Автор Тема: гнойный прыщ(!) у крысы. помогите!  (Прочитано 13598 раз)

Niamora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день! уважаемые крысоводы, пожалуйта, помогите. вобщем, сегодня открыла клетку (стоит на комоде) и отошла на какое-то время. вернувшись, не досчиталась лысой. паника. начала везде искать - безуспешно. мест, куда она могла спрятаться в квартире очень много. в итоге поиски продолжались весь день, но, слава богу, увенчались успехом. однако, рано было радоваться. обнаружила у нее на губе в буквальном смысле прыщ. большой и видно, что гнойный. я не знаю, что это такое, и поэтому сейчас боюсь подсаживать ее в клетку к остальным, на плече у меня ездит, ждет "приговора" (в смысле, что это может быть). если кто-нибудь знает, отпишитесь, пожалуйста! очень срочно нужно. ратологов в городе нет.

Niamora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: гнойный прыщ(!) у крысы. помогите!
« Ответ #1 : April 22, 2011, 17,07:07 »
неужели никто не поможет? ???

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 22, 2011, 17,15:12 »
Аккуратно вскрыть, убрать гной, промыть хорошо хлоргексидином, замазать мазью левомеколь.
Полагаю, ничего ужасного.
Отсаживать от остальных причин не вижу.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 22, 2011, 17,16:35 »
Скорее всего, абсцесс. Поищите через поиск - по этому поводу много разных тем было. Хорошо бы фото сделать. По-моему кто-то был из Барнаула, или рядом. М. б. есть всё-таки адекватный ветеринар в Вашем городе?

Niamora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 22, 2011, 18,15:01 »
Tonya, если бы я была уверена в том, что это просто прыщ - я бы вскрыла и убрала гной сразу, как только увидела... но он большой очень и это вселяет в меня сомнения. боюсь сделать ей только хуже.

Frisik, да ветеренаров-то много, и адекватные есть, только вот ратологов - ни одного.
тем уже много просмотрела, но такого, чтобы точно по описанию как у моей еще ни одного случая не встретила.. тут тогда два варианта - либо это что-то совсем несерьезное и я зря так волнуюсь, либо это просто какой-то редкий случай... очень надеюсь, что все-таки первое и нас пронесет.
фото в данный момент выложить не могу, но за вечер постараюсь.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 22, 2011, 18,40:24 »
Вы знаете, в принципе, ничего страшного, но, честно говоря, я ни разу сама не вскрывала. У моих они сами вскрывались, тогда их легко чистить. Обычно ещё антибиотик колола. Сейчас москвичи подтянуться - у нас народ только с работы приходить начинает, спецов много. Если Вы ещё и фото разместите, то вообще всё будет замечательно.
Я это к тому, что пока не паникуйте, м. б. он к тому времени сам вскроется?

Niamora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 22, 2011, 18,47:25 »

очень тяжело ее фотографировать, головой вертит, не дается. так что уж что вышло... надеюсь, можно  нормально рассмотреть.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : April 22, 2011, 19,22:41 »
вскрыть, промыть и заложить левомиколь
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 22, 2011, 19,26:37 »
Абсцесс. Я б сказала, и не очень большой, убирала такой сама, ровно в том же месте.
Вы только не паникуйте, всё будет хорошо. 
У нас с врачами тоже не сильно здорово. Ждать, пока само вскроется, я бы не стала!
Продезинфицировать иголку. Ну да, прыщ, только большой очень! Приготовить ватку, хлоргексидин. Мазь с антибиотиком. Ещё раз - это не страшно. Если нет возможности к врачу обратиться, не надо всё так оставлять и чего-то ждать.

Это не так уж сложно, тем более, что это не ухо, не щека, а губа. Моему зверю потом дополнительно ничего не потребовалось, промыла, обработала, и всё, ттт.

У другого моего крыса всё было гораздо хуже - абсцесс на морде, место, где усы растут. Промывала три раза, врач наш заболел, консультировалась по телефону, колола антибиотики. Мы справились.
Плюша. Шельма.

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #9 : April 22, 2011, 19,26:45 »
У моей лысушки такое тоже было. Всё правильно вам написали: вскрыть, промыть хлоргексидином (водным раствором)и заложить левомиколь. Вскрыла я с помощью иглы стерильной от шприца, не прокалывать, а именно разрезать надо.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 22, 2011, 19,34:32 »
вскрыть, промыть и заложить левомиколь
О... пока писала успокоительную мессагу, москвичи откликнулись. :)
Лен, я про что и говорю, ну куда ещё и чего ждать.
Posted on: Апрель 22, 2011, 22,27:58
У моей лысушки такое тоже было. Всё правильно вам написали: вскрыть, промыть хлоргексидином (водным раствором)и заложить левомиколь. Вскрыла я с помощью иглы стерильной от шприца, не прокалывать, а именно разрезать надо.
Ну можно проколоть и кусочек кожи потом осторожно убрать. Мне кажется, у всех есть тот или иной способ борьбы с прыщами, если не свой собственный, то на примере человекообразных собратьев (или детей) своих.
Posted on: Апрель 22, 2011, 22,31:04
Да, дырка потом будет, скорее всего, пугающее глубокая. Не бойтесь. Главное, почистить всё, что там ничего не осталось. И левомеколь туда. Или банеоцин -тоже неплохая мазь с антибиотиком.
Плюша. Шельма.

Niamora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 22, 2011, 19,39:07 »
всем большое спасибо...  хорошо хоть, что за хлоргексидином идти не надо, левомиколь тоже была, надо поискать.
боже, не представляю, как сейчас все это делать буду :-\

Tonya, вам отдельное спасибо, правда. хоть немного спокойней стало.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 22, 2011, 19,44:25 »
боже, не представляю, как сейчас все это делать буду :-\
Это... отпишитесь потом хоть, что и как. Главное, спокойствие! Бывают вещи гораздо хуже.
Плюша. Шельма.

Niamora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 22, 2011, 20,04:19 »
совсем я истеричка какая-то... ей больно, у меня руки трясутся, сижу чуть ли не реву.. вобщем, вроде как сделала, но припухлость все равно есть. т.е. гной убрала, но сам прыщ никуда, конечно, не делся. обработала. сижу сейчас с ней как с ребенком, не знаю, что дальше делать. теперь вокруг места прокола крови немного, покраснение небольшое. это так и должно быть, да? ???

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 22, 2011, 20,20:25 »
Гноя много было? Удалось промыть? Ранка чистая, ничего там не осталось? Мазь с антибиотиком заложили?
Кровь - это нормально. И небольшое покраснение - тоже. У вас же лыська. На волосатых крысах из-за шерсти не видно... а тут... как у человечка...

И скорее всего не больно ей, а просто страшно - поймали, схватили, и прыщи давят - ну кому в здравом уме это понравится?

Не паникуйте, пожалуйста... всё хорошо будет.
Плюша. Шельма.

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 22, 2011, 23,05:44 »
Niamora
совсем я истеричка какая-то... ей больно, у меня руки трясутся, сижу чуть ли не реву.. вобщем, вроде как сделала, но припухлость все равно есть. т.е. гной убрала, но сам прыщ никуда, конечно, не делся.

Не паникуйте, вы все сделали верно, молодец! Припухлость сразу никуда не денется, останется на какое-то время. Главное - выдавили эту гадость.

По хорошему, надо в ранку левомеколь либо банеоцин, тогда припухлость скоро уменьшится. Если нет ни того, ни другого - хотя бы стрептоцидом присыпьте. И обязательно с полчаса подержите ребенка на руках, чтобы не слизала.

Поправляйтесь!
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 23, 2011, 07,44:18 »
Как дела у вас?
Плюша. Шельма.