Автор Тема: Как делать уколы?  (Прочитано 58619 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Да, возможно, что неудачно попали. От этого никто не застрахован. Тоже не так уж страшно, двигательная активность через некоторое время восстанавливается.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

miaou

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё найдем и всё сгрызём :)
Под кожу сделали хорошо, даже не шелохнулся! Только засопел возмущенно!

А вот внутримыщечно не получилось, то ли за щерстью не увидели - угли почти не ввели, толи не знаю. Получилось что часть лекарства наруже.
Завтра будем колоть ещё раз,  ввести глубже? Вот всё таки на сколько?
Страшно, зверь маленький  :-[
Капитан знает все, но крысы знают больше.
Три поросёночка-крысёночка : Арчи, Боня, Доминик :)
[Ева]- малышка,  я тебя помню.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
На подкожные уколы взрослые почти не реагируют, мои тоже даже не пищат. А вот с внутримышечными у самой пока, к счастью, все познания ограничиваются теорией (колола только кошку). Шприцы у вас какие?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Внутримышечно лучше всего колоть инсулинкой с детской иглой, она очень коротенькая, трудно промахнуться. К сожалению, иногда приходится колоть в/м довольно взякие лекарства, не проходящие через инсулинку. Вот обычным шприцом колоть крысу действительножалко!..  :-\
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

miaou

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Мы кололи как раз короткой илой, сегодня повторим.
Просто, старшно ввести слишком глубоко, не знаю, возможно ли это.
Всё таки нужно научиться делать, три крысомордочки, и нам только по 3,5 месяца.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Главное - нащупать мышцу (крысцу  :)))). Для этого надо оттянуть слегка заднюю лапу и взять ее двумя пальцами ближе к попе. Мышца на ощупь такая же, как у человека. Колоть надо именно В мышцу, т.е. иглу вводить под углом, а не как при подкожном уколе. Инсулиновую иглу можно вводить целиком, до конца. И главное - не бойтесь. Звери нервозность очень хорошо чувствуют и перенимают. Удачи Вам и здоровья крысе.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Минимум на две трети иголку вводите - на игле отверстие скошенное и если недотыкать, что все лекарство будет вне крысы. Не бойтесь вводить иглу глубже, ничего жизненно важного не повредите точно, а вот тыкать несколько раз - крысе гораздо неприятнее.

Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

miaou

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо большое :)
Сегодня все прошло хорошо, правда на лапку мы не наступаем немного, но даже не пискнул!
Идем на поправку и благодаря укольчикам уже не хрипим :)

airis

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уколы
« Ответ #88 : May 15, 2007, 15,05:49 »
Подскажите пожалуйста как крысенышу правильно сделать внутримышечный укол.

Колоть надо Поливак (по 0.05 мл внутримышечно с промежутком в 10 дней).
Posted on: Мая 15, 2007, 14,56:45
а еще по ходу возник вопрос.

у крысеныша лешай,
так вот могу ли я теперь заразить лешаем других животных (кошку/собаку)?

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: Уколы
« Ответ #89 : May 15, 2007, 15,58:30 »
В мышцу на ноге-попе... сама перый раз просила Олз, что бы она пришла нас уколоть. А зажать надо между локтем... вообщем словами не опишу, как... Свистите, если что.
Posted on: Мая 15, 2007, 14,50:57
Там еще ножку надо оттянуть, что бы мышца нашлась.

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как сделать укол крысе?
« Ответ #90 : September 11, 2007, 20,48:17 »
Когда-то читала на форуме о том, как сделать укол крысе внутримышечно (в лапу), но не смогла найти где. Выручьте, пожалуйста, советом или ссылкой - моей крыске сейчас нужно сделать укол кобактана. Как правильно нужно отвести лапу и куда именно колоть? Вчера Екатерина Владимирона сделала ей укол, но я на нервной почве,  не запомнила как. Она говорила, что важно правильно отвести лапу в сторону, чтобы не было болезненных ощущений. Заранее спасибо!
P.S. И еще. Нужно каждый раз колоть в раные лапы или в одну и ту же? И на сколько вводить иглу? (если шприц инсулиновый на 1 кубик, разметка на 40)
« Последнее редактирование: September 11, 2007, 20,52:48 от wuve »

