Раз уж меня здесь упомянули. Скажу
1. Деньги я действительно отослал, чтобы их получить, нужны были реальные паспортные данные - они требуются при отправке и при взятии. Так что данные есть.
Что касается данных - предположительно уже знаю адрес, по крайней мере её отца (в Сальске). Узнать регистрацию, тоже не большая проблема для меня.
2. Когда отправлял деньги с вероятностью 30% был уверен, что это так сказать "кидалово" - т.е 30/70. Что касается крыс - точнее такого количества на 95% уверен, что их там и не было. Предполагал, что они есть и их там в десять раз меньше, но им нужна помощь. Почему? Многие были на "зверьке" приблизительно прикиньте сколько там было крыс и все в основном в переносках или маленьких клетках и сколько это занимало место. Просто был в местах, где одновременно видел по 60-80 крыс, в маленьких "клеточка" и то это занимает приличное место.
3. Единственное, что меня огорчает, так сказать, что деньги могли пойти на наркоту. Это мой промых, этого не учёл - виноват. Надо было предусмотреть и пробить этот вариант. Хотя до сих пор для меня наркоман и человек занимающийся крысами вещи не совместимые. Повидал много наркоманов им явно не до крыс в принципе. Вы все держите этих зверьков и может заметили, не только мы воспитываем крыс, но и они воспитывают и меняют нас.
4. Что касается возврата можно пойти несколькими путями
- официальным - заявление (сумма для возбуждения уголовного дела от 1001 руб., статья мошеничество, кому интересно почитайте комментарий к статье мошеничество
http://ukrf.narod.ru/komm/159k.htm там все расписано). И не думайте что милиция (полиция) этим заниматься не будет, для меня уверен будут.
- не офицальным - путем устройке "сладкой" жизни, благо данные есть. Ведь к примеру, можно и её институт (университет) "правильно" проинформировать, да и много еще чего, уж поверьте.
- противозаконным - как здесь уже предлагали. Приехать, наехать (причем использовать местных "товарищей") и в крайнем случае ....., как говорилось в одном кино - Надеюсь до этого дело не дойдет.
И уж если говорить откровенно это не то о чем нужно расстраиваться в жизни и деньги не те, да и в принципе вопросах не в деньгах. Да они пригодились кому-нибудь наверняка лучше, но вышло как вышло.
Если я отдал куда то деньги, значит считаю, что у меня их просто не было.
Тем более даже при таких раскладах я получил жизненный опыт, к примеру использование БЛИЦ-Сбербанка. Даже если она лично привез мне и отдаст деньги я их не возьму.
Выход вижу такой и для форумчан, так и для неё - все деньги, которые она получила пусть переведёт в фонд, благо это просто, на тот же яндекс-кошелёк в любом салоне "Евросети". (Моих можно 50% меня это устроит).
Ей они пользы не принесут и что самое плохое все вернётся и отразится на её детях и родных. Обычно по жизни так и бывает.
Не бери чужого, не отдашь своего - мой принцип такой. Если хотите - в природе, вселенной есть закон сохранения энергии, так сказать и на это никто из нас повлиять не может. Есть свежий пример даже на этой истории, но писать не буду.
Надеюсь, что ammurka прочитает это, если что пусть пишет в личку. Обсудим. Зла я не держу.
Пока ничего предпринимать не буду, дальше посмотрим (ammurka ты не знаешь, какие у форумчан есть возможности и связи, да в частности у меня - имей это ввиду).
А на последок, так сказать P.s. моё отношение к оказанию помощи после этой истории никак не изменилось. Нужна будет помощь, будет возможность я всегда помогу, тем более крысам.
Теперь можете кидать в меня помидоры и яйца.