Автор Тема: Зубная тема  (Прочитано 6857 раз)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Зубная тема
« : April 22, 2011, 20,57:59 »
Где то месяц назад обсуждались стоматологические проблемы. Я тогда рассказывал, что собираюсь приобрести ирригатор. Уважаемая ivanovik посоветовала WATERPIK. Приобрёл. Вот такой, WATERPIK WP-100. Весьма понравился. Куча насадок, афигенно промывает между зубами. Правда приобретался он больше для жены, у которой парадонтоз, весьма неприятная штука. В результате регулярного использования ирригатора и электрической зубной щётки дёсны перестали болеть и кровоточить. Сам пользуюсь щёткой Braun CROSSACTIONPOWER B1011. Достоинства: отлично чистит, работает от пальчиковой батарейки или аккумулятора, удобна для поездок. Недостаток: фих где найдёшь запасные сменные головки. Как увижу - беру прозапас. Пользуюсь уже года четыре. Первая щётка ещё жива! Ещё достоинство электрической зубной щётки, она не только чистит зубы, но и массирует дёсны. Что не менее важно для профилактики.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Зубная тема
« Ответ #1 : April 22, 2011, 21,54:15 »
Спасибо, что поделились!
Мне врач тоже посоветовала ирригатор и я как раз пыталась подобрать модель. Теперь знаю что брать! :)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #2 : April 22, 2011, 22,02:57 »
А у меня Little Doctor A7. Отлично действует.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 23, 2011, 00,01:06 »
ну одним ирригатором не ограничилось. Ещё ионная щетка нужна. И наверняка потом дополнительно потребуется какой нибудь наноаксессуар.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #4 : April 23, 2011, 00,58:01 »
А интересная штука. Она как -- к водопроводу подключается?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 23, 2011, 09,56:20 »
не подключается. Там ёмкость примерно на 300 мл, воду заливаешь, ещё бальзамы - ополаскиватели добавляешь специальные. Тоже весьма эффективная штука.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #6 : April 23, 2011, 10,28:55 »
А они в аптеках продаются или как? А то девайс-то по инету заказать можно, а вот добавки покупать каждый раз заказывать...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 23, 2011, 11,09:55 »
А они в аптеках продаются или как? А то девайс-то по инету заказать можно, а вот добавки покупать каждый раз заказывать...
Да добавки вообще не обязательно, можно просто водой заправлять. У нас ирригатор давно, но пользуемся мало - как-то не прижился.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 23, 2011, 22,54:57 »
У  нас дома Waterpik WP-70e ( http://www.irigatory.ru/catalog/waterpik_wp_70e.html )
Очень нравится. что регулировка напора прямо на ручке. Объем ёмкости - 1литр.
Нам нравится.
Сейчас дочке ставят брекеты. приобрели еще и такой походно-школьный вариант: http://www.irigatory.ru/catalog/panasonic-denta-care-handy-ew-dj10.html
Попробовали - понравилось. Напор хороший .

У нас конференция была, по профилактике. Кое-какие распечатки могу выложить.
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #9 : April 23, 2011, 22,58:53 »
У нас конференция была, по профилактике. Кое-какие распечатки могу выложить.
Да-да, если не сложно!  hb

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 24, 2011, 00,04:24 »
Тогда я начну с того, что у нас  опробовано и на работе, и дома....
Если у вас чувствительная эмаль зубов - сейчас появился офигительный гель: РОКС Медикал Гель ( http://www.rocs.ru/dyna/site/149rus.html ). Не путайте с зубной пастой той же фирмы. Продается только в аптеках, хотя во многих о нем даже не слышали. После чистки зубов любой з/пастой БЕЗ ФТОРА  наносим щеткой маленькую горошинку этого геля на все зубы, излишки сплевываем, и идем баиньки.  Уторм после завтрака те же процедуры.Уже через пару дней заметные улучшения! Детям тоже можно - у нас назначают деткам с "мягкой" эмалью. Через месяц эмалька становится жесткой, скрипучей Полная анотация находится в упаковке. Там все очень понятно написано. И по вкусу не вызывает никаких отрицательных эмоций!  
А еще есть этой же фирмы с таким же действием жевательные таблетки. Не покупайте их никогда!!! Я пробовала "со вкусом тропических фруктов" - гадость редкостная!!! Как будто мел с анальгином жуёшь! А ребенок одного нашего врача сказал еще точнее, когда ему дали пожевать таблетку "со вкусом шоколада" - это какашка!
-нет, доча, это очень полезные витаминки для зубов!
-НЕТ!!! Это КАКАШКА!!!
« Последнее редактирование: April 24, 2011, 00,05:58 от ivanovik »
Все будет хорошо!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #11 : April 24, 2011, 08,08:28 »
Да, выложите, PLZ. Очень интересно.

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 24, 2011, 10,32:19 »

Прошу особо заметить, что это ЛЕЧЕБНЫЙ ПРЕПАРАТ!!! Применение его обязательно обсуждается с лечащим врачом!

И.... Прошу прощения, постараюсь с работы остальные распечатки принести, а то у меня вместо "пакета документов" попалась пачки одинаковых распечаток :-[
Все будет хорошо!

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 26, 2011, 01,23:37 »
теперь буду пытаться найти эту штуку.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #14 : April 26, 2011, 10,05:29 »
Тогда я начну с того, что у нас  опробовано и на работе, и дома....
Если у вас чувствительная эмаль зубов - сейчас появился офигительный гель: РОКС Медикал Гель ( http://www.rocs.ru/dyna/site/149rus.html ). Не путайте с зубной пастой той же фирмы.

А на зубы, которые вроде не жалуются (только очень редко, периодами, на холодное), можно этот гель наносить? С целью, чтобы стали блестящее и красивее.
И наличие невылеченного еще кариеса является проблемой при использовании геля?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 27, 2011, 00,46:45 »
А на зубы, которые вроде не жалуются (только очень редко, периодами, на холодное), можно этот гель наносить? С целью, чтобы стали блестящее и красивее.
И наличие невылеченного еще кариеса является проблемой при использовании геля?
Гель - насыщает эмаль зуба микроэлементами. Противопоказаний я не слышала. Назначают чуть ли не с грудного возраста, если есть тенденция к будущим зубным проблемкам (типа бутылочного кариеса и проч.).
Наличие невылеченного кариеса не является препятствием для применения геля, но очень хороший повод посетить стоматолога shuffle
Все будет хорошо!

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #16 : April 27, 2011, 04,24:19 »
т.е. я так поняла, он за счет укрепления эмали чувствительность снижает? просто у меня проблемы именно с "тонкой" эмалью, а 99% средств тупо снижают чувствительностЬ, не решая самой проблемы(
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 27, 2011, 09,09:08 »
"Наиболее опасные эксперименты будем ставить на наименее ценных членах экипажа!" - я приобрёл РОКС Медикал Гель. Буду пробовать, ну очень не хочу к зубному:))

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #18 : April 27, 2011, 21,40:44 »
Хочу отзывов! Думаю заказать этот гель.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 27, 2011, 22,26:59 »
По своему ребенку могу сказать, что чувствительность снижается уже через 2-----------3 дня применения. Но это не тот результат, который является основной целью. Необходимо порвести полный курс лечения/профилактики, согласно инструкции.
А к зубному все равно придется идти... Рокс кариес не лечит shuffle
Все будет хорошо!