Автор Тема: "ну где же все-таки нас нет"  (Прочитано 16357 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"ну где же все-таки нас нет"
« : April 14, 2011, 14,05:20 »
Вот... собственно...
интересно было почитать разные отзывы о батьке.... и не только..
ощущение, что в Белоруси повторяется история с Союзом в конце 80...
когда все страшно хотели свободы, денег и возможности выбирать президента.
кончилось это ... ох... те, кто в сознанке жил в начале 90, знают "КАК ЭТО БЫЛО"
только не в Москвах, это другое государство...
а  на периферии...
как в нац. республиках русские, загнанные в угол с крыш шагали в пустоту.. 
потому что страшно: старый мир рухнул, а в новом они не нужны...

врочем... Москвам тож досталось...
вспомним, как зарплату годами не платили, а давали продукты по ценам в 1,5-2 раза выше, чем в магазине. как город напоминал огромный рынок... времена мутного эсктремального беззакония и мородобоистых рейдов... МММ и бездомных пенсионеров... полного развала и растаскивания ведущих заводов...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: "ну где же все-таки нас нет"
« Ответ #1 : April 14, 2011, 14,15:26 »
Тема заведомо обречена на однобокость.
Если Вы не заметили, сами белорусы об этом говорят крайне неохотно, мало и в большинстве своем предпочитают отмалчиваться. Причем не только в сети, но и вживую.
Так что здесь опять соберется толпа народу, которая в лучшем случае там была пару раз недолго, не представляет нормально о чем говорит, зато начнет доказывать людям непосредственно живущим в обсуждаемой стране, что они не понимают, как им хорошо живется.

Я уже -дцатую такую тему в разных местах наблюдаю, везде всегда именно так и происходит.
Максимум, не сдержавшаяся белорусская молодежь, выступит раз-другой и тоже осторожно замолчит.
Но вы обсуждайте, обсуждайте.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 14, 2011, 14,26:41 »
я лишь выссказала свое видение проблемы. немного пессимистичное, соглашусь..
но интересно именно другое, противоположное мнение.

кстати, грузины про Саакашвили еще .. неохотнее... говорят. а там сплошная демократия, и вообще все в ажуре, только  глаза у них такие грустные-грустные... и работать предпочитают в России, Греции, на Кипре, в Турции.. ну и жить соотвественно.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #3 : April 14, 2011, 14,36:52 »
Вот у белорусов тоже глаза такие грустные-грустные.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 14, 2011, 16,23:24 »
отсюда вывод: тоталитаризм и "свобода" одного поля ягоды.
и где ни живи, кажется, что где-то рядом рай.
....
 а с другой стороны, мож и церковники с раем накалывают?

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 14, 2011, 16,43:28 »
Вот у белорусов тоже глаза такие грустные-грустные.  ;D
А у нас тогда какие?  ;D
Сама я была в Белоруссии именно так, как Вы написали - 3 дня в гостях. Конечно, в восторге. И от Минска, и от дорог, и от состояния полей-лесов-колхозов, мимо которых проезжали. Понятно, что "изнутри" на ситуацию в стране посмотреть не удалось, да и не ставили такой задачи, если честно. Но: у меня есть знакомые, которые живут "на два дома" - есть недвижимость в Белоруссии и в России, работают в Москве, живут в подмосковье, в Белоруссию ездят на несколько месяцев в году. Так вот, на мой вопрос "а как там?" первый ответ без запинки:"там порядок во всем". Попросила пример привести - пожалуйста. Надо им было вызвать сантехника. Позвонили, обговорили время с точностью до часа!, пришел трезвый русский мужик, все сделал, выдал квитанцию и ушел. Вы можете себе такое представить в Москве? Я никак. К стати, они бы очень хотели уехать жить в Белоруссию, да чего-то там никто с распростертыми объятиями не ждет, хоть и квартира есть. Это только РФ как помойка - приезжай, кто хочешь, вези, что хочешь.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #6 : April 14, 2011, 16,48:23 »
Вообще я по российско-белорусским дебатам не специалист, но.

(Много букв, старался выделить самое - болдом и цветом.)

2 Nateli

По-моему - либо у Лукашенко не ад (если правы сторонники Лукашенко), либо ад не только у Лукашенко (это если правы противники Лукашенко).

Но в любом случае, раз Лукашенко тут аж 4 раза упомянут, что-то инфернальное в нём точно есть. Не может не быть!11

2 ShessQ

То, что я видел пока - как только начатое уже (сходил и  посчитал!) в пятом посте (и, собственно, не из Белоруссии) "Ничто так не отвлекает от внутренних проблем, как наличие врагов..." со второй и к четвёртой странице набирает в ответ вполне пропорциональное количество тезисов, и фактов, и предположений

-- количество! не будем в этом посте спорить о достоинствах и недостатках уровня искусства спорить у конкретных сторон; хотя ответ "О сыне Лукашенко. Мне трудно судить, у меня дочь, но в суровые времена мальчиков так воспитывали. Генерал Раевский маленького сына в бой повел при Бородино. А здесь ведь тоже война," - для меня лично, ИМХО так сказать, очень даже вежливо и осмысленно --

набирает (тяжёлый по построению оборот речи, но по возможности самый близкий к точности) от противников противников Лукашенко, - тут выясняется, что всё это невместные амбиции, оффтоп, и закройте этот гнусный шабаш. По-моему однобоко выходит.

Теперь возьмём худший прогноз по этой ветке:

Тема заведомо обречена на однобокость.

Так что здесь опять соберется толпа народу, которая в лучшем случае там была пару раз недолго, не представляет нормально о чем говорит, зато начнет доказывать людям непосредственно живущим в обсуждаемой стране, что они не понимают, как им хорошо живется

Да, в однобокой теме мало хорошего. Но почему отметается мысль, что его не может быть вообще?

Возьмём "они не понимают, как им [намеренный пропуск] живётся" - да, такое возможно. И даже было - как напоминает здесь в топикстарте Nateli - в агромадном СССР, причём на нашей памяти. Когда сильно попутали аж 3 вещи сразу: витрину "тамошней" жизни, настоящую жизнь "там", плюс с оценками реальных итогов Перестройки многие ошиблись (и экономически, и политически;  из самого громко - 2 Чеченских, трагичные и для "за федералов" и для "правозащитников", да и то, что Ельцин учредит институт преемничества -верный политическому завещанию Гаранта уже 11-й год и обещающий здравствовать и дальше, - по-моему и западникам, и почвенникам не именины сердца). 

Говоря, к примеру, по Прибалтике - да, широкое обсуждение и сравнение, в какой из трёх республик лучше, а в какой - хуже (ну и точно также - внутри своей республики) - это значимый фактор; это решает - считать неприятные действия властей (не важно, принимаешь ты участие в выборах или нет) либо всё же приемлимыми, даже если изрядно бесит, либо наоборот даже при весьма благостных казалось бы видах из окна - голосовать резко против.

В случае с современной Прибалтикой - самое резкое это не "революция зонтов", а Чемодан-Вокзал-*** (это либо свой аналог Москвы, либо Зарубежье, - причём не обязательно Запад; едут и в Москву с - иногда - Питером, бывают и другие варианты на востоке); в Белоруссии я так понимаю, это не из числа популярные методов, а в Прибалтике да - например отъезд тех же литовских строителей (со слов прошлым летом литовского... боюсь соврать - представителя профсоюза или представителя властей?) о достаточно массовом выезде на заработки в Белоруссию тех литовских строителей, которые не уехали в Ирландию с Англией, а до кризиса кормили семьи работой на родине, - речь шла о том, что зарплаты в Белоруссии не английские и даже не литовские, но зубы на полку строителям и их семьям класть не придётся.

Читал в латышском переводе в нейтральной прессе в июле-августе, увы сейчас не могу найти электронный вариант текста. Но могу сказать, что именно подобная информация удержала мою семью в середине 90-х от репатриации на Восток - был вариант (ну и право в принципе) в 3 республики, но при тогдашнем... калейдоскопе с рабочими местами, и после изучения опыта беженцев из той же Средней Азии и Чечни - на станцию Чистое Поле и с нуля... Решили, что запись в паспорте "особые приметы - русский" (по факту окончания школы с русским языком обучения) и прочие подобные радости - это всё же меньшее зло.

...Говорят, есть такой афоризм: мудр не тот, кто умеет отличить хорошее от плохого, а тот, кто умеет отличить плохое от худшего. Вот от души желаю, чтобы хоть одна ветка спокойно этому и была посвящена.

