Автор Тема: Есть ли у вас знакомые психологи?  (Прочитано 3253 раз)

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
Я не очень разбираюсь в правильности написания профессии - психолог или психотеропевт.
Мучает периодически возникающая деперссия (около года), идти к незнакомым врачам в клинику боязно, поэтому ищу среди знакомых, знакомых-знакомых.
Депрессия не сильная, не шибко страдаю, так.... бывает периодами. Волнует скорей  причина возникновения. Поэтому хотелось бы со специалистом поговорить.

Буду очень признательна за помощь в данном вопросе.

ЗЫ: Пишу, а у самой офигенное настроение  shuffle
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Есть ли у вас знакомые психологи?
« Ответ #1 : April 26, 2011, 18,29:03 »
Словами психолог и психотерапевт у нас в России часто называют себя люди не имеющие права так называться по стандартам других стран. У нас найти хорошего психолога (или психотерапевта) очень трудно, а шарлатанов очень много. Кроме психологов и психотерапевтов бороться с депрессией, наверно, могут помочь и психиатры, но тут тоже надо очень хорошего искать.

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #2 : April 26, 2011, 18,32:31 »
Словами психолог и психотерапевт у нас в России часто называют себя люди не имеющие права так называться по стандартам других стран. У нас найти хорошего психолога (или психотерапевта) очень трудно, а шарлатанов очень много. Кроме психологов и психотерапевтов бороться с депрессией, наверно, могут помочь и психиатры, но тут тоже надо очень хорошего искать.

Да, точно еще психиатор, всегда путала. Шарлатанов очень много, согласна, поэтому и ищу исключительно среди проверенных людей, кто плохого не посоветует.
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

Abraxas

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 26, 2011, 18,59:42 »
У меня есть знакомая хороший психолог, но в Ростове-на-Дону :(

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #4 : April 26, 2011, 20,03:22 »
Да, точно еще психиатор, всегда путала. Шарлатанов очень много, согласна, поэтому и ищу исключительно среди проверенных людей, кто плохого не посоветует.
Психиатр вам ни к чему. У вас не психическое заболевание (шизофрения, например), а легкое расстройство или даже влияние внешних факторов. Это разные вещи.

Удачи вам! Я сама все собираюсь к психотерапевту... когда плохо, а как получше стало- так вроде как и "ненадо" сразу становится shuffle
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 26, 2011, 20,31:00 »
Психиатр вам ни к чему. У вас не психическое заболевание (шизофрения, например), а легкое расстройство или даже влияние внешних факторов. Это разные вещи.

Ура! У нас теперь есть специалист по диагностике, свой форумский. Айда все к Ваке за диагнозами yahoo

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #6 : April 26, 2011, 20,34:33 »
Поржали? Полегчало? Ну и вот и ладненько. И эта... почитайте инфу про депрессию, мож тогда не будете людей к психиатрам посылать почем зря.
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 26, 2011, 20,44:12 »
Поржали? Полегчало? Ну и вот и ладненько. И эта... почитайте инфу про депрессию, мож тогда не будете людей к психиатрам посылать почем зря.

А вот поржать, как раз, помогает часто... И ни боже мой не посылаю никого никуда, наоборот отговариваю и просвещаю
Posted on: Апрель 26, 2011, 20,38:23
Я вот слушаю иногда по радио психолога Михаила Лабковского, руки-глаза свободны, в отличие от телевизора, можно что-то делать по дому и слушать, вреда точно нет, и деньги сохраняются.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #8 : April 26, 2011, 20,48:27 »
Фелиз у нас психолог, насколько я знаю:
http://rat.ru/forum/index.php?action=profile;u=2350

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 26, 2011, 20,48:59 »
Я сама все собираюсь к психотерапевту... когда плохо, а как получше стало- так вроде как и "ненадо" сразу становится shuffle

Вы же в Германии вроде? У Вас небось страховка психотерапевта включает? К тому же в Германии шарлатану сложнее добраться до клиента насколько я понимаю?

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 26, 2011, 20,59:42 »
Фелиз у нас психолог, насколько я знаю:
http://rat.ru/forum/index.php?action=profile;u=2350

Вот хорошо будет если Фелиз расскажет на родном форуме куда можно ходить, куда не нужно. Хотя даже среди специалистов мнения могут быть самые разные

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 26, 2011, 21,13:38 »
У нас словом "депрессия" всё подряд называют. А это, между прочим, диагноз, психическое расстройство.
Спорить не возьмусь, но, насколько мне известно, именно психиатрия этим занимается. Хотя, может и психотерапия и психология тоже.
[Мася], [Мушонок]

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 26, 2011, 21,22:05 »
У нас на работе одна сотрудница страдала депрессией,она ходила к психиатру,пропила таблетки,сейчас все нормально,даже похудела основательно.Ничего страшного нет в походе к психиатру,если есть проблемы,а депрессия коварная штука,может усугубляться.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #13 : April 27, 2011, 01,15:28 »
Депрессией занимается именно психиатр. Притом  психотерапевт  должен иметь базовой специальностью именно психиатрию, а всё остальное - специализации.
Страшного в обращении к психиатру не вижу ничего. Проблема есть - надо её решать. Что бы в депрессивной фазе не "натворить чудес" со своей жизнью и здоровьем.
« Последнее редактирование: April 27, 2011, 01,17:04 от Assoll »

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #14 : April 27, 2011, 04,41:38 »
Вы же в Германии вроде? У Вас небось страховка психотерапевта включает? К тому же в Германии шарлатану сложнее добраться до клиента насколько я понимаю?

