Автор Тема: Неестественное поведение и много слюны  (Прочитано 17268 раз)

AnnaOl

• Гость
Я имею ввиду яд химический,не из за того что оно было просрочено, а обрабатывалось чем-то при выращивании или хранении ? ???

Ну все можно предположить. Мы вернулись из Москвы и я пересмотрела весь корм. Ничего не обнаружила подозрительного кроме даты.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Ну, еще как вариант - попадание в корм спорыньи. Вызывает эпилептические припадки, вплодь до гибели. Также вызывает галлюцинации.
Спарынья паразитирует на злаках. Для людей зерно обрабатывают, вроде, хорошо, в человеческую еду не попадает. Насчет качества обработки корма для крыс, особенно отечественного - никакой уверенности.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Claviceps#.D0.9E.D1.82.D1.80.D0.B0.D0.B2.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F

Про то, что корм просроченный - это ерунда, простите.
« Последнее редактирование: May 12, 2011, 02,08:48 от Alex_Is »

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
В принципе, возможное было бы объяснение, если бы не такой разрыв между приступами у двух крыс, евших одно и то же.  :-\
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

AnnaOl

• Гость
Анна, нужно свести все в одно сообщение еще раз - что было, что сейчас, чем лечили и что происходит и отправить ЮЕ с утра. Чтобы у нее была полная картина, а не урывками. Она, конечно помнит зверей, но что-то может не учесть на память...

Елена, я так делала. Сделаю снова.
Posted on: Май 12, 2011, 02,06:26
Про то, что корм просроченный - это ерунда, простите.

Я так и думала всегда.
Два слова про гибель второй крысы. Это случилось за день до второго этапа болезни Зайки. К вечеру стала вялой. Из симптомов все. Утром ее нашли в гамачке тепленькой еще, из ротика вылилось приличное количество крови. Лужица. Не плотная масса, не черная. Я видела только гамачок через 4 дня - рыже-красно-светлокоричневое пятно и пара капелек слизи.

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Жаль что нет возможности исследовать этот корм, наверняка примесь чего-то постороннего обнаружилась бы сразу. В ветклинике могли бы этим заняться?
Долли - мой динозаврик, шоколадная булочка и Бониточка - воздушное облачко, сама нежность.
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=42330.0

AnnaOl

• Гость
Симптомы в порядке проявления:
05.05
Припадок
Запор
Тяжелое дыхание, вялость
Одутловатость (будто налилась).

На осмотре 08.05 врачем обнаружены кардиомиопатия и отит.

Припадки участились к сегодняшнему дню. Второй день стул получше, но засчет мягкого детского питания. Ест больше обычного. Почти не пьет воду.
После припадков некоторое время неестественно активное поведение.
« Последнее редактирование: May 12, 2011, 02,55:08 от AnnaOl »

AnnaOl

• Гость
Еще вариант, быть может. Сейчас вдруг Зайка заплакала. Встала на задние лапки и пищит. Оказалось какает. 5 больших какашек. Мягких, не каменных, коричневых.
Что, если интоксикация идет из застоя в кишечнике? За день она почти полностью съела баночку детского питания тыквы с яблоком. И вот результат.  Днем было еще штук 8маленьких.
Думаю, при нормальной работе тыква с яблоком вызвала бы понос...
Ошибаюсь?
Posted on: Май 12, 2011, 02,42:43
Жаль что нет возможности исследовать этот корм, наверняка примесь чего-то постороннего обнаружилась бы сразу. В ветклинике могли бы этим заняться?

У нас было несколько кормов. Обычных, дорогих из хорошего зоомага "Четыре лапы". По случаю купила зачем-то Ваку премиум в розовом пакете в местной ветеринарке.  Ее крысы ели около месяца перед трагеческим случаем. На него и думаю, тк была дата: 2002 год. Остальные частью без дат вообще или мы не нашли.
Я выбросила все: клетку, домики, полочки, ветки-лесенки, тряпки... Все равно Зайка сразу начинает искать Лапушку и тоскует очень. Да и страшно, не понятно ведь до конца что именно стряслось.
Выбросила весь корм, перед этим мы его осматривали и ничего не обнаружили этакого.
Оставила только еле начатый пакет с кукурузным наполнителем Fiory. Но пока страшусь его сыпать - все на бумажных полотенцах.

