Автор Тема: Обман с "помощью" для крыс в Ростове-на Дону  (Прочитано 57896 раз)

Abraxas

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Разве кто-то предагал из выкладывать в открытый доступ?  ???

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я против дальнейших преследований аммурки вообще.  И для крыс есть враги пострашнее - и дератизаторы и те кто относится к крысам как к кормовому объекту.

Настя уже наказана: и обсуждение этой истории и потеря доверия многих людей - хороший урок. Пусть у нее будут шансы пересмотреть отношение к жизни.
И учитывая то что она крыс-то любит, я не возражаю против ее присутствия на форуме. Деньги тогда конечно хорошо бы вернуть.
А есть в этой истории и полезный опыт: если человек рассказывает о всех немыслимых болезнях одновременно и про ногу отрежут папе - скорее всего - это "сами мы не местные" и нужны  деньги.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"

Если нужно, могу ее "координаты" выложить. Страна должна знать своих героев! yahoo
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.

"Вы так говорите, будто в этом есть что-то плохое."
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"Вы так говорите, будто в этом есть что-то плохое."

ну вроде бы да?
выкладывание личной информации без разрешения владельца - подсудное дело, ннэ?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
ну вроде бы да?
выкладывание личной информации без разрешения владельца - подсудное дело, ннэ?

Так пусть она подаст за это в суд :)
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Я. И не считаю, что в данном случае в этом есть что-либо плохое. Хочет - пусть в суд подает, никто не возражает. Опять же, из паспортных данных там ФИО и номер паспорта - это не та информация, которую можно использовать в корыстных целях.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Видите ли... ответственность за выкладывание этих данных будете нести не Вы, а владельцы сайта.
ФИО, если они размещены в открытых источниках, не является секретной информацией. А вот номер паспорта - да, и в случае грамотно составленной жалобы на имя предоставителя хостинга, владельцы форцма могут заполучить себе некоторое количество неприятностей.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
Нееее, ребятки, с выкладыванием паспортных данных вы перегнули. ФИО и фото можно выложить вполне и предупреждение какое нидь повесить, а всё остальное перебор.
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Видите ли... ответственность за выкладывание этих данных будете нести не Вы, а владельцы сайта.
ФИО, если они размещены в открытых источниках, не является секретной информацией. А вот номер паспорта - да, и в случае грамотно составленной жалобы на имя предоставителя хостинга, владельцы форцма могут заполучить себе некоторое количество неприятностей.
Вот этого я не знала... :(
Но можно же это грамотно обойти? например, пропустить пару цифр в номере или серии, не выкладывать отчество - тогда это не будут персональные данные в чистом виде, а если мадам соберется вернуться на этот форум и подсобрать еще денег на очередных крыс, то данные многим помогут не лопухнуться. Собственно, я без совета с форумчанами ничего выкладывать и не собиралась.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.

Выложить данные на буржуйском бесплатном хостинге, а здесь - только ссылку. Дел-то! :)
----------------

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Я уже сказала. Я считаю, что это решение имеют право принимать реально пострадавшие - те, кто слал деньги и вещи. Если они считают себя пострадавшими. Остальные - вряд ли.
Тем более, что толку от этого не будет. Если человек ни в чем не виноват и просто обижен (и я такую мысль все еще допускаю), то выкладывание персональных данных недопустимо. Между прочим, Аммурка сама просила ничего не слать, пока она не разберется в ситуации.
Если виноват и действительно мошенник - то все равно повторно под те же данные денег просить не придет.

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Выложить данные на буржуйском бесплатном хостинге, а здесь - только ссылку. Дел-то! :)
Какие все злые, однако ;D

Пусть живет ;)
Posted on: Апрель 21, 2011, 16,19:23
Если человек ни в чем не виноват и просто обижен (и я такую мысль все еще допускаю), то выкладывание персональных данных недопустимо. Между прочим, Аммурка сама просила ничего не слать, пока она не разберется в ситуации.
icon_lol Под столом. После таких слов ее надо отловить и показательно распять. ;)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Пусть живет ;)
Пусть живёт-поживает и добра наживает, тут и сказке конец, а кто слушал - молодец. ;D
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
Раз уж меня здесь упомянули. Скажу

1. Деньги я действительно отослал, чтобы их получить, нужны были реальные паспортные данные - они требуются при отправке и при взятии. Так что данные есть.
Что касается данных - предположительно уже знаю адрес, по крайней мере её отца (в Сальске). Узнать регистрацию, тоже не большая проблема для меня.

2. Когда отправлял деньги  с вероятностью 30% был уверен, что это так сказать "кидалово" - т.е 30/70. Что касается крыс - точнее такого количества на 95% уверен, что их там и не было. Предполагал, что они есть и их там в десять раз меньше, но им нужна помощь. Почему? Многие были на "зверьке" приблизительно прикиньте сколько там было крыс и все в основном в переносках или маленьких клетках и сколько это занимало место. Просто был в местах,  где одновременно видел по 60-80 крыс, в маленьких "клеточка" и то это занимает приличное место.

3. Единственное, что меня огорчает, так сказать, что деньги могли пойти на наркоту. Это мой промых, этого не учёл - виноват. Надо было предусмотреть и пробить этот вариант. Хотя до сих пор для меня наркоман и человек занимающийся крысами вещи не совместимые. Повидал много наркоманов им явно не до крыс в принципе.  Вы все держите этих зверьков и может заметили, не только мы воспитываем крыс, но и они воспитывают и меняют нас.

