Автор Тема: Как делать уколы?  (Прочитано 58600 раз)

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Re: как правильно делать уколы?
« Ответ #40 : June 16, 2004, 00,00:00 »
Мне проще делать внутремышечно в лапку.
Стараюсь брать крысика пока сонный. Мне кажется, они больше сопротивляются насилию над крысинной личностью. Сонный зверек прижимается к груди мужа, пока ему муж чешет за ушком, подкрадываюсь я с шприцом, твердой рукой беру лапку, оттягиваю, колю. Главное, сделать все уверенно.
Шкурка довольно толстая, при проколе чувствуется, как игла входит. Если проливается лекарство, значит, шкурку не прокололи.

А крысик боится ездить? Может, стресса и не будет, если возить его к ветеринару на процедуры.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #41 : June 16, 2004, 00,00:00 »
Как мы колем внутримышечно - описывать не буду, ибо процесс жуткий (больше для меня). А внутришкирочно я все-таки приспособилась. Сажаю тушку на колени, даю в зубы что-нибудь фкусное, и, пока она увлеченно чавкает, быстро оттягиваю шкирочку и всаживаю шприц. Когда до детки доходит, что произошло натуральное насилие над крысоличностью - уже все сделано, остается только доедать вкуснятину :). До этого уколы в шкирку ставили вдвоем с мужем: я держу, а он ставит. Мыхинсы вопили, возмущались, муж после укола падал м инфарктом и вопил, что он не может так издеваться над зверем. В результате пришлось браться самой. Получилось :).
Zosic & нагломыши

vitta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : June 16, 2004, 00,00:00 »
Крыс ездить не боится, но все равно, придется учиться колоть, потому что живность болезненная, по 2-3 раза в день не наездишься (или, например, ночью, когда приступ..).
Большое спасибо всем за советы.
Но все-таки - есть ли предпочтение - в холку подкожно, или внутримышечно в конечность? Чтобы уж точно не навредить?

А крысик боится ездить? Может, стресса и не будет, если возить его к ветеринару на процедуры.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #43 : June 16, 2004, 00,00:00 »
Конечно в холку подкожно-там менее болезненно, мой сидит тихо-тихо, кажется даже не замечает уже. А вам что- врач не сказал, подкожно или внутримышечно??
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #44 : June 16, 2004, 00,00:00 »
"Но все-таки - есть ли предпочтение - в холку подкожно, или внутримышечно в конечность? Чтобы уж точно не навредить?"

Вообще-то это зависит от того, что и куда колоть... По идее, должен врач был сказать.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #45 : June 16, 2004, 00,00:00 »
Насколько я помню вам врач сказал, что можно делать не внутримышечно а подкожно. Вот и славно! Подкожно не так больно. Но шкурка и правда там жесткая, так что смело колите с хорошим усилием. Прокол вы почувствуете. Тут еще важно что: вставить иглу надо быстро, как и потом вынуть, а вот лекарство вводить постепенно. Если бы внутримышечные и подкожные  уколы были абсолютно равнозначны, я бы колола только подкожно. Но к сожалению есть такие лекарства. которые вызывают некроз ткани в месте подкожного укола, в частности некоторые антибиотики.  А то, что вам прописали для дыхания можно смело подкожно колоть.
« Последнее редактирование: June 16, 2004, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

vitta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : June 16, 2004, 00,00:00 »
Спасибо.
Врач, действительно сказал, что можно делать и подкожно, и внутримышечно. Я бы и не сомневалась особо, если бы здесь же где-то не вычитала, что у крыси от подкожного укола, не очень удачно сделанного, проблемы были.
Вобчем, будем колоться :)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #47 : June 16, 2004, 00,00:00 »

Я бы и не сомневалась особо, если бы здесь же где-то не вычитала, что у крыси от подкожного укола, не очень удачно сделанного, проблемы были.

