Автор Тема: Отит?  (Прочитано 3978 раз)

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
Отит?
« : April 12, 2011, 12,59:14 »
Если есть врачи, с кем посоветоваться. Просто тащить человека с температурой к отоларингологу - не реально, да там очереди - на полдня.
У дочки на фоне ОРВИ (насморк, горло  - боль) в ушах пару-тройку раз стрельнуло сегодня, есть заложенность в ухе, при надавливании - боли нет. Стоит что применить? Компрессы, яйца - для прогрева? Капли? Болеет 4-й день, с сегодня принимаем амоксициллин.

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отит?
« Ответ #1 : April 12, 2011, 13,14:51 »
как человек, болевший в детстве отитами чуть-ли не по 5 раз в году - если боль проявляется больше суток - _обязательно_ покажите ЛОРу.

Это понятно. Но у нее температура - до 38,5, к специалисту не потащишь. Стреляние проявляется снова.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 12, 2011, 13,17:41 »
вызвать на дом ЛОРа можно? если нет, то хоть терапевта вызывайте
с ОРВИ и ЛОР проблемами кладут в инфекционку, в ЛОР отделение!

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 12, 2011, 13,26:11 »
меня тоже так же увезли  :)

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 12, 2011, 13,32:03 »
вызвать на дом ЛОРа можно? если нет, то хоть терапевта вызывайте
с ОРВИ и ЛОР проблемами кладут в инфекционку, в ЛОР отделение!

Инфекционка? Да вы что? Чтобы еще проблемы найти? ЛОР на дом не вызывается, наша терапевт - тук-тук, не ходи, я сам открою. Последний раз в больнице лежали в платном отделении, но даже там такая фигня, разве что отдельная палата.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 12, 2011, 13,47:09 »
ну там же отделение как раз по профилю, ОРВИ с сопутствующими ЛОР заболеваниями, или ЛОР заболевания на фоне ОРВИ
лежала, ничего не подхватила, это же не отделение для ВИЧ-инфицированных, и с тропическими заболеваниями не лежат

сама честно не хотела ехать, но поразмыслив и взвесив поехала, ничего страшного там не происходило, из неприятного - уколы начинались в 6 утра, зато каждый день врач контролирует

а лечение у врача "тук-тук" довело как раз до больнички

а вы где находитесь?

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 12, 2011, 14,05:11 »
ну там же отделение как раз по профилю, ОРВИ с сопутствующими ЛОР заболеваниями, или ЛОР заболевания на фоне ОРВИ
лежала, ничего не подхватила, это же не отделение для ВИЧ-инфицированных, и с тропическими заболеваниями не лежат

сама честно не хотела ехать, но поразмыслив и взвесив поехала, ничего страшного там не происходило, из неприятного - уколы начинались в 6 утра, зато каждый день врач контролирует

а лечение у врача "тук-тук" довело как раз до больнички

а вы где находитесь?

Вот как раз врачи "тук-тук" очень останавливают, т.к. столько перевидали с ними. Чебоксарские мы. Жуткие у нас спецы, тот же порок если б не Москва... Наша соседка сама медик и детей всегда боялась в больницу отдавать. На край возьмем опять платную палату.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 12, 2011, 16,49:04 »
Неужели совсем нет нормальных ЛОРов? А в платных клиниках? А не по месту жительства?
Я сейчас лечусь в поликлинике не своего района. Они мне на слово поверили, что живу на "их" улице и на полисе написали, что наблюдаюсь у них. Ну, я и правда живу на их участке. Но факт, никто не стал проверять, заставлять заявления писать... Даже не ожидала.
[Мася], [Мушонок]

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 12, 2011, 16,50:37 »
Неужели совсем нет нормальных ЛОРов? А в платных клиниках? А не по месту жительства?
Я сейчас лечусь в поликлинике не своего района. Они мне на слово поверили, что живу на "их" улице и на полисе написали, что наблюдаюсь у них. Ну, я и правда живу на их участке. Но факт, никто не стал проверять, заставлять заявления писать... Даже не ожидала.

Вопрос-то в том, что у нее температура не позволяет пока куда-то направится.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 12, 2011, 16,57:06 »
Пока можно мосты наводить, искать хороших (лучших из худших, как правило), докторов shuffle
Меня от отита лечили своими силами в детстве. Ничо, нормуль. Помогало. Но это вопрос везения. Тоже врач был такой: "Вы что, не знаете, как своего ребенка лечить?! Ну, мамаша... Я к вам не поеду!"
[Мася], [Мушонок]

