Автор Тема: Неожиданная смерть..  (Прочитано 3014 раз)

vitta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Неожиданная смерть..
« : June 06, 2005, 14,20:31 »
Нахожусь в шоке.
У меня 3 крыса. Было. До вчерашнего вечера. Один почти 2х летний и два брата, которым еще и года не исполнилось (августовские они).  У молодежи особенных проблем со здоровьем не наблюдалось. Старшего раз в три месяца где-то показывали Ирине Озерковой, ну и младших для профилактики.
Вчера все было как обычно. А в 23:15 где-то серый Шустрик начал хватать ртом воздух, все сильнее и сильнее. Муж достал его из клетки, держал на руках, крысику стремительно становилось все хуже и хуже. Я трясущимися руками нашла домашний телефон Ирины, позвонила, мы пытались следовать ее рекомендациям по телефону - но.... Через несколько минут крысик обмяк и .. все..

Может быть подавился... Может еще что-то... А мы не смогли помочь.  Не понимаю, как такое могло случиться... Так внезапно. Был веселый зверь и вот его уже нет... Извините за сумбур. Сижу на работе и реву в монитор..

P.S. Pietra, может Вы нас вспомните, мы в сентябре 2х пацанов у Вас взяли, погибший Шустрик серый капюшончик

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Неожиданная смерть..
« Ответ #1 : June 06, 2005, 15,00:54 »
Примите мои искренние соболезнования :'( :'( :'(
Таня, Москва, Марьино

Sonic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • с памятью о моей Сонечки
« Ответ #2 : June 06, 2005, 15,29:01 »
Как жаль совсем молоденький зверик был..... :'(

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 06, 2005, 16,16:03 »
Я не понимаю, что же это у нас такое, я только Нежность схоронила-те же симптомы так же быстро сгорел, Танечка (Stehsa) осталась без Катика-то же самое,ну мы-то похоже из Москвы такие приехали или привезли а у вас-то что, держитесь ребята и срочно бегите к Озерковой, у меня осталось трое очень больных, которых при помощи Ирины вытаскиваем из 2-стороннего воспаления легких. Лучше не закапывайте, а отнесите на вскрытие. Это какая-то инфекция, Озеркова скажет, что делать с остальными. Берегите их ребята, очень жаль малыша, на обязательно позаботьтесь об осталных. Держитесь

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Ave

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мои бредни
« Ответ #4 : June 06, 2005, 17,58:36 »
симптомы нашего очень похожи. сгорел за день
рабочая пшолка

vitta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 06, 2005, 18,42:48 »
Спасибо!
Не написала сразу (боялась непонимания), но сегодня уже отвезла крысика в ЧИН Ирине на вскрытие. Вчера еще решила, что так будет правильно по отношению к остальным. Потому что страшно вот так терять зверя...

Ялегких. Лучше не закапывайте, а отнесите на вскрытие. Это какая-то инфекция, Озеркова скажет, что делать с остальными. Берегите их ребята, очень жаль малыша, на обязательно позаботьтесь об осталных. Держитесь

Nat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 06, 2005, 19,08:52 »
У моего белого крыса примерно полгода назад были такие симптомы. Внезапно начал задыхаться. Появилась слизь. Мы думали, что он подавился, пытались прочистить горло, но препятствий не обнаружили. По симптомам было похоже на  легочную форму микоплазмоза, начали колоть ему Линкомицин(примерно 3 деления инсулинового шприца) каждые 12 часов. Примерно через сутки отек начал спадать, дыхание нормализовалось к вечеру 3 дня. Хрипы прошли к концу недели. Кололи 10 дней + давали Лакто- и Бифидобактерин + отвар эхиноцеи. Крысу сейчас год.
Проблем со здоровьем почти нет(легко простужается).

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 06, 2005, 23,36:18 »
Как жалко малыша! Какой молоденький! Очень вам сочувствую! Держитесь!

lyoka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 07, 2005, 14,03:51 »
какой красивый был мальчик :'( Мои соболезнования :'( :'( :'(
Непоседливая троица

vitta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 07, 2005, 15,42:07 »
Спасибо всем за добрые слова. Я фотографией всех несколько дезинформировала  :-[ , за что прошу прощения. Крысик погиб в возрасте 9 месяцев, просто фотографии более свежей не нашла :(
Результатов вскрытия пока нет. Жду..

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 07, 2005, 16,41:05 »
Витта, кинь в рассылку или как-то, но информируй нас всех о результатах вскрытия, ты же понимаешь, как это важно.  Для всех.........

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

vitta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 07, 2005, 17,56:15 »
Да, как только будет что-то известно, обязательно поделюсь. Ирина обещала позвонить. Жду.
Витта, кинь в рассылку или как-то, но информируй нас всех о результатах вскрытия, ты же понимаешь, как это важно.  Для всех.........

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #12 : June 08, 2005, 07,42:56 »
Красивый малыш. Мало пожил, очень жаль.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0