AnnaOl

• Гость
Ушко болит сильнее. Немного наклоняла голову вправо, ушко оттопыривала. Капнула в ухо еще раз - отипакс ведь с обезболивающим...

AnnaOl

• Гость
Обезболивающее?
« Ответ #128 : May 12, 2011, 04,52:52 »
Вижу, что мучается от боли в ухе. Можно обезболивающее дать какое-нибудь?

AnnaOl

• Гость
Ох... Все плохо.
Написала это и вижу - встала крысь...  Лежала она и мучалась от боли. Я уж даже смирилась, что все. Но сейчас встала, умылась. Но все равно плохо... Ухудшение. Не знаю... Отит ли, голова или еще что...  :-[

Успела сделать предназалон и фурасемид. Возможно они подействовали.
« Последнее редактирование: May 12, 2011, 05,34:47 от AnnaOl »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
как вы с таким отитом и без аб ...

AnnaOl

• Гость
Ну как с таким... Это ведь я говорю "такой", а смотрела ее ЮЕ и еще раз сейчас подтвердила, что аб не надо. Значит это был не отит... Или достаточно отипакса. На осмотре врач сказала, что кризис уже миновал некоторое время назад. Не недавно, а некоторое время. Это я сейчас пишу поле ее назначения нового.

AnnaOl

• Гость
Ну и ночь у меня... Час назад сделала ей физраствор с фурасемидом. Сейчас был приступ. Намного короче, чем прежние. Но дольше приходит в себя.
Даже потянуться за фотиком не успела (просили весь приступ заснять, хотя я считаю, что первых кадров достаточно - остальное то же самое).

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вам отит на основании каких симптомов поставили? Односторонний двусторонний? Если односторонний, то в какую сторону крыска голову клонит?

AnnaOl

• Гость
Хех... Доктор ст-скопом смотрела. Не помню как его правильно называть. Она не сказала про сторону, просто выписала по капле Отипакса в каждое ухо раз в день. Возможно в дороге ей хуже стало. Клонила вправо. Сейчас не клонит. С утра горцевала ланью. На капли реагирует остро. Попищала после капель в левое, клонило же вправо.
Сейчас приступы стали совсем короткими, отходняк такой же. За утро два. Внешний вид у нее сдулся несколько.
« Последнее редактирование: May 12, 2011, 15,20:35 от AnnaOl »

AnnaOl

• Гость
Ночью зайке становится хуже. Приступов меньше, они, как я писала выше, короче, но отходит от них она дольше. Тяжело дышит, не может отдышаться, счихивает. Потом идет есть. Такая заономерность.
Ночью у нее что-то болит. Голова ли, уши или еще что- не понятно. Закапаю ей внеурочно отипакс. Он с ледокаином... Немного похоже печет ушки, но потом ведь ледокаин подействует?
В среду была неделя второго этапа Зайкиной болезни. Сегодня четвертый день после начала лечения.

AnnaOl

• Гость
Дыхание жуткое. Дышит громко очень - хрипы сильные.

AnnaOl

• Гость
На 9 утра ухо праое резко хуже, хрипы в легких яркие, тоже хуже. Снова закапала отипакс по капле - он с ледокаином, ради обезболивпния. Видимо, нужен аб. Но вчера врач не назначила снова. Может пока физр-р колю нет смысла?
« Последнее редактирование: May 13, 2011, 09,33:37 от AnnaOl »

AnnaOl

• Гость
Причем, когда успокаивается и засыпает хрипов не слышно. А когда волнуется или не так лежит - очень.  Ну и теперь просто пока двигается или пережидает боль уха - слышны ярко и издали.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
американцы обязательно назначают при отите и аб системно.  помимо капель ушных.
это если отит среднего уха. если просто отит - капли, но с антибиотиком. а отипакс в составе антибиотиков не содержит. там лидокаин и нпвс

у него показания:
Местное симптоматическое лечение и обезболивание у детей с рождения и взрослых при:

* среднем отите в остром периоде в момент воспаления;
    * отите, как осложнении после гриппа;
    * баротравматическом отите

спустя столько дней уже вряд ли острый период, уже пора бы и антибактериальное что-то применять, мне кажется...

http://ratguide.com/health/auricle_ear/otitis_externa.php
http://ratguide.com/health/auricle_ear/otitis_media_otitis_interna_labyrinthitis.php
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник