Катенька, Катюшка, Катерина…
Я так мечтала о капюшончике, когда в клетке уже сидело две айришевские мордахи. Купила ее в магазине, в январе 2004. Я пришла в момент закрытия магазина вечером и мне не хотели открывать дверь. Но когда услышали, что я хочу купить крысу – встретили с распростертыми объятьями. Так появилась Катенька – агутечка, капюшончик. Моя радость… Тихая, не конфликтная в отличие от соседок по «квартире», и очень-очень нежная. Словно перышко…
С ней я впервые приехала в Москву на выставку, в мае 2004… моя тихоня...
После смерти голубой Лушеньки она стала совсем незаметной.
Месяца два назад нам поставили диагноз гайморит. Кололи антибиотики. Много.
До этой среды ее здоровье было не так уж и плохо – чуть насморк и все. С 1 на 2 мы мучились всю ночь – дикие приступы удушья, ползанье по клетке, потом - по моим плечам…. Под утро заснули на одной подушке. Вчера вечером поехали в ЧИН.
Спасибо Озерковой Ире – бегала с Катей весь вечер, не смотря плотную на запись на прием других животных.
Пневмония…
Вкололи 8 разных уколов….Сказали, если выживет к утру – значит пойдет на поправку, если нет…
Опять всю бессонную ночь вместе. Утром порозовели, уже ставшие синюшными, лапки, стало легче дышать. Вколола еще кучу лекарств, ушла на работу.
А через два часа мамуля позвонила и сказала, что малышка умерла…
Солнце мое! Я успокаиваю себя тем, что ты уже не терпишь те мучения, которые последние сутки съедали тебя всю. Отмучилась…
Ymka, как я тебя понимаю!