PS Nateli, не только у вас "ощущение, что в Белоруси повторяется история с Союзом в конце 80", в России растёт число тех, у кого основанное на собираемых ими фактах мнение, что Пэ-2 пошла и в РФ. Эти люди не против реформ, они сами их требуют. Они против "весь мир насилья до основания разрушить" чтоб "затем..." (много-много точек). То же бурление "так жить нельзя", чтобы через лет 15-ть автор "Так жить нельзя" спокойненько и весомо объяснил, что "И так жить нельзя".

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #7 : April 14, 2011, 17,02:08 »
Johnny, если Вы не заметили, там была тема "Перекличка". И народу, который заходил убедиться, что с друзьями и знакомыми все в порядке, все Ваши (и не только Ваши) измышления были ну совершенно низачем и ни о чем.
- В детстве Мишенька хотел быть музыкантом, но у него совершенно нет чувства ритма.
- Мама, если бы у вас было чувство такта, было бы и чувство ритма. (с)

Обсуждать то, о чем знаю только с чужих слов и нескольких коротких визитов, не буду.
Если никого не удивляет и не настраживает, как мало и скупо сами белорусы об этом говорят... ну что ж, каждому свое.
Так что из этой заведомо бессмысленной дикусии выбываю окончательно.
Хотите однобокую тему - да бога ради. Лучшая дискуссия та, в которой нет оппонентов и реальных фактов. =)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 14, 2011, 17,36:46 »
Я много писала о мнении белорусов на этот счёт ( многих белорусов, не всех).Могу писать о том, что вижу и чувствую. Но требуются какие-то реальные  факты. Бумаг, секретных документов с гербовыми печатями у меня нет. Но в интернете можно многое найти и о взятках и о кризисе, обо всём. Можно найти различные мнения и рассуждения.
Вот, например, сайт не государственный     http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=22   , только вы можете сказать, что там брехня и провокации. Люди всегда будут верить в то, что хотят. Для желающих сходить на форумы вот ещё http://www.tut.by/, но ведь и это тоже не факты. Мало ли кто что болтает.
Фактом будет только то, что сами увидите и на себе испытаете.
Согласна, что хорошо никогда не бывает, нет идеала, нет рая земного. Вопрос только в том, что ты можешь принять из действительности, а что нет.
Когда начинают восхищаться нашим диктатором, хочется всех страждущих пригласить к нам жить, на полном серьёзе. Сможете восхищаться его страстными речами каждый день, болтать он умеет. А вот с делами посложнее.

Белорусы мало говорят об этом, потому что говорить бесполезно, ничего это не изменит, да и менталитет такой - как бы чего не вышло, тем более сейчас, когда реально можно схлопотать срок даже за вот эту мою трепню.
Да, с голоду в большинстве своём не умираем ( как и вы , впрочем). Будем считать, что это самое главное.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 14, 2011, 17,56:50 »
Befana

с голоду может и не умирали, да было время (90-е), когда народ в голодные обмороки на работе хлопался...
а на Кавказе за хлебом очереди были с ночи... да еще иногда из этих очередей вышвыривали по нац. признаку...

фактов, ежели нет - то и не надо. просто пишите: что видите, что думаете.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #10 : April 14, 2011, 18,12:51 »
прошу прощения у ТС есть предложеньице.
я б не стала все же в теме с таким названием обсасывать ситуё в белоруссии, все равно правды не найти - одна демагогия...
а вот потрындеть - "где нас нет и где все же хорошо" - было бы познавательно.
народ тут разный отовсюду - вдруг кто-то что-то новое узнает - куда можно податься - туда где нас нет ... италия, израиль, одинцово, ростов, белгород... ;D
может начнем? :o
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #11 : April 14, 2011, 18,20:02 »
ShessQ, я не поленюсь повторить:

1

Кто бы мог подумать, что и в Минске такое может случиться...

Ничто так не отвлекает от внутренних проблем, как наличие врагов

Вот это "вас Батька взорвал" - это пришло из Москвы в середине первой страницы « Ответ #4 : Апрель 11, 2011, 23,00:03 » Расположение: Москва\Cruseilles

Варракс подтянулся через сутки « Ответ #31 : Апрель 12, 2011, 22,50:46 »

Я - « Ответ #74 : Апрель 16, 2011, 06:17:14 »

Почему по-Вашему "все Ваши (и не только Ваши) измышления были ну совершенно низачем", когда там давно шёл легальный оффтоп? Уж пятеро суток как - это если Вы решили именно меня разбирать. И почему по-Вашему "ни о чём", когда мой - я Вам ещё раз повторю, если Вы не заметили -  пост на 4-й странице был про экономику ответом на пост с 1-й страницы (ну и других уже) про экономику же - где он, её крах, а где ещё только нога над пропастью болтается, а где и вовсе только подошли к краю.

2

Обсуждать то, о чем знаю только с чужих слов...

Если никого не удивляет и не настраживает, как мало и скупо сами белорусы...

Так что из этой заведомо бессмысленной дикусии выбываю окончательно.

Ещё раз: вот скажите мне пожалуйста, почему ветка, посвящённая обмену мнениями, на подобие не только "ребята, я из Латвии, как у вас Эстонии", но и "я из Лиепаи, как там в Риге" и даже "ребят, кто из Лиепаи и Резекне, у нас тут в Риге и у брата в Даугавпилсе то-то, если у вас так, как мы думаем, то, мы бы вам сказали так (бегите со всех ног, у вас жуть/держитесь всеми силами - лучше найти будет архитрудно, а вот хуже - очень даже возможно), - подумайте там и решайте, ребята!" - это по-Вашему
Хотите однобокую тему

ОК, может быть я такой неуклюжий и тупой, может быть Вам лучше виднее это, но может быть хоть что я хочу - может хоть тут мне лучше знать?

Или я с господином Наполеоном Бонапартом имею честь?.. *встаёт на всякий случай*

Или мы какие-то разные темы вообще читаем?

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 14, 2011, 18,51:03 »
Befana

с голоду может и не умирали, да было время (90-е), когда народ в голодные обмороки на работе хлопался...
а на Кавказе за хлебом очереди были с ночи... да еще иногда из этих очередей вышвыривали по нац. признаку...
Так я ж не про 90-е, а про сейчас. А тогда всем тяжело было, и надежд было много на лучшее будущее :)
Повторяться неохота, уже изливала душу в темке про теракт, ну не по делу там было, конечно.
Жаловаться можно бесконечно. И вы можете и мы.
Меня лично затрагивает то, что касается бизнеса. Реально очень тяжело, когда законы, требования каждый месяц меняются, Очень тяжело, когда никто не платит, а долги забрать невозможно, даже если суд выиграешь, то должник уже начинает банкротится, суды длятся годами, волокита бумажная. Много фирм, специально созданных, чтобы потом обанкротиться и никому не заплатить.
Кто-то очень влиятельный, например, берёт заказ на строительство, открывает под это дело фирму, нанимает подрядчиков (и нас в том числе), потом не платит и банкротится. Это повсеместно.
 Очень многих строителей кинули на строительстве национальной библиотеки,просто не заплатили. У нас в строительной среде все знают, что на госзаказы нельзя соваться, потому что кинут обязательно, а если будешь дёргаться, то и прикроют. Многие фирмы, в основном полугосударственные вынуждают работать на гособъектах, они не смеют отказаться под страхом закрытия фирмы, и они работают, зная, что им не заплатят, своего рода "субботник" за право работать дальше.Откаты повсеместно. Кто не платит взятку ,тот не получит работы. Платим всем, от кого зависит, получим мы работу или нет. А что делать?
Тяжело с проверками, которых достаточно. Причём всем известно, и проверяющие даже не скрывают, что без штрафа они не уйдут в любом случае. Это только в страстных речах президента слышится, что проверки не должны быть для сбора бабла в казну, что всё по честному должно быть. Но как же может быть по-честному, если у налоговиков есть планы по сбору штрафов, премии от этого зависят ? Вот и бесит эта ложь, для народа по телику одно им в уши, а на деле другое.
Мелких предпринимателей президент называет "вшивыми блохами", и у народа, который любит своего "батьку", тоже такое отношение. Вот не понимаю, ну хочешь ты запретить весь частный бизнес, так запрети уже, чего издеваться-то. Предприниматели сами себя трудоустраивают, ничего не просят, платят налоги, штрафы, так ещё и блохи вшивые... Знаете, пролетарское мышление такое.
Posted on: Апрель 14, 2011, 18,45:31
  Ничто так не отвлекает от внутренних проблем, как наличие врагов
Вот это "вас Батька взорвал" - это пришло из Москвы
Так или иначе, но эти слова и подобные я слышу больше всего после взрыва в Минске. Не могу утверждать точно и никто не может, как было. Но подобные предположения, разговоры у нас, очень красноречиво говорят прежде всего об истинном уровне доверия власти.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #13 : April 14, 2011, 20,10:41 »
2 ShessQ, 2 Befana, 2 все

