Ну если требуют меня, то вот он я.
Читаю я эту тему и с самого начала ужасаюсь, что же это за мерзкий злодей, который ругает невинную девушку и уже чуть ли не угрожает ей. Я б такому гаду руки бы не подал. Стоп. Это я и есть?
Ну что же, господа присяжные заседатели, объясню всё как есть, только фактами.
И так, госопожа Celtivar подала заявку на крысёнка одной из первых, ещё много месяцев назад.
Посмотрел я её профиль, дневник, хоть по возрасту человек молодой, но совершеннолетний и взрослый, опыт крысоводства есть, ответил не задумываясь "да".
Время появления крысят приближалось и поведение становилось всё "страньше и страньше".
Человек чуть ли не каждую пару дней менял своё мнение, выбирая между Малявкиным внепланом, литерой В и литерой Г.
При чём выбирая как-то странно, человек писал в лички так, как будто мы враждующие конкуренты, иногда подкалывая нас как бы против друг друга на эту тему.
Такое в общем как-то не слишком серьёзное отношения насторожило людей.
Я попробовал у людей спросить, что это за человек. Вроде пара уважаемых людей сказали, что верить можно. Кроме того, на меня подействовало в качестве аргумента то, что этот человек хороший знакомый DeCrow, которому я крысёнка бы доверил не задумываясь.
Тут я и сделал самую большую ошибку, я по сути поручился перед питомником с Celtivar, как за надёжного хозяина. Ну так она серьёзно писала, несмотря на подробные объяснения, что пасюк, полупасюк и декорашка, три разные совсем по поведению зверя, искренне убеждала, что в итоге хочет пасюка и понимает все сложности.
И вот крысёнка она получила. Как подавшая заявку очень давно имело одно из преимущественных прав выбора, выбрала пасюка.
Заметьте, кроме трагической случайности со Small, все дети из того помёта отлично живут у хозяев и приручаются.
Шоу в общем с передачей ребёнка не закончилось, а только началось.
Он неожиданно оказался .... не декорашкой.
Вроде как бы 100500 раз уже это обсудили, объяснили что это зверь "не для всех", что с ним надо работать но вот так.
Теперь закончилось шоу не "возьму этого, нет этого, нет того", а началось "заберите его, нет я его воспитаю, нет снова заберите, нет справлюсь".
В итоге остановились на "заберите".
Заметьте, до этого момента я молчал.
Заводчик приезжает из мягко говоря не ближнего города и что оказывается?
Именно в этот момент ребёнок говорят убежал. Всё.
На вполне логичное предложение, давайте поможем ловить все вместе, посылание куда подальше. Нет домой ни за что никого не пустит. Нет, даже приехавшего из архангельской области заводчика. Зверь вроде где-то за шкафом, но не шкаф же разбирать.
И тут я вспоминаю, что на ПиКе бродячую дворняжку вытащенную с улицы отдают только после осмотра помещения и договорённости о возможности приходить и проведывать хотя бы раз в месяц.
А тут человек взял племенного зверя, ни показал ни одного фото, удобно потерял именно в момент приезда заводчика и на вполне очевидное предложение помочь с поимкой, говорит что никого ни за что и на пушечный выстрел не подпустит. Даже заводчика.
И вот это и стало той соломинкой, которая переломила хребет верблюду моего терпения, после чего молчать я уже не мог.
И я с ужасом понимаю, что именно за этого человека я поручился.
Ну что, господа присяжные заседатели, как бы вы поступили на моём месте?
Сразу скажу, в качестве советов был основным - срочно идти домой к человеку и разбираться на месте.
Результаты
1)Упущено немалое время, с подобными зверями надо заниматься ежедневно, теперь его будет приручить несколько сложнее. Очень намного сложнее. Самое важный возраст упущен.
2)Заряд бодрости куче народу, заводчице, у которой уже одного ребёнка убили, второй потерялся и точно к приезду чуть не потеряли третьего и полный позор мне, который по сути перед ней поручился, за госпожу Celtovar, как за взрослого и ответственного человека.
3) Ребёнок к счастью нашёлся. И искренне хочется надеяться, что из-за того, что нашлись хоть какие-то зачатки ответственности, а не из-за того, что я пообещал в личку, если его так и не найдут придти помогать в поисках домой.
Ну что, как бы вы поступили?
Доверили бы вы такому человеку после этого крысёнка?
Уже потом я узнал, что не все заводчики совсем хорошо отзываются о ней, как владельце.
Не серьёзный человек. Безответственный.
Posted on: Апрель 27, 2011, 12,11:05
На счет осуждения,что не впустила в дом.Я бы тоже не смогла впустить в дом малознакомых людей и не важно с какой они целью идут,тем более не посоветовавшись и не получив одобрения со стороны мужа,просто легко осуждать,когда сам не находишься в определенных ситуациях,а со стороны всегда проще.
Люди эти, заметим, рискуют значительно больше. На порядки. Они любимого зверя, в которого душу вложили, отдают малознакомому человеку.
Люди даже бродячих животных пристраивают, не отдадут без осмотра условий содержания и разрешения приходить проверять.