4. Что касается возврата можно пойти несколькими путями
- официальным - заявление (сумма для возбуждения уголовного дела от 1001 руб., статья мошеничество, кому интересно почитайте комментарий к статье мошеничество http://ukrf.narod.ru/komm/159k.htm там все расписано). И не думайте что милиция (полиция) этим заниматься не будет, для меня уверен будут.
- не офицальным - путем устройке "сладкой" жизни, благо данные есть. Ведь к примеру, можно и её институт (университет) "правильно" проинформировать, да и много еще чего, уж поверьте.
- противозаконным - как здесь уже предлагали. Приехать, наехать (причем использовать местных "товарищей") и в крайнем случае ....., как говорилось в одном кино - Надеюсь до этого дело не дойдет.

И уж если говорить откровенно это не то о чем нужно расстраиваться в жизни и деньги не те, да и в принципе вопросах не в деньгах. Да они пригодились кому-нибудь наверняка лучше, но вышло как вышло.
Если я отдал куда то деньги, значит считаю, что у меня их просто не было.
Тем более даже при таких раскладах я получил жизненный опыт, к примеру использование БЛИЦ-Сбербанка. Даже если она лично привез мне и отдаст деньги я их не возьму.

Выход вижу такой и для форумчан, так и для неё - все деньги, которые она получила пусть переведёт в фонд, благо это просто, на тот же яндекс-кошелёк в любом салоне "Евросети". (Моих можно 50% меня это устроит).
Ей они пользы не принесут и что самое плохое все вернётся и отразится на её детях и родных. Обычно по жизни так и бывает.
Не бери чужого, не отдашь своего - мой принцип такой. Если хотите - в природе, вселенной есть закон сохранения энергии, так сказать и на это никто из нас повлиять не может. Есть свежий пример даже на этой истории, но писать не буду.

Надеюсь, что ammurka прочитает это, если что пусть пишет в личку. Обсудим. Зла я не держу.

Пока ничего предпринимать не буду, дальше посмотрим (ammurka ты не знаешь, какие у форумчан есть возможности и связи, да в частности у меня - имей это ввиду).

А на последок, так сказать P.s. моё отношение к оказанию помощи после этой истории никак не изменилось. Нужна будет помощь, будет возможность я всегда помогу, тем более крысам.

Теперь можете кидать в меня помидоры и яйца.

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да Господь с Вами.
Дело не в деньгах, как таковых.
А в том, что эти деньги можно было отправить действительно нуждающимся.
      А не амурке на мороженое. ;)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если я отдал куда то деньги, значит считаю, что у меня их просто не было.
Тем более даже при таких раскладах я получил жизненный опыт, к примеру использование БЛИЦ-Сбербанка. Даже если она лично привез мне и отдаст деньги я их не возьму.....
....Не бери чужого, не отдашь своего - мой принцип такой. Если хотите - в природе, вселенной есть закон сохранения энергии, так сказать и на это никто из нас повлиять не может....

Ничего себе, какие помидоры и яйца? За такую позицию можно только уважать. Я уважаю.
Не предполагаю, а утверждаю, что у Вас будет гораздо больше, чем Вы отдали.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Я уже сказала. Я считаю, что это решение имеют право принимать реально пострадавшие - те, кто слал деньги и вещи. Если они считают себя пострадавшими. Остальные - вряд ли.

Чуть менее категорично. :) Решение о размещении информации, равно как и о способе этого, могут принимать любые лица, этой информацией располагающие, при этом они несут всю ответственность за это действие. Не так ли?

Я, например, окажись я в роли обманутого, постарался бы сделать жизнь обманщика настолько невыносимой, насколько это в пределах моих возможностей. Но каждый пусть решает сам, конечно.
----------------

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поофтоплю.

Когда читала тему про палец, то все время было какое-то противненькое ощущение что я все это уже когда-то слышала и проходила. Когда стала читать про крыс, ангину и прочее прочее прочее, то до меня дошло, ЧТО для меня знакомо. Стиль. Стиль вранья. Стиль преукрашательства. Вранье на пустом месте. Преукрашательство обещаний или историй. А когда пытаешься разоблачить человека или ему высказать свое фи (так как он подставил или подвел), то человек либо исчезает, либо делает большие обиженные глаза и начинает защищаться нападением (бедный-несчастный- да как ты можешь меня обвинять и т.д). Либо начинает сразу "ой, не могу разговаривать, что-то мне плохо, у меня температура" или что-то подобное. Стиль аммурки один в один стиль моего знакомого, бывшего знакомого. После последнего раза, как он меня подвел, этот знакомый выключил телефон и пропал на годы из моего поля зрения. Недавно вырисовывется в "моем мире". И началось все снова. Как только начинаешь его разоблачать (человек то изучен уже), так сразу у него температура и ему плохо. И ведь врет же на совершенно пустом месте. Разукрашивает и раздувает ну совершенно все на пустом месте. Мне даже было какое-то время смешно. Ну перед кем он так старается? Потом надоело и стало противно. Знакомый был вежливо послан вместе с его температурой и просьбой больше не вырисовываться.

Я считаю, что такое поведение спровоцировано на фоне психологического отклонения. Ну не знаю. Комплексы что ли, не уверенность в себе, желание себя выставить лучше, чем на самом деле. Не знаю. Но знаю, что таких людей я не люблю и сразу же, как только раскусываю ху-из-ху, сразу же исключаю из своего круга общения. Это опасные люди. И просто раздражает бесконечное вранье. Самое противное, что вот таких людей, если ты с подобным ни разу не сталкивался, очень сложно вычислить. Они очень ловко умеют давить на жалость.
« Последнее редактирование: April 21, 2011, 16,45:23 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Чуть менее категорично. :) Решение о размещении информации, равно как и о способе этого, могут принимать любые лица, этой информацией располагающие, при этом они несут всю ответственность за это действие. Не так ли?
Я специально начала фразу с "Я считаю".  ;)