Автор Тема: Крысята лысеют, требуется консультация.  (Прочитано 4882 раз)

julishka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите пожалуйста, что может быть у крысомалышей ( возраст 3 недели), заметила 2-й день у нескольких крысяток появились проплешины на боках, расчесов не видно. Хотя замечаю, что все малыши и мама в том числе почесыватся. Также видела, как одни малыши у других что-то выгрызают из шерсти. Что это может быть? Возможности обратиться к знающему крысок вет. врачу нет возможности, я живу в маленьком городе. У нас всего 2 вет. клиники и как лечить крыс они не знают. Маме крысе 3 месяца (банальная история, взяли у "крысоводов" уже в положении). С 10 дней все малыши прикармливались смесью "нестожен 0-6 мес." (у мамы не хватало молока). С 2-х недель ввела им в рацион молотые зерновые кашки "Тема", творожок "Агуша", "Тема". С 16 дней даю детское питание мясо с овощами. Кормящая мама получает млекоин, витамины для грызунов "зоомир". В настоящее время крысята едят зерновые смеси "Вака", добавляю немного  мюсли, кашки "Тема", творожок, зерновые палочки, детское мясо-овощное пюре с морковью и кабачками. Подстилка та же, что была и раньше - бумажные полотенца и опилки для грызунов. Все малыши активные, подвижные. Жду ваших советов.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
крысы точно не рексы?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Почесываются чаще, чем обычно?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
можно фото? Усишки кудрявые?
по описанию очень похоже, что крысята - рексы, они как раз в этом возрасте начинают перелинивать.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
А они случаем не рексы? (кудрявые)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

julishka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
За повтор темы извиняюсь. "Потеряла" первую темку. Спасибо за подсказку.

julishka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
На счет рексов не знаю. Мама у них обычная, а они на спинке кудрявые, усики немного волнистые.

julishka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мама обычная, но у крысят на спинке кудрявая шерстка, усишки волнистые. Как мне сказали, у всех малышей в этом возрасте кудрявая шерсть. О рексах я даже не подумала. Сфотографировать попробую, если получится, они живчики.

julishka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Насчет чесания, чешутся не чаще чем обычно.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Значит, крысята у вас рексики, и это обычная линька. :) По поводу "у всех кудрявая шерсть" вас ввели в заблуждение, у стандартиков она прямая. Если чешутся, как обычно, то и хорошо - значит, не паразиты (а то с опилок можно подцепить, лучше их больше не сыпьте).
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

julishka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за ответ. Но неужели они полностью должны полысеть?
Сейчас попробую сфотграфировать малыша.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По-разному. Могут частично только, а могут и полностью. Не переживайте, потом опять обрастут. :)

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
значит они рексы

julishka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо,  успокоили меня.

ira-gluk

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дабы не открывать похожую тему...
Моим сегодня 18 дней, и некоторые рексики тоже начинают лысеть, не рано ли?
 И нужно ли что то особенное из еды им давать?
Мамочка сейчас кушает творожки и йогурты детские, кашки разные, пюрешки мясные, рыбные, овощи, фрукты, все это детки не то чтобы едят, но пробуют.   
А у нас есть дневничек!!! Заходите в гости!  http://rat.ru/forum/index.php?topic=40298.msg1110674#msg1110674

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Есть ещё начнут, сейчас у них переходный период. :)

ira-gluk

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Есть ещё начнут, сейчас у них переходный период. :)
Ну я надеюсь, сегодня ставила миску с творожком а они всей толпой туда носы засунули, понюхали, некоторые лизнули и все дружненько ушли мамку есть ;D Я вот и думаю может им кашки какой молочной сварить, только какой лучше?
А у нас есть дневничек!!! Заходите в гости!  http://rat.ru/forum/index.php?topic=40298.msg1110674#msg1110674

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я своим покупаю детские, для малышей. Кипятком залил и готово. Едят с удовольствием.

ira-gluk

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я своим покупаю детские, для малышей. Кипятком залил и готово. Едят с удовольствием.
А какой фирмы лучше? И рис, гречку или еще какие?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Последний раз брала Хайнц, гречневую.