Вернувшись домой увидела посреди комнаты прижухлую крысодевку. Сколько она так сидела и что делала не ясно. По факту. Очень напугана. Неестественное поведеие - будто не узнает, убегает, вместо обычного спрятаться в норку - наоборот не прячется, пытается спрыгнуть вниз, но не прыгает. Так и сидит головой вниз. Подтекает левый глаз. Ранее этого не было. Вроде бы красный, но это могло показаться. Воспаленным выглядит, прижмуривает.
При осмотре замечена мокрая морда и много слюны в ротике. Так, что борода затвердела - шерсть стала твердой на подбородке. Тяжело дышала, о сейчас дыхание ровное издали.
Что меня беспокоит особенно: много слюны, беспокойное и не адекватное поведение (не агрессивна, но не общительна и отказывается от вкуснятины, боится меня - бросается от рук на стенку клетки, что бредово -это самая любящая меня мышь), текущий глаз.
Все это какие-то симптомы, не могу понять чего. Ратологов здесь нет, выехать в сторону Москвы смогу не ранее субботы.
Есть идеи?
================================
Обновила 11.05.11
Вот видео приступа (вначале заболевания приступов не было, появились во вторую часть болезни):
http://video.yandex.ru/users/annaol1/view/52/Я записала самый конец приступа, но в целом и он дает представление о происходящем. Сам приступ быстротечен, я только успела схватить и включить приготовленный и настроенный заранее фотоаппарат.
Вопрос: что-то он вам напоминает?
Крыса во всех приступах:
1. Сидит на попе.
2. Быстро "отмахивается" лапами и тяжело дышит, не реагирует
3.Писается обильно
4. Длительность 5-10 секунд
5. После приступа крыса какое-то время пугается рук и нервничает.