Автор Тема: Несходство характеров  (Прочитано 1639 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Несходство характеров
« : June 04, 2005, 11,35:05 »
 Есть у меня две крысочки, которые живут в одной клетке. Не ссорятся, изредка играют друг с другом. Но девчушки абсолютно разные по характеру. Одна - постарше - очень подвижная, все время скачет, носится, руки не любит. Другая, по сравнению с ней - небо и земля. Спокойная, флегматичная, очень любит руки.

Вопрос: стоит ли рассадить их по разным клеткам?

Возник этот вопрос вот почему: по характеру младшая крыска очень похожа на меня. И меня утомляют слишком подвижные люди. Так вот, мне кажется, что другая крыска младшую тоже утомляет и поэтому, когда она меня видит в поле своего зрения - тут же просится на руки, сидит часа два-три на руках и при попытке посадить обратно в клетку, если при подходходе к клетке увидит свою соседку, рвется обратно. Если же она ее не видит (допустим, та в домике) - в клетку идет... Что посоветуете?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Несходство характеров
« Ответ #1 : June 04, 2005, 13,16:44 »
Не вижу необходимости их рассаживать. То, что одна крыса утомляет другую,  может оказаться плодом Вашей человеческой фантазии.
Крысы не дерутся, не ссорятся - прекрасно.
Кстати, как долго они вместе?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 04, 2005, 21,32:07 »
  как долго они вместе?

Две недели.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 05, 2005, 14,36:29 »
Две недели - не срок. Иногда требуется гораздо больше времени для того, чтобы крыски подружились. Наберитесь терпения.  :)

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 06, 2005, 10,33:21 »
У меня тоже две полные противоположности: Лиза толстая, медлительная, невозмутимая, а Шер - щуплая, шустрая, вертлявая. Но они друг в друге души не чают. Да, иногда Шер явно достает Лизу, но спят они ВСЕГДА в обнимку и если кого-то ненадолго забрать, другая начинает явно нервничать.
Оля и четыре диковинных зверя

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 06, 2005, 10,36:39 »
У меня сейчас живут две девчонки, который друг друга вообще не очень любят, просто терпят. Когда была жива старшая Зяка, они обе любили ее, соревновались в умении подлизаться к ней, ревновали друг к дружке. Когда Зяка умерла, сначала обе очень грустили, потом привыкли. Друг друга так и не полюбили, но в одиночку-то еще хуже! Вот и получилось, что стерпится - слюбится. девушки-то уже не молодые - скоро 2 года обеим...

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
« Ответ #6 : June 06, 2005, 10,58:53 »
У меня та же песня: одна - флегматик(2,5-3 мес; у меня с 15 мая), другая - просто ураган (5 нед., у меня с 3 июня). Пока спят врозь(щас посмотрела - и в правду - каждая у себя в клетке, хотя оставила дверцы открытыми, когда гулять выпустила). Подселять мелочь на Ганькину территорию пока не решаюсь, пусть привыкнет к этой мелкой, заносчивой(я бы сказала заноЗчивой) нахалке. Потом видно будет.
P.S. мелочь просто в восторге - лижет и кусает Ганьку за нос :)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 06, 2005, 11,00:47 »
 Ну, чтож, посмотрю, что будет дальше...
 Сейчас приобрела хоть клетку побольше, а то была маленькая, чуть ли не переноска... :( В большой и старшенькая перестала прыгать - наверное, места достаточно, можно побегать-походить, прыгать не надо, чтобы растратить всю энергию... :)