Спасибо Вам всем огромное за ответы!

Итак...что хочется сказать. Я конечно же понимаю всю ответственность, и, конечно же, в первую очередь приобретаю этого зверька для себя и для своих забот. У меня чудесная пятилетняя девчушка, даже пяти с половиной летняя:) и я полностью уверена в ней и в ее отношении к будущему зверьку. Девочка спокойная, тихая и добрая...я действительно вижу ее потребность в чем то живом:) Наверное надоели ей я и бабушка с дедушкой

шютка:)
Далее по поводу бюджетности, в частности клетки. Ilona, конечно купить клетку за 4000 у меня нет возможности, но до двух тысяч - было бы неплохо:)
Tuchka: огромное спасибо за советы. Вы знаете, я решила брать двух мальчишек:) чтобы им было веселее:))) а вот клетку поищу...скорее всего и правда надо найти б\у и побольше:) А чтобы определиться с видом крыски, ох, пожалуй надо прийти с дочкой на выставку, про которую все Вы мне здесь посоветовали:)
Svet-lana: спасибо за советы, а где-то есть обобщенная информация по заводчикам и предлагаемым ими крыскам?

Vladimir: спасибо за ответ. Прихоти у ребенка нет, капризов нет, есть огромное желание кому-то улыбаться...а мне главное, чтобы ребенок был счастлив. Да я и сама хочу что-то живое...видимо устали от одиночества) в своем же детстве я прошла и хомяков, когда купила одного большого мальчика, оказался беременной девочкой и принес приплод в 7 штук) и цыплята жили, и черепахи, лягушки, собаки, попугаи....и тд) еще раз спасибо за ответ!
И еще раз всем огромное спасибо за ответы! для себя уяснила точно:
1) ХОЧУ
2) пойду на выставку

3) клетку попробую поискать б\у и побольше
4) хочу двух мальчиков:)