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Re: Как сделать укол крысе?
« Ответ #91 : September 11, 2007, 21,22:51 »
Я сажаю крысу на стол, даю ей в ложке йогурт, при чем расположить ее надо так, чтобы она стояла к Вам попой. Потом под левую ножку просовываю пальцы (не снизу ноги, а спереди), как бы обхватывая и приподнимая мышцу на ляжке и колю в нее параллельно туловищу, ножку придерживаю, но не зажимаю. По мне, главное, чтобы крыса была спокойна и не начала напрягаться, вот таким образом моя Ча иногда даже и не чувствует укола, продолжает есть, чаще просто дергается и снова принимается за еду. Кобактан вводить надо небыстро - он же густой. Да, еще, вводите иглу под углом примерно 30-45 градусов, тогда она мягко входит и не травмирует кожу.
Я колю все время в левую ножку, просто не знаю как обхватить, чтобы в правую засандалить.
Иглу ввожу практически всю, ну 2/3 как минимум, а у меня крыса маленькая.
И еще, колите не вглубь ноги, а, как я говорила, под углом.
« Последнее редактирование: September 11, 2007, 21,29:36 от Parangon »

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : September 11, 2007, 22,01:40 »
Укол сделала (с трудом), муж держал, я колола. Ребенок, бедный вырывалась, орала, никакая еда нам не помогла  :-\. Я видимо попала ей в сосуд т.к.  пошла кровь, но не сильно. То ли глубоко ввела иглу, то ли руки затряслись... Она так орала, как же ее было жалко! :-[ Потом, конечно, мы ее жалели, успокаивали, она даже ни на какие вкусности не отреагировала. Посадила дитё в клетку к маме - как же она пищала, жаловалась, :'( а мама ее утешала! Вылизывала место от укола (надеюсь это не вредно). Спустя какое-то время даже побегала и взяла сухарик  :) Сейчас лежат в трубе, Шушка старшая ее лижет, а ребенок молча жалуется, лицо несчастное.
Но делать нечего - будем продолжать курс. Пока 5 дней, дальше видно будет.
Спасибо большое Aisa и Parangon!!! hb hb

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #93 : September 11, 2007, 22,07:30 »
Когда я делаю уколы иногда выступает капля крови, думаю, что ни чего страшного.
Если крысу держать и зажимать, она начинает истерИть и напрягать мышцы, тогда трудно вонзить иглу, а когда она не ждет подвоха и расслаблена, то игла входит как нож в масло. Маленький секрет, перед уколом даю не сухарики (тогда крыска садится на попу кушать), а именно жидкое лакомство, тогда она стоит на всех ножках и ест, в этот момент и надо оттягивать слегка ножку и колоть. Удачи Вам  ;)
« Последнее редактирование: September 11, 2007, 22,12:10 от Parangon »

Shipovnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пожалуйста, научите делать уколы.
« Ответ #94 : October 10, 2007, 12,54:57 »
Готовимся к операции, нужно проколоть курс лигфола, но у меня так и  не получилось сделать укол.

Есть кому нибудь несложно - пожалуйста  ::) покажите, научите как это делается. Живу на Водном стадионе (Москва) - могу с ним приехать к вам если вы недалеко.

Бедный Касик за два дня подряд хождения к врачу на уколы даже похудел от переживаний, не хочется его так нервировать еще 4 дня.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Куда лучше колоть?
« Ответ #95 : December 18, 2007, 20,36:23 »
Я подкожные уколы делать наловчилась, могу с помощником, могу одна. Но мне непонятно, куда их лучше делать? Некоторые говорят - в холку, а в "Кобре" Малышева всегда в бедро колет. Вы как думаете?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Куда лучше колоть?
« Ответ #96 : December 18, 2007, 20,41:21 »
Куда попадете! Удобнее в холку и менее болезненно
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : December 18, 2007, 20,55:09 »
По тому анекдоту : "Я туда попал?" "А это смотря куда вы целились."  ;) Я сначала-то в холку колола, но потом меня Юлия Евгеньевна смутила. Почему она в ногу колет?

safary

• Гость
« Ответ #98 : December 18, 2007, 21,20:19 »
Мы кололись в холку, в ногу я боюсь, сильно уж много страшилок про то, как крыся после укола ногу приволакивает..сама пока к такому подвигу не готова..

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : December 18, 2007, 21,33:01 »
Я так понимаю, приволакивают - это после внутримышечных уколов.