Автор Тема: Банеоцин в абсцесс можно?  (Прочитано 2342 раз)

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Банеоцин в абсцесс можно?
« : April 20, 2011, 23,09:20 »
Добрый вечер. У Чипа на месте укуса появилась опухоль. Я решила, что скорее всего это абсцесс, вскрыла. Там под кожей типа густой - густой пробки, странное вещество по типу парафина светлое. Гной наверное загустевший. Вышло - выдавилось одной такой колбаской оформленной. Осталась полость под кожей, см 2 в длину. Я ее промыла физ. р-ром (знаю, что нужно хлоргексидином, но не было его, я не собиралась Чипа "препарировать" сегодня. Завтра с утра куплю и промою опять). Дома есть только Банеоцин мазь.  Там бацитрацин цинка и неомицин сульфат. Можно ее в полость закачать?
И нужно ли эту полость как-то расширить, вскрыть вдоль? Там именно маленькое входное отверстие - и под кожу уходит. Как бы там опять не стала копиться гадость...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Банеоцин в абсцесс можно?
« Ответ #1 : April 20, 2011, 23,18:10 »
Закладывать можно, если есть куда. Если гной еще не "созрел" и нормально не оформился в единое целое, можно помочь с аб. Байтрил, например.

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 20, 2011, 23,20:04 »
Да, я насчет аб тоже подумала... Закладывать есть куда - там осталась пустота под кожей, откуда выдавилась эта "колбаса".

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 21, 2011, 00,45:44 »
У Исидорчика как-то раз тоже был абсцесс с твёрдым содержимым. Форма была вообще странная, а цвет какой-то слоистый, чёрно-белый. Хлоргексидин и левомиколь у меня есть всегда. Но уже на следующее утро от абсцесса не осталось и следа – даже обрабатывать было нечего. Почему в таком виде, я так и не поняла. Но, по моему, у него какой-то свой, особенный обмен веществ.