Автор Тема: Обильное кровотечение  (Прочитано 4445 раз)

Lio

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Обильное кровотечение
« : November 05, 2001, 00,00:00 »
Здравствуйте!!!
У нас вот какая беда: у Дусеньки в четверг началось обильное кровотечение из половых органов, выделения темно-темнокоричневые..... Пару дней она просто заливала всю клетку!!!! Сейчас кровотечения не прекратились, но стали значительно меньше, я бы даже сказала, просто небольшие выделения.... Ничего подобного за почти год жизни Дуськи не было!!!! Но ест она хорошо, даже очень :D, веселая, подвижная.... Только похудела сильно!!!... Не знаю, имеет это значение или нет, но, когда мы ее купили, полуторомесячную, худенькую такую, оказалось, что она беременна и через неделю эта кроха родила десятерых!!!! :o Может быть, это последствия?? Может, нет...... Девочек у меня никогда не было - мальчишек было уже двое - поэтому я не знаю, что это может быть...... Точнее, из всего того безумного количества животных, которые жили у нас, причем, до глубокой старости, Евдондоксия - первая деушка!!! ;D Помогите, пожалуйста..... Мы, конечно, обязательно пойдем ко врачу, но, если это может оказаться несерьезным (так хочется на это надеяться!!!), то по холоду тащить ее в лечебницу не хотелось бы...
И еще.... Как проходит у крысок течка??? Дуське уже год почти, мы чистим ее два раза в день, играем, занимаемся, но НИКОГДА не замечали у нее ничего подобного!!!!!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Обильное кровотечение
« Ответ #1 : November 05, 2001, 00,00:00 »
Вынуждена вас огорчить, но к ветеринару крыску придется свозить, дабы потом не жалеть ни о чем. Признаки очень нехорошие, лучше с этим не затягивать. В любом случае задайте этот же вопрос в разделе форума "Консультации ветеринара". Но думаю, Валентин вам тоже скажет, что нужен осмотр.
Течка у крыс внешне не проявляется так, как у собак. Ее можно определить либо по поведению крысы, либо внимательно за ней наблюдая. Влагалище в дни течки у крысы очень расширено и увлажнено, а при поглаживании в определенных точках на спине и крупе крыски она начинает выгибаться, задирать хвост и прясть ушами.
« Последнее редактирование: November 08, 2001, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Natalie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 06, 2001, 00,00:00 »
Lana - ne znayu kak u drugih sobak no u moey mastino vo vremya techki stoko krovishi bilo kak budto na kvartire boynya bila:) Prihodilos za ney po pyatam hodit so shvabroy i vedrom:))) Prichem sobaka zdorova i dazhe rodila 17 schenkov - chem pomoemu pobila rekordi rozhdaimosti dlya mastino:))

Anatol

• Гость
« Ответ #3 : November 06, 2001, 00,00:00 »
Про течку ничего не знаю. Не в курсе.
Но, было дело, подобные симптомы наблюдались у крысы Даши. Правда, в течение двух дней. Все было в крови. Потом крыса Даша решила умереть. Легла на бок.
Ну, хорошо я успел. Добежал до ветеринарки, где вкатили ей укол кровоостанавливающий и сказали, что умрет от потери крови, уже лапки холодные. Сказали, что покусал ее крыс и посмеялись.
Но крыса Даша выжила. Потом еще три раза рожала. А оказалось очень просто все: никто ее не кусал и никакой течки не было. Выкидыш был натуральный. Вот и все проблемы. Удалось это заметить по остаткам зародыша, который она не успела съесть. Но уже после укола. Видимо, кровища до родов хлестала.

Так что будьте внимательны. Дело опасное.

Lio

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 06, 2001, 00,00:00 »
Привет!
Мне тоже кажется, что это не течка....... да и выкидыша быть не может - Дусенька одна живет!!!!

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #5 : November 06, 2001, 00,00:00 »
У моей крысы пару дней назад тоже было кровотечение... все пузико в крови было...
Это может быть признаком внутренней опухоли... Но моя крыса не рожала...
Как кровеостанавливающее можно давать отвар крапивы, Диценон (этамзилат) в ампулах - пару капель два раза в день в еду.
А что б не было воспаления в матке нам прописали Ципрофлоксацин (по 1/12 таблетки) - это антибиотик.
Но, в любом случае, к врачу СРОЧНО!
Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #6 : November 06, 2001, 00,00:00 »
Господи! Ну сколько можно рассуждать и жевать эту тему! Не бывает у крыс влагалищных кровотечений без патологических причин.  Н Е   Б Ы В А Е Т!!! Я уже сколько раз писала на форуме про такой же случай с моей Фросей. В обычной ветклинике нам не смогли помочь. Сказали, что само пройдет. Нам помог Валентин. Он сделал диагностику и потом сразу же прооперировал животное. И мы живы. Четыре месяца прошло после операции. Бегите к врачу. Если вы москвичка, звоните на пейджер Валентину 974-01-11 (абонент 39-13). Если зверек умрет, не дождавшись помощи, это будет целиком ваша вина. Нечего сопли жевать!
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #7 : November 08, 2001, 00,00:00 »
Все верно...
Хотя мой зверь операции не выдержит... и так еле ходит, да и задыхается ко всему прочему...
Кровоостанавливающее следует применять когда до врача нет возможности добраться, т.с. доврачебная помощь... Что б хоть как-то зверя поддержать...
Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Lio

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 14, 2001, 00,00:00 »
Спасибо огромное всем, кто откликнулся на мое письмо!!!! Дуську мы отвезли к врачу, еще на прошлой неделе, и оказалось, что у нее цистит, сейчас ей делают уколы, выделения уже практически полностью исчезли!!!!!! Врач сказал, что все будет хорошо, что мы ее  вылечим!!!!
Вот такая у нас радость!!!!!!

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #9 : November 18, 2001, 00,00:00 »
Слава Богу, что всё так идет! Выздоравливайте скорее, мы все за вас переживаем. Единственный вопрос: так кровотечение было из влагалища или из уретры? Я так понимаю, если цистит, то текло из уретры?
Ответьте, пожалуйста. Нам всем это небезинтересно узнать, так, как с каждым может произойти подобное. ( Недай Бог! Тьфу, тьфу, тьфу!!!)
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...