Третья попытка. ShessQ

Если я могу - не живя совершенно в Белоруссии - сказать, что поскольку - слава богу - в Витебске не перевели все больницы в режим дневного стационара (как в Латвии в Бауске), а в Минске - слава богу - не стоит вопрос, какие школы закрыть в этом году, а какие авось переживут кризис (как в Латвии везде, включая столицу). Если я могу также сказать, что Латвия не первый год состоит (не смотря на ряд широкоизвестных и неширокоизвестных недостатков) полноправно в громадном и богатейшем ЕС, а Белоруссия состоит в СНГ и строит (недостроили ещё) союзное государство с РФ.

Могу я после этого попросить белорусов трижды подумать и семь раз отмерить, если они считают, что хуже Лукашенко только Чикатило, и найти замену ему не трудно, трудно найти второго такого же профессионально непригодного? Ни больше, ни меньше очень попросить.

Это такое жуткое издевательство над читающими эти строки белорусами? (Если это такая бестактная и вздорная затея, "мода на чужой трагедии", "не в первый раз поражающая" - очень прошу, хоть в двух предложениях объяснить - в чём именно крамольность и мерзость?)

Befana Позвольте подробнее обратиться к вашим словам.

Так или иначе, но эти слова и подобные я слышу больше всего после взрыва в Минске. Не могу утверждать точно и никто не может, как было. Но подобные предположения, разговоры у нас...

Вот здесь! Первый пост в той ветке с этими словами - и з  М о с к в ы. (Ну и спор пошёл про это.)

Я чего-то не понимаю, из Москвы виднее, чем из Риги? Так Варракс вроде тоже москвич. В Белоруссии нет других мнений? В той ветке поминали неких "маразматиков" (или около того), которые верят в Батьку, а также было что-то про 1/3 пишущих - "виноват Лукашенко". Так? (Плюс вне рэт.ру - я услышал разные мнения.)

Но подобные предположения, разговоры у нас, очень красноречиво говорят прежде всего об истинном уровне доверия власти.

Тогда, раз наконец кто-то собственно из Белоруссии откликнулся, нельзя ли уточнить - конечно же приблизительно - каково истинное (1) недоверие и (2) доверие? В смысле - ну там 1/3 думает что Лукашенко взорвал, 1/3 думает что Лукашенко ни в чём не виноват здесь, 1/3 сказать не пожелала (я надеюсь, за разговор на улице об этом КГБ не репрессирует ещё? я не знаю просто); и отдельно интересно по слоям - "старые маразматики" верят, а прогрессивная молодёжь - нет, или по имущественному различию, или чисто по политическим разногласиям (понятно, что число сторонников Лукашенко убавилось - но к чему именно оно прибавляется? совсем в пространство несогласие, без конкретных имён или названий партий на замену?)
« Последнее редактирование: April 14, 2011, 20,12:25 от Johnny »

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 14, 2011, 20,27:53 »
Befana Позвольте подробнее обратиться к вашим словам.

Вот здесь! Первый пост в той ветке с этими словами - и з  М о с к в ы. (Ну и спор пошёл про это.)
Повторяю для невнимательных. У нас - это в Беларуси, я живу в Минске. Так что не из Москвы.
Так что спор неуместен. Я уже давно появилась, а не только теперь и в этой темке и в предыдущей.
Повторяю:
Так или иначе, но эти слова и подобные я слышу больше всего после взрыва в Минске. Не могу утверждать точно и никто не может, как было. Но подобные предположения, разговоры у нас, очень красноречиво говорят прежде всего об истинном уровне доверия власти.

В первый же день все, с кем я общалась высказали что-то в этом роде. Потом были другие люди из совершенно разных сфер и слоёв общества. Даже в салоне красоты, извините за подробности, администратор посчитала нужным намекнуть на это.
Моё мнение о доверии к власти у нас не может быть вполне объективным. Из моего окружения, всех знакомых хороших и не очень , (где-то человек 100) нашлось четверо тех, кто доверяет власти. Остальные резко против. Возможно где-то ситуация другая. Хотя повторяю - знакомые разные, очень разные люди, никак друг с другом не связанные, не банда и не группировка ;D
 На форумах некоторых проводились такие опросы, так выходило, что где-то 80% против нынешней власти, обычно, когда я это видела, проголосовавших было порядка 1000-3000.
После выборов организовали опрос в интернете , там проголосовало порядка 30 000. За лукашенку было около 25 %.
Можно думать, что пришли туда только недовольные, но я в это не верю.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 14, 2011, 20,43:05 »
Сейчас уже сложно найти те места, где много народу голосовало...
http://independent-news.ru/?p=7907
http://youngpeople.iboards.ru/viewtopic.php?f=140&t=1937&st=0&sk=t&sd=a&sid=76ff1beef0243f7323099bd11d16b70f&view=viewpoll
Сейчас доверие ещё меньше, учитывая экономическую ситуацию.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #16 : April 14, 2011, 21,30:55 »
Сейчас уже сложно найти те места

Я понимаю, спасибо за линки.

2 вопроса.

1) Хочу спросить - в связи

На форумах некоторых проводились такие опросы, так выходило, что где-то 80% против нынешней власти, обычно, когда я это видела, проголосовавших было порядка 1000-3000.
После выборов организовали опрос в интернете , там проголосовало порядка 30 000. За лукашенку было около 25 %.

Какие форумы предпочитаются по вашим наблюдениям (если, конечно, вы достаточно интересуетесь жизнью в сети, чтобы рассказывать про вкусы других).

Меня интересует вот что: это какие-то политизированные форумы (если да - то с уклоном в пользу какой политической партии или общественного движения, даже если это не официальный сайт, а именно "с некоторым наклоном в ту сторону"); или, допустим, 3/4 ходят на принципиально аполитичные форумы (например, как я вижу, администрация рэт.ру именно что совсем не выражает ни поддержку кому-то, ни темы политические ни за ни против кого-то не поддерживает, и состав участников - весь политический спектр). Отдельный вариант - создание или массовый переезд на какой-то до того сторонний форум; где политизированность создалась после и вследствии.

2) По тем двум опросам, что нашлись, единство по фамилиям, но некоторый разнобой в цифрах - если у Санникова разница в четверть, то у Романчука - в 3 раза!

-первый - Андрей Санников 39%, второй - Ярослав Романчук 28%, третий - Владимир Некляев 14%, четвёртый - Александр Лукашенко 9%

- первый -  Лукашенко  (31%, 615 Votes), второй - Санников Андрей (30%, 598 Votes), третье - Против всех (11%, 216 Votes), четвёртый - Романчук Ярослав (10%, 196 Votes)

Санников действительно лидер, или для третьих и четвёртых групп вообще ни Санников, ни Романчук? Если вы не помните или не следили по интернету, то тут меня, собственно, и не интернет, а настроения в живом обществе интересуют - есть ли явный лидер и нет ли вообще 67% против всех.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 14, 2011, 21,38:35 »
Так я ж не про 90-е, а про сейчас. А тогда всем тяжело было, и надежд было много на лучшее будущее :)
Повторяться неохота, уже изливала душу в темке про теракт, ну не по делу там было, конечно.
Жаловаться можно бесконечно. И вы можете и мы.
Меня лично затрагивает то, что касается бизнеса. Реально очень тяжело, когда законы, требования каждый месяц меняются, Очень тяжело, когда никто не платит, а долги забрать невозможно, даже если суд выиграешь, то должник уже начинает банкротится, суды длятся годами, волокита бумажная. Много фирм, специально созданных, чтобы потом обанкротиться и никому не заплатить.
Кто-то очень влиятельный, например, берёт заказ на строительство, открывает под это дело фирму, нанимает подрядчиков (и нас в том числе), потом не платит и банкротится. Это повсеместно.
 Очень многих строителей кинули на строительстве национальной библиотеки,просто не заплатили. У нас в строительной среде все знают, что на госзаказы нельзя соваться, потому что кинут обязательно, а если будешь дёргаться, то и прикроют. Многие фирмы, в основном полугосударственные вынуждают работать на гособъектах, они не смеют отказаться под страхом закрытия фирмы, и они работают, зная, что им не заплатят, своего рода "субботник" за право работать дальше.Откаты повсеместно. Кто не платит взятку ,тот не получит работы. Платим всем, от кого зависит, получим мы работу или нет. А что делать?
Тяжело с проверками, которых достаточно. Причём всем известно, и проверяющие даже не скрывают, что без штрафа они не уйдут в любом случае. Это только в страстных речах президента слышится, что проверки не должны быть для сбора бабла в казну, что всё по честному должно быть. Но как же может быть по-честному, если у налоговиков есть планы по сбору штрафов, премии от этого зависят ? Вот и бесит эта ложь, для народа по телику одно им в уши, а на деле другое.
Мелких предпринимателей президент называет "вшивыми блохами", и у народа, который любит своего "батьку", тоже такое отношение. Вот не понимаю, ну хочешь ты запретить весь частный бизнес, так запрети уже, чего издеваться-то. Предприниматели сами себя трудоустраивают, ничего не просят, платят налоги, штрафы, так ещё и блохи вшивые... Знаете, пролетарское мышление такое.
Posted on: Апрель 14, 2011, 18,45:31

;D а мне показалось, что это Вы за Белгород написали. все один в один, только ежели без блата и взяток, то бизнес вообще прикроют.

ну ... идея мне понравилась про пиаренье житья-бытья...
Белгород - хорош для пенсионеров с отличной пенсией. по части работы, бизнеса, карьеры по служебной лестнице... без правильных и нужных людей - глухо.
но город красив, чист, и спокоен. без понтов, этакая спокойная тихая заводь.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 14, 2011, 23,44:51 »
В Белорусии всё хорошо? Ммм... не знаю. У меня полно знакомых белорусов, все очень много жалуются, а некоторые боятся. Ну и вообще очень много страшностей слышала.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 15, 2011, 10,47:30 »

Какие форумы предпочитаются по вашим наблюдениям (если, конечно, вы достаточно интересуетесь жизнью в сети, чтобы рассказывать про вкусы других).

Меня интересует вот что: это какие-то политизированные форумы (если да - то с уклоном в пользу какой политической партии или общественного движения, даже если это не официальный сайт, а именно "с некоторым наклоном в ту сторону"); или, допустим, 3/4 ходят на принципиально аполитичные форумы (например, как я вижу, администрация рэт.ру именно что совсем не выражает ни поддержку кому-то, ни темы политические ни за ни против кого-то не поддерживает, и состав участников - весь политический спектр). Отдельный вариант - создание или массовый переезд на какой-то до того сторонний форум; где политизированность создалась после и вследствии.

Знаете, по моим наблюдениям, у нас люди довольно активны в политическом смысле, только это вроде как скрыто. Потенциал большой. Поскольку обсуждать всё это и говорить не очень-то можно, то всё копится в нутри, готово вырваться в любой момент. Поэтому отдельных форумов каких-то специальных нет, и предпочтения у всех разные. Не думаю, что есть форумы, где сидят исключительно недовольные властью. Очень политизированный форум на портале tut.by, вот тут например, обсуждение новостей:
http://forums.tut.by/list-articles
А бывает, что на любом форуме начинают дебаты :)  , как вот на строительном ( ссылка на темку как раз про взрыв) :
http://vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=22875.msg393107;boardseen#new
 Если администрация форума тему не присекает, то болтают самозабвенно и бесконечно :)
   Вот ещё о взрыве:   http://arti-z.livejournal.com/704.html

ну ... идея мне понравилась про пиаренье житья-бытья...
Белгород - хорош для пенсионеров с отличной пенсией. по части работы, бизнеса, карьеры по служебной лестнице... без правильных и нужных людей - глухо.
но город красив, чист, и спокоен. без понтов, этакая спокойная тихая заводь.

Мне тоже идея искать хорошее понравилась. Если отойти от политики и попробовать порекламировать свой город, описать , что там есть хорошего, чем можно завлечь :)
« Последнее редактирование: April 15, 2011, 10,56:30 от Befana »