Добрый день!
Проблема у меня следующая: неделю была в другом городе, крыс кормил приезжающий брат. Крысы - две девочки, возрастом 1,4 месяца. Судя по расходу еды, крысы в моё отсутствие должны были пировать и бед не знать, однако, по возвращении меня встретила одна в полном здравии, а другая ("голая") - сильно истощённая. Все рёбра видны, бока запали... При осмотре не обнаружено ничего. Глаза и нос без выделений. На коже - ни абсцессов, ни опухолей. Зубы в порядке. От еды отказывается совсем. Даже не смотрит, не нюхает, не реагирует, хотя всегда ела за двоих и добавки требовала. Лежит себе в гамаке.
Сходила в ветаптеку, дали "Гамавит". Сказали, что он должен придать сил, чтобы можно было в ветеринарку отвезти. Поила из шприца, а после из него же пыталась накормить йогуртом.
Крыса руки не любит, вырывалась, заодно и прокакалась. Здесь тоже всё нормально, никаких изменений. "Гамавит" я не колола, разбавляла водой. На шприц с водой - едой не реагировала, только кусала, чтобы из плена вырваться. Капли на губах висят - даже не слизывает. Полный рот жидкости - и почти не глотает, ждёт, пока само опустится. Посадила обратно в клетку - хоть первые признаки крысячества начила подавать. Пошла умылась - и скрипит зубами. Поскрипит, посидит сосредоточенно, проглотит что-то и дальше скрипит. Потом, наконец-то, кусок хлеба взяла, весь умяла и снова спать ушла. Я на неё так пристально во время умывания смотрела, что мне показалось, у неё язык большой, опухший. Хотя, до этого момента я, может быть, просто не обращала внимания на её язык.
Вечером ещё раз планирую вливать шприцем жидкую еду.
Подскажите, что это может быть? И сколько еды ей сейчас необходимо? А то йогурта с трудом по морде размазали 1 мл из шприца - и всё. Спасибо!