Автор Тема: Задняя лапка. Перелом?  (Прочитано 5945 раз)

NoBadDreams

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Задняя лапка. Перелом?
« Ответ #20 : April 18, 2011, 09,28:55 »
Колола дексаметазон вчера вечером. 0.1 мл. После укола крысеныш выглядит немного уставшим, что ли. Обычно активный, нюхает, ползает, а после укола успокаивается, лежит, наблюдает. Но если начать общаться с ним, реагирует, интересуется.
Лапкой начал пользоваться вовсю! Будто ничего и не было. Пальчики сжимает-разжимает, хватается за прутики. Уплотнение в ноге стало меньше. Боли при ощупывании как не было, так и нет.
Завтра вечером уже к врачу.

Травматин\траумель не давала. Спорный вопрос про его эффективность, да и стоит не дешево. А календулу с эхинацеей можно и в виде травки заваривать.
Если бы лапка так быстро не стала подвижной, тогда да, а так не вижу надобности в лишних уколах.
Неумелыми руками жалко мелкого мучить..

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #21 : April 18, 2011, 09,58:24 »
Ампула травматина недешево стоит??

У меня крысы с жуткими абсцессами на травматине показывали хороший темп созревания и некротизирования абсцессов, тогда как без него - вялотекущий процесс с подвижками к перерождению. Это же хорошо видно, когда в один рецедив ничего не даешь, в другой - травматин.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

NoBadDreams

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 18, 2011, 10,25:21 »
Да, по одну ампулу я что-то не подумала..

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #23 : April 18, 2011, 11,20:12 »
Мой вам совет - не откидывайте так просто предложения по травматину или траумелю.
Говорить можно что угодно, но они работают.

В сове время ко мне попал крысенок со сломанным бедром. Увы, попал не сразу после травмы, да и не сразу поняли, что там именно перелом. У малыша практически бедро было вырвано с мясом в соединении с тазом. Мальчишка постепенно оклемался, и даже пользовался лапкой, хотя она и не крепилась больше к бедру. Но в последствии на месте перелома возник жуткий абсцесс - причем произошло это через полгода после травмы. Увы, я сильно жалею, что мальчишке не прокололи травматин тогда, возможно, последствия были бы не столь серьезными, воспаление он снимает очень даже неплохо.  Но вот пожалели малыша, не хотели уколами мучить... И зря.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

NoBadDreams

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 18, 2011, 11,30:19 »
Спасибо вам всем большое за советы!
Побегу в аптеку за тем или за другим. Лучше перестраховаться, чем чего-то не сделать.
Колю крысеныша одна, не приловчилась еще.. юркий слишком )

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 18, 2011, 11,51:33 »
И траумелем я тоже пользовалась. Мазью. Очень любил ее кушать мой первый крыс. Палагаю, привлекал его там Spiritus aethylicus, а не "букет трав" в миллиардном разведении.

да и насчет миллиардного разведения...
там же указаны степени разведения

d1 - 1 часть субстанции + 9 частей лактозы. или 1 часть нормального настоя + 9 частей водно-спиртового р-ра.
d2 - второе десятичное разведение (1 часть d1 + 9 частей р-ра). d3 - третье и т.д.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #26 : April 18, 2011, 12,03:23 »
Как когда-то говорила Польшкова про подобного рода зелье: "Мне все-равно что вы думает об этих препаратах, главное что у меня они работают" :)

Если у нее контракт с дистрибьюторами этих препаратов - то, возможно, они таки да, у нее работают.  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 18, 2011, 18,45:11 »
Вполне вероятно ;D Во всяком случае про полиоксидоний она что-то подобное говорила.
У нас в Минске клиника есть, где по такому же принципу работаю с гомеопатией. Выписал - получи процент.

При открытых переломах, чтобы не было последствий нужно аб колоть, а не травматин :) Почему при пневмониях его никто не советует колоть? Если он уж тах хорош при воспалительных процессах и при иммунодефицитах? Наверное, раз столько положительного опыта, крыскам со свистящими носами тоже можно добавить в схему лечения. А лучше в монорежиме. Почему никто не порекомендует? Наверное, потому что страшно. А вот в таких ситуациях как "потянул лапку" и само за 3 дня пройдет - можно и даже нужно. :) Сегодня хозяйка пишет, что крысик уже пользуется лапкой. Без травматина как-то справился...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 18, 2011, 18,51:22 »
Просто нет таких препаратов, которые более-менее гарантированно могли бы помочь при абсцессах, ушибах, переломах, как аб при пневмонии. Остается ждать, что организм предпримет сам. Если бы они были, были разработаны эффективные схемы лечения, то вероятно вопрос о травматине не стоял бы.
Я бы между прочим попробовала травматин для сравнения на крысе с хроническим ринитом и постоянными обострениями. Да и вообще много когда попробовала, но проблема в доступности.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 18, 2011, 19,12:46 »
да и насчет миллиардного разведения...
там же указаны степени разведения
Да, указаны D4 - это 1:10 000 или 0,00001% р-р, а D9 - это 1:1 000 000 000 или 0,0000000001% р-р. В общем мне это понять сложно... И где вероятность того что одна молекула Календулы растворенная в 1 000 000 000 молеклах воды попадает именно в вашу баночку?