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 12, 2011, 17,00:40 »
При Отитах назначают антибиотики и капли в уши. Если вы принимаете антибиотик, то может стать лучше. Я бы подождала на вашем месте, капли бы покапала ещё. Если пару раз стрельнуло, то это ещё ничего. У меня однажды у ребёнка так болели уши, что он кричал от боли, поехали в больницу, там прописали антибиотик, укололи обезболивающее и отпустили.
 Еду к врачам только в самом крайнем случае, потому как что к ним ходи, что не ходи. Обычно назначения очень предсказуемы.
Но конечно, совет показаться врачу- правильный со всех точек зрения, потом не в чем будет себя винить, вроде как.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 12, 2011, 17,12:36 »
Пока можно мосты наводить, искать хороших (лучших из худших, как правило), докторов shuffle
Меня от отита лечили своими силами в детстве. Ничо, нормуль. Помогало. Но это вопрос везения. Тоже врач был такой: "Вы что, не знаете, как своего ребенка лечить?! Ну, мамаша... Я к вам не поеду!"

Пытаюсь найти. В принципе, в своей детской поликлинике средняя врач, но она не пойдет же на дом, так что придется ждать, пока температура устаканится, там очереди на 3-4 часа. И у нас педиатрисса такая же: Вы все уже знаете.
Posted on: Апрель 12, 2011, 17,08:13
При Отитах назначают антибиотики и капли в уши. Если вы принимаете антибиотик, то может стать лучше. Я бы подождала на вашем месте, капли бы покапала ещё. Если пару раз стрельнуло, то это ещё ничего. У меня однажды у ребёнка так болели уши, что он кричал от боли, поехали в больницу, там прописали антибиотик, укололи обезболивающее и отпустили.
 Еду к врачам только в самом крайнем случае, потому как что к ним ходи, что не ходи. Обычно назначения очень предсказуемы.
Но конечно, совет показаться врачу- правильный со всех точек зрения, потом не в чем будет себя винить, вроде как.

Да я тоже помню по себе в детстве, что рот не могла от боли открыть, и ничего. Сегодня греем уши, завтра куплю капли, вот тоже насчет капель к выводу пришла - надо. Блин, температура (ОРВИ, сопли, горло болит) доканывает. К вечеру доползла-таки до 38. Лучше, чем вчера, но все же. Она у меня на некот.лек-ва аллергичная, вечером боюсь начинать капли, хотя пьем антигистаминные.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 12, 2011, 17,23:26 »
а если попробовать договорится с врачом из поликлиники о платном посещении, раз не вызвать ее так?
у меня муж врач, ведет прием в кабинете, но если просят приехать на дом, выезжает платно

(со всем инструментарием, т.к. не терапевт, а узкий специалист)
« Последнее редактирование: April 12, 2011, 17,27:24 от myshaul »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #13 : April 12, 2011, 17,25:25 »
борный спирт на ватку и в ухо
плюс к прочим советам
-----
парень на работе страдает хронью - только так и спасается
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мымр и братики-акробатики
« Ответ #14 : April 12, 2011, 17,33:42 »
А стоит ли при высокой температуре греть?..
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #15 : April 12, 2011, 17,35:59 »
при темп-однозначно - нет!
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 12, 2011, 17,39:16 »
а если попробовать договорится с врачом из поликлиники о платном посещении, раз не вызвать ее так?
у меня муж врач, ведет прием в кабинете, но если просят приехать на дом, выезжает платно

(со всем инструментарием, т.к. не терапевт, а узкий специалист)

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ И СОВЕТЫ, ПРОЯСНЯЕТСЯ ХОТЬ ПЛАН ДЕЙСТВИЯ.

Была мысль, даже позвонила по больницам, где ЛОРы есть - пусто. Типа не привезти инструменты. Да и вот еще: наша республика Чувашия, вся из-за заботы о гражданах убрала платные приемы в больницах и поликлиниках. И пока через-через кого-то не поймаешь врача для платной консультации, он будет как партизан отнекиваться от приема платно. Это вообще ппц конечной стадии.
Posted on: Апрель 12, 2011, 17,38:26
А стоит ли при высокой температуре греть?..

Даже яйцом не стоит??? Ну, варим яйцо и пока оно теплое.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 12, 2011, 17,56:13 »
мой муж из удмуртии, все друзья-врачи панически боятся не то что взять деньги за услугу, а даже благодарности. сесть можно за 200-300 рублей!

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 12, 2011, 18,51:46 »
А почему  бы просто скорую не вызвать? У нас если плозо просто вызываем скорую приезжает специалист осматривает и если что заберает в больницу. Поедете под присмотров врачей скорой на машине, так проще, чем пешком до врача идти.

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мымр и братики-акробатики
« Ответ #19 : April 12, 2011, 18,54:47 »
Даже яйцом не стоит??? Ну, варим яйцо и пока оно теплое.
Я не врач. Но врачи при температуре не назначают физио-процедур, в том числе и прогревания. Думаю, тут разницы нет - яйцом или чем другим.
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.