Очень прошу помощи у всех кто сталкивался с диабетом у крысунь. Месяц назад мой полуторагодовалый Тотошка начал очень много пить, до 100 мл в день. Я сразу подумала о диабете. Через несколько дней пришли заказанные в аптеке полоски на глюкозу и кетоны в моче, анализ показал отсутствие кетонов и очень высокий уровень сахара. В общем, ребенка посадила на диету, сухой корм перебираю вручную, ввела сухую и чуть запаренную гречку, много овощей (огурцы,помидора,салат, кабачки, брокколи), белок по обычному расписанию. Переехали в большую клеть для увеличения нагрузки, больше гулять стали по вечерам. Из препаратов - фоспренил по 0,5 мл 2 раза в день, инулил в каждую жидкую еду, глюренорм и сиофор. В общем, такими мерами потребление воды я довела до 30-40 мл в день. Ребенок бодрый, активный, никаких тряпочных состояний не было ни разу. НО!!! Уровень сахара у нас так и снизился, и он похудел и продолжает худеть, сейчас весит около 570 г. Раньше вес был 650 г.
Сходили к нашему вету, она сказала что делаю пока все правильно, но относительно инсулинотерапии никаких указаний не дала. Пошерстив форум, я решила добавить канефрон, эссенциале и рибоксин. В общем, что делать? Показана ли нам инсулинотерапия?Кетонов в моче нет.