Автор Тема: Крыска после травмы волочит лапку (начала отниматься вторая!!!)  (Прочитано 5496 раз)

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте. Опять я... как ни печально.
Прошу любых советов, потому что ни врач, ни на сайтах мне не помогают, все списывают на то, что так всё и останется....

Продублирую сюда то, с чего начиналось.
Крыса девочка, 1 год 6 мес. Раньше ничем не болела, даже не чихала особо.

Более месяца назад она резко побежала в клетку по решётке (по горизонтально раскрытой дверце). Спрыгнув в клетку, её задняя лапка осталась между решёткой. Крыска сильно пискнула. Пару дней я не замечала никаких изменений, потом увидела, что она не наступает на лапку. Пытается постоянно ей почесать ухо, но не может её вообще приподнять, но чуток дёргает ей.

Возила на ренген. Сделали ренген по большей части именно стопы, переломов нет.

Но теперь лапа просто безжизненно болтается. Крыска её просто волочит, т.е. лапка вывернута назад, при движениях выворачивается под крыску. Когда крыска мочится, бок весь намокает, пачкается.
Недавно я увидела каросты на противоположной задней лапке, точнее на попе. Не замечала, чтобы она разгрызала там. Предполагаю, что коготками больной лапы она задевает там кожицу, но не уверена.

Когда возила её на ренген в Ветдоктор, врач (специалист по грызунам) сказала, что такое у крыс не лечат, что теперь так она и будет её волочить. Сказала, что скорее какие-то нервы повредились.
Но у меня сомнения. Всё таки бедро так вывихнуто, уже думаю, надо было ренген выше делать.

Крыска чувствует себя хорошо, энергичная. На глазах только порфирин чаще стал заметен, может умываться сложнее стало. При прощупывании лапы не пищит, думаю ей не больно. Пищит она чаще когда её неаккуратно или резко берут на руки, она с самого детства не ручная.
Живёт с ещё двумя крысами. Полки в клетке я убрала, потому что даже с такой ногой всюду ползает.
я не хочу, чтобы она лешилась и второй лапки
В клинику могу на приём конечно свозить, но по-моему ничерта они там в крысах не разбираются, всё как-то обобщённо, поверхностно.
Я не верю, что лапки нельзя восстановить... Почему вторая стала отниматься?
Мне на прошлой недели пришлось с одной крысюней расстаться, я всё ещё в шоке...
Я уже поняла, насколько быстро у крыс развиваются болячки.. не хочу тянуть с лечением.

Подскажите лекарства, дозы, где что купить, пожалуйста.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
сделайте рентген всей крысы.
попробуйте антибиотики колоть - хотя бы байтрил и преднизолон - курсом- первый день по 0,1 2 раза, потом утром 0,1 вечером 0,05  - 2 дня. И напишите, как крыса.

у каких врачей были?
« Последнее редактирование: April 13, 2011, 11,10:57 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
Вы у Елены Борисовны в Ветдокторе были?

Присоединюсь к мнению, что травмированную лапку уже не восстановить... Даже если вывых - как его вылечить у крысы?
А вот коросты и изменения в другой лапке - это новые симптомы.
Мой совет - сходить ещё раз к ЕБ. По поводу "обобщённо, поверхностно" - моё мнение не такое, по результатам нескольких посещений, с разными крысами. Да и других специалистов по крысам у нас в городе просто нет. (Вернее мы ещё рекомендуем Вагина из Айболита, но не думаю, что у него бОльший опыт диагностирования и лечения травм у крыс)
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за ответы.

Всегда у Елены Борисовны в Ветдокторе наблюдаемся, только у неё. Но ренген тогда делали не при ней, там вообще по-моему только ассистентка была.

О поверхностности сужу в случае с предыдущей крысой, когда врач посоветовала всего одни таблетки, а тут на форуме выдали список лекарств... и ещё судя по разгневанной посетительнице, у которой большому псу именно в этой клиннике что-то не так сделали и теперь они вынуждены таскаться на приёмы.
Я понимаю, что раз на раз не приходится.. понимаю, что врачи стараютя, но всё равно их отношение меня раздражает, может конечно это их профессиональная хладнокровность, а может я ещё просто долго не смогу смириться с усыплением предыдущей моей крохи.........

В общем, завтра повезу тогда на приём крыску.. попробуем снова ренген и спрошу о лекарствах.
Как на зло у девок власоеды завелись... нигде не могу найти фронтлайн 100мл ><
полоса невезений какая-то

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
В общем, завтра повезу тогда на приём крыску.. попробуем снова ренген и спрошу о лекарствах.
для правильного диагноза надо же видеть крыску, прощупать.
вы отпишитесь, что ЕБ скажет, что назначит - возможно, скорректируем лечение общими силами
в первый раз никаих антибиотиков не назначали?

Как на зло у девок власоеды завелись... нигде не могу найти фронтлайн 100мл ><
у нас есть клубный - могу дать попользоваться (географически - в рабочее время - Ленина-Луначарского, вечером - Уральская). номер аськи в профиле
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Tany

Конечно отпишусь, что и как.

Оооо, спасибо огромное, я сейчас вам в аську стукну!

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Тут ещё посоветовали феноторопил - давать по из расчета 1 таб на 1 килограмм веса нейромультивит (чел аптека) по 1/10 таб.
мексидол-вет (в ветаптеках).

сказали, что подобную проблему сейчас как раз лечат

боюсь опять разом кучу лкарств давать

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Свозила к ветеринару.

