Здравствуйте! Моей Чуче 2,5 года. Буквально за 2 недели выросла ОМЖ под правой подмышкой, размером с грецкий орех. Возила в Айболит, осматривали, делали рентген. Опухоль рыхлая, нехорошая, проросшая в мышцы. Ещё сказывается возраст - у Чучи слабое сердце. Диагноз врача звучит скорее как приговор: "Слабое сердце плюс очень сложная операция, крыса может её не пережить, возможно придётся усыплять не выводя из наркоза. Даже если выйдет из наркоза мгновенно полезут новые опухоли. Велика вероятность что если опухоль не трогать крыса проживёт дольше." После тяжких раздумий было принято решение не оперировать.
Сейчас опухоль растёт медленнее, она по прежнему рыхлая, размером чуть больше ореха. Я стала замечать что Чуче тяжело залезать в гамак, она больше спит, иеньше двигается, старается жить на нижнем этаже клетки. А ещё она начала постоянно расчёсывать и грызть опухоль. В кровь. Я так понимаю, она ей очень мешает или болит.
Это третья моя крыса, но все они умирали тихо и своей смертью. Я просто не представляю как через это пройти... Боюсь принять решение раньше времени, ещё больше боюсь промучить её дольше необходимого.
Вопрос к тем кто уже прошёл через этот ужас: как Вы понимали что пора отпустить любимое существо, что ему больно, что оно страдает и мучается? Где Вы брали силы чтобы придя в клинику попросить врача "Усыпите"?