Да, нас врач предупреждал, что у крысы шок этот, как он там, короче от резкого введения лекарства подкожно может быть, вплоть до летального исхода, так что м-е-д-л-е-н-н-о
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : June 16, 2004, 00,00:00 »
0,2 -0,3 мл - дозы небольшие, особо медленно ввести и не получится, это не по 2 кубика вводить!
Так что не бойтесь, главное - научится  делать сам прокол твердой рукой и быстро.

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : June 17, 2004, 00,00:00 »
Блин! Ну вот и нам вчера пришлось начать это жуткое дело! Не думала я, что настолько слабохарактерная. Мне у ветеринара стало плохо, когда она 2 укола Ладушке всадила. А теперь еще 7 дней самим делать по 2. Делал муж, я держала. Потом весь вечер была совершенно демарализована. Выпила даже. И не помогло. Но зверюга все это переносит с пониманием.
Оля и четыре диковинных зверя

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : June 17, 2004, 00,00:00 »
Слушайте, а правда что ли место укола не надо спиртом смазывать? Нам так ветеринар сказала. Но мы все-равно смазывали.
Оля и четыре диковинных зверя

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #51 : June 17, 2004, 00,00:00 »
Я слышала, что ветеринар говорил "не обязательно смазывать", это в смысле дезинфекции. Но ничего плохого не случится, если вы смажете. Вам решать. Кстати, я точно так же как вы переносила первые уколы моей Дусечке. Если честно я просто рыдала. Но потом пришлось привыкнуть и то не совсем.
« Последнее редактирование: June 17, 2004, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Lusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как делать укол крысе?
« Ответ #52 : July 04, 2006, 12,59:27 »
подскажите, как научиться делать самой уколы? Я шприц никогда в руке не держала, боюсь колоть, не знаю, как это вообще делается :-\
кто тоже учился сам, подскажите технику?

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: научите делать уколы
« Ответ #53 : July 04, 2006, 13,54:58 »
на сайте Грызландия есть подробное описание как делать уколы с фотографиями
КПДК "Flying Spot"

SemenCo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : July 04, 2006, 17,12:25 »
Если объем инъекции менее 1мл, то очень удобно (для животного) делать укол инсулиновым шприцем.  Взрослое животное на укол практически не реагирует.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #55 : July 04, 2006, 17,45:18 »
SemenCo: Позвольте с Вами не согласиться. Безусловно, колоть 0,05, 0,1, 0,2 инсулинкой очень удобно. Но вот 0,5 наверно лучше колоть обычным шприцем на 2 мл. Кстати, когда выбираете обычный шприц, смотрите, чтобы толщина иглы была 0,6. Это указывается в надписях на упаковке шприца. И выглядит так .....х0,6. Если будет даже 0,63, то для животного игла окажется ощутимо толще.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

SemenCo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : July 04, 2006, 18,09:57 »
SemenCo: Позвольте с Вами не согласиться. Безусловно, колоть 0,05, 0,1, 0,2 инсулинкой очень удобно. Но вот 0,5

Делал и 1 мл. Зверь значительно лучше переносил процедуру.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #57 : July 04, 2006, 19,58:13 »
Ммм... не поняла, а в чем разница - 0,1 колоть или 0,5?? Инсулинкой в любом случае удобнее из-за того, что у них иглы тонкие.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : July 04, 2006, 20,41:43 »
Дело наверное в том, что бОльший объем дольше вводится инсулиновым. Обычным шприцем дернуться не успевает, поэтому удобней. А еще можно инсулиновую иголку погнуть в момент укола, когда крыс начнет дергаться, а лекарство еще не все введено. И слишком далеко поршень тогда вылезает, что тоже влияет на удобство. Поэтому при объемах лекарства больше 0,5 мл я тоже предпочитаю обычный двухкубовый шприц с тонкой иголкой.
« Последнее редактирование: July 04, 2006, 20,58:34 от DrUnk »

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : July 05, 2006, 14,54:43 »
я вот коту и собаке уколы делала в/м крысам я думаю туда же колоть надо?