я мажу пальцем. но тут, правда, недавно меня крысенок прокомпостировал. потом выяснилось, что ему не понравился запах и он нападал даже на палочку с мазью (целестодерм был). стоит выяснить заранее. :)
мазать все равно когда. хоть во время стронгхолда, хоть до, хоть после. мазать 2 р/д 1-3 дня, больше не надо.

ну вот гамавит можно подавать внутрь, цамакс - хорошая вещь.
Артемий, Назар

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #27 : May 05, 2011, 00,32:04 »
капать на место посередине лопаток, чуть выше или ниже, раздвинув шерсть, чтобы попало на кожу. не давать умываться до полного высыхания. после высыхания не токсичен.
Вот это самое трудное - дать высохнуть. Чем их занять эти 30 мин, не представляю.. Ещё вроде читала, что надо именно на кожу наносить, не на шерсть. Но ведь на шерсть всё равно попадёт - они ж рексы, там до кожи ещё добраться надо. Ничего, если на шерсти что-то останется? Тоже не вредно будет, когда высохнет?

палочку крыса отбирать будет, но попробуйте.
Юмка вряд ли отбирать будет, он скорее сам смоется ;D

ну вот гамавит можно подавать внутрь, цамакс - хорошая вещь.
Вот после гамавита как раз эта бяка и вылезла (может, конечно, просто совпадение). Ещё тут про серу читала. Её можно, как думаете?

P.s. Спасибо вам большое за подсказки hb

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 05, 2011, 01,06:41 »
оно не 30 минут сохнет, а минут 5. в составе что-то быстро испаряющееся.
на шерсти так или иначе останется. после высыхания совершенно не токсично - уверяет производитель. собственно, на своих крысах ни разу не было замечено побочных эффектов.

сера как раз в составе цамакса. вызывает подозрения гамавит, можете подавать еще как альтернативу инулин. это БАД человеческий, способствующий налаживаю обмена в-в и процесса пищеварения. иммунитет начинается как раз с кишечника.
Артемий, Назар

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #29 : May 05, 2011, 01,26:37 »
5 минут - это уже лучше)) Но я, конечно, все-таки постараюсь как можно дольше на руках подержать.

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #30 : May 06, 2011, 23,53:29 »
В общем, обработала вчера пацанов Стронгхолдом. Всё-таки решила перестраховаться и не давала вылизываться по полчаса :)
Правда, у Ёжки не всё на кожу попало, часть растеклась по шерсти (хотя проборчик хороший сделала, как так получилось, ума не приложу :-\). И примерно эти 30 минут от шерсти шёл специфический химический запах. Я уж переживать стала, что не высохнет.
Но вот чешутся мальчишки сегодня по-прежнему, а Юмка как-будто ещё больше болячки расчесал..
Когда должен эффект от препарата появиться?

Вчера мазью не мазала - Юмка итак бегал от меня во все лопатки, решила больше не мучить его. Сегодня помажу. После обработки мазью можно сразу отпускать? Если слижет, ничего?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 07, 2011, 00,00:10 »
через пару дней ждите результата

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #32 : May 07, 2011, 00,06:44 »
Ок, будем ждать :)

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #33 : May 19, 2011, 18,57:45 »
Докладываю. Расчёсы у Юмки (ттт) прошли, шерсткой проплешинки почти заросли :) Почёсываются малявки, конечно, иногда, но совсем чуть-чуть.
Вроде бы пора проводить повторную обработку, но я чёт не решаюсь. Стоит ли? И если да, то дозировку ту же или можно поменьше?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 19, 2011, 23,47:08 »
Если расчесы заметно прошли,то я бы повторила через месяц. По необходимости. :)
Всеж  это капли, а не спрей. Это спреи в обязательном порядке повторяют ч/з 2 недели.

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #35 : May 20, 2011, 02,15:03 »
А по необходимости - это в каком случае? :)

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #36 : June 06, 2011, 20,35:25 »
Похоже, необходимость всё же образовалась..
Вчера заметила у Юмки на ушке крохотный пупырышек и покраснение рядышком. Боюсь, как бы не ушной клещ :-[
Блин, пипец какой-то.. Одни напасти на крысуна.. Может, у него иммунитет снижен? Второй, более толстенький, мальчишка здоров (ТТТ), аки конь.

Чуть позже прикреплю фото ушка

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #37 : June 07, 2011, 02,28:26 »
Никак не могу сфотографировать нормально - вспышка засвечивает, а без вспышки ничего не видно :-\

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #38 : June 07, 2011, 02,49:41 »
Ну капец.. Нашла за этим ушком маленький расчёс. Завтра буду обрабатывать.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : June 07, 2011, 15,45:18 »
погодите пока, один расчес еще ни о чем не говорит. а вдруг почесался неудачно. за ушами - не самое обычное место для самых первых клещевых расчесов. потому хозяин зачастую и не замечает первых болячек, что они находятся на подбородке, с уголков рта ближе к шее. понаблюдайте пару дней.
Артемий, Назар