Наверное, если крыса ушла в течение именно пары часов (когда бегали проводники), то это не случайность. Если она была в закрытой переноске больше - то тем более не случайность. Однако случайность это, или не случайность, это ничего не изменит и не вернёт. Поэтому нам всем нужно сделать выводы и извлечь уроки. Подумать, что лучше не надеяться на то, что крысь перетерпит духоту ну вот чуточку. ПОдумать лишний раз, стоит ли из благих побуждений или из собственного желания брать животное с собой куда-то, зная что для него это дополнительный стресс. ПОмнить всегда, что лучшее - враг хорошего. И осознавать, что какими бы мы не были хорошими хозяевами, но всё-таки мы не может всегда знать за них, что и как им лучше..
Ань, мне отчасти знакомо Ваше чувство: моя первая крыса хоть и ушла в почтенном возрасте, но мне всё время кажется, что я недостаточно проветривала комнату, где она была. Бло лето. Возможно, духота ускорила её уход. Мне с тех пор жутко горько и горень не притупляется. Да я, наверное, и не хочу, чтобы она притупалсь. Именно она теперь даёт мне жуткое желание оберегать, холить, лелеять своих животных.... И с каждым из них, стараясь сделать для него хоть что-то, я всё время помню, что это в том числе в память о ней... Возможно поэтоум, животные, которые больны, от которых отказались и которых выбросили, ближе мне. Ведь они хоть капельку, но помогают мне искупить ту горечь.
Возможно, и у Вас теперь появится возможность приютить кого-то нуждающегося и это поможет хоть немного восполнить невосполнимую утрату.