Автор Тема: ОМЖ у собаки. Рецидив.  (Прочитано 1313 раз)

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
ОМЖ у собаки. Рецидив.
« : April 13, 2011, 20,22:44 »
Моей собаке 11 лет - смесь овчарки с дворнягой. 2 года назад она пережила очень сложную операцию по удалению ОМЖ со всеми метастазами. Удалили все соски, за исключением 2х верхних, шов был до паха. Отходила очень долго - заново училась ходить, да и сердечко барахлило (ведь 9 лет для крупной собаки - всё-таки почтенный возраст), в общем, всеми усилиями мы её вылечили.
Где-то год назад возле оставшихся 2х сосков по обе стороны появились маленькие шарики. Весь год они не увеличивались. Этой зимой она принимала "АСД Фракцию-2" - по совету ветеринара. И теперь буквально за 2 месяца эти шарики увеличились, а один уже приобрел непонятную форму, как будто оброс другими шариками.
Наркоз в Украине запретили. Да и пережила бы она еще одну такую операцию со своим-то сердцем? А без наркоза резать её нельзя - она умрёт с перепугу.
Что сделать, чтобы хотя бы замедлить рост опухоли? Снова АСД? Или есть какая-то альтернатива? Несмотря на то, что Рокси немолода, я не собираюсь её отпускать. Мы еще поборемся!
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

chuchundr@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • и собаки в доме, и КРЫСЫ и всякие жмурки-пряталки
Re: ОМЖ у собаки. Рецидив.
« Ответ #1 : April 14, 2011, 13,59:41 »
Моим обеим собам после операций (злокачественные новообразования кожи у одной и яичников у другой)- назначили Ронколейкин. Прогноз по биопсии был неблагоприятен, но... не знаю - благодаря ли ему,  старшей - ей тоже сейчас 11, а операцию делали в 9 - ТТТ, приостановили рост, младшую - 8 лет - оперировали в этом году - пока живём на вулкане. Колемся курсами - раз в полгода через день. Вот ссылка - почитайте - http://vet.biotech.spb.ru/main.php?menu=place&list=pets#onkolzab, попробуйте. Удачи Вам!
Я живу в мире людей, но комфортнее чувствую себя в мире животных... Вот и пришлось создать свой собственный домашний мини-зоопарк))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19029.0

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Re: ОМЖ у собаки. Рецидив.
« Ответ #2 : April 15, 2011, 00,35:23 »
Спасибо огромное! Попробуем!
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.