Первая реакция на проблему как и предыдущие два раза - лапу не восстановить.
Убедила меня, что ренген делать точно не надо, толку не будет, всё прощупала, опять же никакого вывода...

Я настояла на лечении. Вкололи преднизолон в попку внутримышечно и байтрил в холку подкожно.

Фенотропил и нейромультивит сказала что можно подавать. Я купила, буду давать.
Байтрил разбавленный физраствором колоть 2 раза в день подкожно - 7 дней.
Преднизолон в таблетках давать 1 раз в день.

Вот на этом и остановились. Попробую так полечить.
Ну и в личку мне порекомендовали массажик делать.

Крыска бодра и весела, только глазик порфиринит со стороны первой повреждённой лапки. Всё же лелею надежду вторую лапку спасти.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ну что ренген?
Вот каждый раз врач мне говорит, что ничего на ренгене не увидеть.
Она хорошо прощупала при мне косточки и сказала, что всё цело и никаки явны повреждений нет, что на ренгене мелочь всякую не увидеть. Я три раза её переспросила, что может всё же сделаем, она прямо настояла, что не надо..........
Блин.
Скажите ренген чего конкретно нужно сделать-то?
Ренген всего тела не ответ.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
крыса - ваша и вы имеете право настаивать, если, конечно, хотите...

крысе нужно сделать рентген ВСЕГО ТЕЛА. Понимаете, всего! чтобы увидеть - может у него смещены позвонки..
Косточки целы -замечательно, только кроме целостности может быть воспалительный процесс например.
а на счет - мелочь не увидеть - это смотря как рентген делать. аппарат нужно настраивать как на кости человеческой ладони, лучше - детской.

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Так вот я настаивала на ренгене. Но видимо тут не так он хорош, раз всё время врач меня разубеждает его делать...
Чёрт возьми... ладно, если снова повезу, обязательно настою.
Пока лечю, крысюня бодренькая, лапка пока на ухудшение не пошла, но почесать ей всё равно не может.
Очень хочется, чтобы везде крыс изучили лучше и придумали больше лечений и технику сделали такую, чтобы малейшие повреждения можно было увидеть =(
А то приносишь в клинику, ждёшь полчаса даже если по записи, и в результате тебе говорят, что не лечится такое...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
а не нужно значит слушать таких, для которых крыса "маленькая, там ничего не видно". делаете рентген, возможные анализы (мочу точно должны сделать) и выкладываете результаты на зоофоруме, например, или высылаете рекомендованному врачу.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ryoko

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Дык это и есть лучший врач по крысам у нас в городе..
Хорошо, я поняла всё, сделаем ренген и анализ, но пока не знаю когда поедем снова в больницу.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Врача, который успешно разрезал, а потом сшил крысиный желудок, все таки можно слушать :) Если не ошибаюсь именно она проводила эту операцию.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Знаете, мне ситуация Лены очень близка и понятна: каждый раз когда я в разных ветклиниках Тюмени заговаривала про рентген, мне хором врачи говорили, что не надо/не стоит делать, что аппаратура без увеличения и никто ничего не увидит.
Та же песня про общий анализ крови и клинический анализ мочи. При этом мне гворят - "ну, может еще в Екатеринбурге и можно" - а вот по опыту Лены видим, что не можно. Ну на дошел до нас прогресс. Крысы долшли, а сервис для крыс - где-то в пути...
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
           н-да...  в этой клинике может и действительно будет плохо просматриваться рентген (тут аппарат заставляет желать лучшего) ...  нас посылали на рентген в другое отделение этой же клиники ;  там куплен новый современнейший рентгенаппарат, снимки получаются очень качественные...
далековато, но ради здоровья крыски...    
"Ветдоктор" на Профсоюзной,55 (это Химмаш)  тел. 258-02-03 или 259-04-65
сделайте там снимок и:  или здесь выложите, или на прием к ЕБ с ним сходите
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
так я не понимаю, если у них рентген действительно настолько некачественный, почему прямо об этом не сказать? не петь песни про маленьких незаметных крыс, а сказать: аппаратура реально плохая, вам другая нужна бы.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
так я не понимаю, если у них рентген действительно настолько некачественный, почему прямо об этом не сказать? не петь песни про маленьких незаметных крыс, а сказать: аппаратура реально плохая, вам другая нужна бы.
           ну, нас посылали на Химмаш в прошлом году... в этом году врачи молчат как партизаны и работают на этом аппарате;  может руководство клиники запретило отправлять клиентов на снимки в другое отделение , или из-за жалоб самих клиентов (всё-таки далеко туда ездить, да ещё с болеющими животными...)  ... это только предположения,  не знаю... 
врачи ж тоже наемные работники...   

"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Хорошо, я поняла всё, сделаем ренген и анализ, но пока не знаю когда поедем снова в больницу.
Знаете, я бы не ждала - "когда мы снова поедем в больницу" а взяла бы и поехала... Чего ждать? ухудшения?

может руководство клиники запретило отправлять клиентов на снимки в другое отделение , или из-за жалоб самих клиентов (всё-таки далеко туда ездить, да ещё с болеющими животными...)  ... это только предположения,  не знаю... 
врачи ж тоже наемные работники...   
Это говорит о том, что врачи боятся потерять клиентуру, а значит - неуверены в себе, как во врачах...
Знаешь, у нас в Айболите тоже есть УЗИ, но специалист по крысам не работает. Поэтому и Малышева и Волкова честно говорят - с"ездите к Новиковой, сделайте УЗИ. Они знают, что их клиент (кто лечит крысу у них) не уйдет к другому врачу, а УЗИ - сделают и принесут результат к ним.