Автор Тема: Все 9 крыс умерли одна за другой!!!! ПОМОГИТЕ!  (Прочитано 9633 раз)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Грибок в легких - повод... Но клинические проявления были бы.

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
Всё же симптомы были бы поражения лёгочной системы.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
У меня в своё время крыса умерла на ровном месте, что называется. Вскрытия я не делала, тогда ещё слишком мало знала. По описанной картине доктор Высоких предположила тромб либо грибковую инфекцию лёгких.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
Вспомнилась та давняя история, когда погибли два крыса одного помёта одновременно.
Анализы крови были сделаны, предположительно, причиной стало отравление.
Хозяйка грешила на Грызунчик. Но я в такие вещи верю мало. Была бы цепь отравлений и гибели крыс, потому как выпускаются корма всё же партиями.
Так что: что там, что здесь -ИМХО, "человеческий фактор".

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
у Чинтаки на вскрытии обнаружили грибковую инфекцию, развившуюся на ослабленном иммунитете. Но умерла она не от нее (мед диабет) - настолько скоропостижно от грибковой инфекции крыса не умрет.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
В общем, сейчас стоило бы не квартиру мыть хлоркой и кварцевать, а в первую очередь повнимательнее присмотреться к окружающим...  :-\
А про обратиться к врачу вовремя, после первых смертей, и сделать вскрытие хотя бы одного зверька вообще молчу...  :-X

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А если грибок в лёгких?

аспергиллез?
мог, но вряд ли так быстро у всех сразу привел бы к гибели
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
вирус Сендай распространяется у крыс стремительно быстро (респираторный), поражает смертельно в основном взрослых крыс, у которых раньше не было нареканий ни по иммунитету, ни по заболеваниям; как ни странно, крысятам достается меньше. но тогда у крыс явно прослеживаются респираторные симптомы - в первую очередь хрипы. умирают действительно очень быстро - в течение 1-2 суток. но опять же не все. все-таки это не эбола, чтобы косить 100% без разбора.

мне кажется, надо пытаться плясать от аномалии трупоедения. что в трупе (свежем!) может привлекать крыс? какое-то специфическое грубое нарушение обменных процессов. или эм.. может сворачиваемость крови повышенная, что и было причиной смерти? тогда это не вирус, а влияние каких-то веществ.
Posted on: 14 Апрель 2011, 01:04:26
неприятный вопрос, однако что именно обгладывали у трупов крысы?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

poiuuu

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы выедали внутренности, то есть ели с живота, а спину не трогали.

Потравить точно никто не мог, т к к нам в дом приходят ооочень малое количество людей и последний раз у нас были гости около месяца назад. А так дома только я и муж.

Кролик, хомяки, слава Богу здоровы, никаких признаков нет болезни.

А каша которую я им отдала была не с молоком, а обычная из пшеничной сечки, с добавлением сала (варили собаке). И она немного заплесневела. Но неужели от каши?

И еще одно - мы вынесли клетки с крысами на балкон, т к уже тепло на балконе. Но первый крысенок умер когда мы их еще не выносили

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Трупоедение - это не аномалия. Также как и не аномалия убийство крысят сородичами при неправильном подселение(а иногда и правильном). Это природа и такое иногда встречается. И нельзя говорить что у крыс что-то с головой не так или им не хватает мин. в-в. потому как они могут быть абсолютно адекватны к людям.

Выедание внутренностей - это не симптом.

gorganzolla

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а вы эту кашу с плесенью еще кому-то из животных давали?

poiuuu

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да собаке эту кашу давала, но он немного съел и отказался.
Плесени там было немножко, поэтому я подумала что отдам крысам. Они набросились на нее съели с удовольствием.

gorganzolla

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну споры вы без микроскопа и не увидите. вполне может что это все действия этой самой плесени. на всякий случай собаку к ветеринару сводите в самое ближайшее время.

marian4ik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот зачем надо было давать крыскам пищу уже с плесенью, вот я этого не пойму??? Мои что не съедят,через полдня выкидываю,меняю на другую еду :o

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну теперь уже поздно говорить, что сделано, то сделано.
надо сделать выводы на будущее, даже если причина беды не в испорченной каше.

лично я вообще отношусь к питанию крысы, как к питанию маленького ребенка, те же пюрешки детские не даю даже на следующий день.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
лично я вообще отношусь к питанию крысы, как к питанию маленького ребенка, те же пюрешки детские не даю даже на следующий день.
У меня похожее отношение.

Но крыс конечно жалко, девять крыс и так ушли :(

*как дула на воду, так теперь вдвойне автор сиего каммента будет*
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Каша могла быть заражена митотоксинами продуцируемыми плесенью на зерновых культурах. Для крыс очень опасен токсин диацетоксисцирпенол и токсин Т-2. Особенно опасен первый. Вызывает смерть в дозировке 0,75 мг/кг. Смерть наступает от различных нарушений в организме: некроз слизистой жкх, почек, лимфатических узлов, геморрагические проявления, вобщем целый букет.

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
Каша могла быть заражена митотоксинами продуцируемыми плесенью на зерновых культурах. Для крыс очень опасен токсин диацетоксисцирпенол и токсин Т-2. Особенно опасен первый. Вызывает смерть в дозировке 0,75 мг/кг. Смерть наступает от различных нарушений в организме: некроз слизистой жкх, почек, лимфатических узлов, геморрагические проявления, вобщем целый букет.
Но отчего же всё-таки акт поедания?
ТС, а в Украине - это где? Честно говоря, некоторые Ваши действия не совсем понятны, но не здесь об этом.
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыски умирали в течении недели - их что, всю неделю заплесневевшей кашей кормили?

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
Что то здесь не то... Ну не верю я в эту историю, уж извините!