Диана, здесь об этом и речь. Зачем нужен травматин, если организм поправил свою лапку за 3 дня? Чтобы просто колоть и создавать видимость лечения? Ведь зачастую для ветврачей гомеопатия отличный выход из ситуации, когда не знают что со зверям и как ему профессионально оказать помощь. А также гомеопатия незаменима в тех случаях, когда владелец пришел на прием с потянутой лапкой, денег заплатил, а лечение вроде как выписать нужно. Не всем скажешь, что зверю нужен покой и само все пройдет. В таких случаях да, гомеопатия незаменима. Но не за такие деньги...
« Последнее редактирование: April 18, 2011, 19,14:19 от Ulitka »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 18, 2011, 19,16:41 »
У меня нет личных примеров с лапками, у меня есть примеры с абсцессами. Которые пытались "изводить" и АСП, и аб, которые не просто возникали и проходили, а находились в опасных местах (голова-шея), росли до огромных размеров и не думали вскрываться, причиняли крысам такую боль, что они не могли спать, потому что любое надавливание на абсцесс было очень болезненным. Где же тут "подлечил сам за 3 дня".
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 18, 2011, 19,30:17 »
почему? состав похож.

траумель: 2,2 мл раствора для инъекций содержат: Arnica D2, Calendula D2, Chamomilla D3, Symphytum D6, Millefolium D3, Belladonna D2 по 2,2 мкл; Aconitum D2 1,32 мл; Bellis perennis D2 1,1 мл; Hypericum D2 0,66 мкл; Echinacea angustifolia D2, Echinacea purpurea D2 по 0,55 мкл; Hamamelis D1 0,22 мкл; Mercurius solubilis Hahnemanni D6 1,1 мл; Hepar sulphuris D6 2,2 мкл. Эксципиенты: изотонический (0,9%) раствор хлорида натрия q.s

травматин: Состав: Echinacea purpurea D4, Chamomilla D4, Calendula D4, Arnica D4, Hypericum D6, Hepar sulfuris D6, Belladonna D4, АСД-2 D9.
да, забыла - траумель таблеточный имелся в виду
Артемий, Назар

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : April 18, 2011, 20,14:08 »
Да, указаны D4 - это 1:10 000 или 0,00001% р-р, а D9 - это 1:1 000 000 000 или 0,0000000001% р-р. В общем мне это понять сложно... И где вероятность того что одна молекула Календулы растворенная в 1 000 000 000 молеклах воды попадает именно в вашу баночку?

не передергивай. календула там в разведении всего лишь д2 (в траумеле). в травматине д4. разведение д9 только в травматине и только асд-2
кстати, именно поэтому я больше предпочитаю траумель - там менее сильные разведения.
да и мой врач (человеческий, к слову, очень хороший, зав.терапевтич. отделением одной из гор.больниц) мне назначал именно траумель. 
Posted on: Апрель 18, 2011, 20,08:59
Просто нет таких препаратов, которые более-менее гарантированно могли бы помочь при абсцессах, ушибах, переломах, как аб при пневмонии. Остается ждать, что организм предпримет сам. Если бы они были, были разработаны эффективные схемы лечения, то вероятно вопрос о травматине не стоял бы.
Я бы между прочим попробовала травматин для сравнения на крысе с хроническим ринитом и постоянными обострениями. Да и вообще много когда попробовала, но проблема в доступности.

хеель у вас должен быть, по идее.
попробуй его.
хронический ринит - Эуфорбиум композитум С + Мукоза композитум
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 18, 2011, 20,17:57 »
не передергивай. календула там в разведении всего лишь д2 (в траумеле). в травматине д4. разведение д9 только в травматине и только асд-2
Это принципиально - в 10 000 раз разведение Календулы или в 1 000 000 000? ;D
Вы суть не уловили...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : April 18, 2011, 20,18:59 »
Есть хеель, но не инъекционный. В таблетки применительно к крысам ну я совсем что-то не верю...
А так у меня есть хеелевский траумель-гель, никакого толку от него не заметила, разве что просто руки мазать - хорошо. Из прочего видела и покупала только бронхиалис, но не для крыс.
Артемий, Назар

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #35 : April 19, 2011, 10,53:34 »
Вполне вероятно ;D Во всяком случае про полиоксидоний она что-то подобное говорила.
У нас в Минске клиника есть, где по такому же принципу работаю с гомеопатией. Выписал - получи процент.

Идея мудрая. Вот только процент с чего? Рецептов как таковых нет, а купил пациент препарат или нет - врачу неведомо. А если учесть, что покупают их часто не в самой клинике, то и самой клинике с этого ни тепло, ни холодно.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

NoBadDreams

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 19, 2011, 11,04:53 »
ни траумеля, ни травматина вчера не нашла. Правда обошла аптеки не по всему городу..
Крысеныш лапкой уже переступает, будто она здорова. Выпускала его вчера побегать, чтобы посмотреть, как лапкой пользуется. До этого не выпускала из клетки, чтобы повторной травмы не было.
Так вот, побегает немного, лапка, видимо, устанет, начинает бегать на 3х ногах. Отдохнет, и снова ей пользоваться начинает. Пальчики подвижность восстановили полностью.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : April 19, 2011, 12,27:00 »
травматин - вет. препарат
Артемий, Назар

NoBadDreams

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 19, 2011, 12,42:12 »
В ветаптеке про него и спросила. Посмотрели на меня большими круглыми глазами.. Поеду сегодня в другую.
В человеческих траумеля тоже нет.