не знаю как в германии,а у нас в сопредельных королевствах можно получить у "участкового" справку, по которой тебе вернут часть стоимости.
я за часовой сеанс у психолога платила 70 евро, ходила раз-два в месяц, через полгода получила обратно около 25.
а шарлатанов тут просто не выпускают на волю.

Удачи вам! Я сама все собираюсь к психотерапевту... когда плохо, а как получше стало- так вроде как и "ненадо" сразу становится shuffle
катерина, если актуально - у той тетки ординация прямо с соседнем доме ;)
приезжай?  shuffle
(я все пытаюсь пристроить крысят на лето)  :oops: :offtop:
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #15 : April 27, 2011, 13,56:24 »
У нас на работе одна сотрудница страдала депрессией,она ходила к психиатру,пропила таблетки,сейчас все нормально,даже похудела основательно.Ничего страшного нет в походе к психиатру,если есть проблемы,а депрессия коварная штука,может усугубляться.

Я уже не первый раз слышу, что от депрессии люди "пухнут".... Не могу сказать, что я много ем + 8 часов в неделю интенсивных тренировок, а вес не уходит. Возможно из-за этого.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #16 : April 27, 2011, 14,10:05 »
не знаю как в германии,а у нас в сопредельных королевствах можно получить у "участкового" справку, по которой тебе вернут часть стоимости.
я за часовой сеанс у психолога платила 70 евро, ходила раз-два в месяц, через полгода получила обратно около 25.
а шарлатанов тут просто не выпускают на волю.
У нас возвращают почти всю стоимость. Это если найдешь психотерапевта, работающего с "соц.застрахованными" :(

(я все пытаюсь пристроить крысят на лето)  :oops: :offtop:
Да я уже поняла... везде шкурный интерес :P ;D
-----

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 27, 2011, 18,49:40 »
У нас возвращают почти всю стоимость. Это если найдешь психотерапевта, работающего с "соц.застрахованными" :(

Если и найдешь, то счастье, если в своем городе и ближайшее время, на которое можно записаться - не через три месяца. К психотерапевту на скорой не приедешь...
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #18 : April 27, 2011, 20,34:12 »
Я уже не первый раз слышу, что от депрессии люди "пухнут".... Не могу сказать, что я много ем + 8 часов в неделю интенсивных тренировок, а вес не уходит. Возможно из-за этого.
Настоящая депрессия, это состояние, когда ничего не хочется, в том числе и есть (и интенсивно тренироваться... в депрессии даже зубы чистить и причесываться у человека сил нет). Так что от депрессии не пухнут..
*Заедают* стресс, угнетенное состояние автоматически *поправляют* едой. Такое стрессовое состояние в быту и принято называть депрессией, хотя это разные вещи на самом деле.
Если стрессовое состояние от переутомления, то первым делом постараться наладить отдых, не *8 часов тренировок*, а отдых - релаксацию. Наладить и следить за своим состоянием.
Если какие-то психологические проблемы загнали, то, кстати, в состоянии релаксации могут повылазить на белый свет. Просто потому, что появится время осознать их.
Осознать - не значит разобраться с ними. тут хорошо к специалисту.
Советовать сложно, т.к. много направлений и специалистов много. Плюс человеческий фактор - специалист, который помог кому-то может совершенно не подойти другому человеку. И чисто по каким-то личным нюансам и просто потому (см. выше) направление, в котором он работает, может не подходить данному человеку.
Лучше в интеренете хотя бы ознакомиться теоретически, что бы сузить круг поиска.

Лично мое мнение, что самый провальный вариант, это как раз классический психоанализ. Клиент годами ходит полежать на кушетке, сливая свои горести, а прямой работы над тем, что бы изменить реальную настоящую ситуацию нет. Подходит, наверно, тем, кто не готов что-то менять по разным причинам, но кому необходимо *сливать*. имхо, конечно.

Но все-таки хороший специалист работает на стыке разных школ, подбирая то, что подходит клиенту...

Хорошо, если у психолога есть клиническое медицинское образование. Но это вовсе не залог того, что он хороший психотерапевт. А вот спросить сертификаты надо, если образование - только психфак, то это теоретик, а не практикующий специалист. То-есть, может преподавать (подкован в теории) или, скажем, заниматься кадровыми исследованиями, но полноценную помощь вряд ли может оказать. Хотя тоже зависит от человека, разумеется и от проблемы.

Как-то так примерно.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #19 : April 28, 2011, 11,21:10 »
Настоящая депрессия, это состояние, когда ничего не хочется, в том числе и есть (и интенсивно тренироваться... в депрессии даже зубы чистить и причесываться у человека сил нет).
+ тысяча...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер