Автор Тема: Первый раз к ветеринару  (Прочитано 1237 раз)

Tushkan

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Первый раз к ветеринару
« : April 15, 2011, 11,21:53 »
Добрый день! Первый раз собрались со своими питомцами к ветеринару. Записались на следующий четверг, на вечер. Соответственно, детей (две барышни) придется брать на работу. Если честно, очень переживаю, как они будут сидеть весь день в переноске. Что можно сделать, чтобы они полегче это перенесли? Или я напрасно переживаю? Переноска Ferplas Aladino Medium. Наверное, маловата для двоих? Я ее покупала когда они еще крысятками были, а потом редко возникала необходимость их куда-то везти, и в переноске им приходилось проводить ну по полчаса-часу максимум. Спасибо!

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Re: Первый раз к ветеринару
« Ответ #1 : April 15, 2011, 11,36:19 »
Положить немного влажного корма: огурцы, яблоки, салат.
взять с собой ещё не много влажного корма и поменять днём, если затопчут или съедят
взять поилку маленькую или крепить на весь день, если не капает или регулярно предлагать крысам пить
насыпать наполнитель, а сверху салфетки, как салфетки намокают или сильно пачкаются - выбрасывать, положить новые
если рабочее место безопасно для крыс и крысы достаточно спокойны, то по возможности выпускать гулять или хотя бы брать на ручки, почесать, погладить
переноску естественно утеплить, в помещении "раздеть"

у меня бывало по 2-3-4 взрослых мужика до двух суток в дороге проводили, с запасом еды и воды и регулярным тисканьем, сидят с раннего утра до вета вечером весь день на работе регулярно, все живы и довольны)

а ещё можно написать вопросы вету на бумажку заранее, а то обычно на месте всё самое главное забывается

вет один из рекомендованных?
« Последнее редактирование: April 15, 2011, 11,53:11 от asehim »
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 15, 2011, 12,31:36 »
Правда, не волнуйтесь. Крыски хоть и прихотливые животные, однако приспосабливаются довольно неплохо. Если крыса в целом здорова и молода, сиденье в переноске в течении дня не должно повлиять пагубно, неудобно конечно, непонятно, но не критично.

Вот попугаям наврняка противопоказано: они жудкие паникёры и очень трудно приспосабливаются к новому.

Tushkan

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 15, 2011, 12,57:59 »
Спасибо большое! Да, вет рекомендованный - Жокина Е.Ю. Насчет бумажки - кстати, да, хороший совет. У меня вообще все из головы вылетает со скоростью света. :)