Мне показалось, что в данном случае мы опять получили результат черезчур распиаренных пасюков. Уважаемая Малявка знает, как с ними общаться, она смогла подготовить своих детей(

) к выходу в "свет". Но они всё равно остались дикими крысами. Я уверен, можно из дикой крысы сделать то же самое, что из декорахи получается практически всегда при минимальных усилиях со стороны владельца. Имея ввиду тискабельность и ручнистость. Но для этого не должно быть детей, родителей, собак-кошек, муж-жена должны больше времени крысам уделять чем супругу. Работы тоже не должно быть, как и других увлечений. Вот тогда с большой степенью вероятности получится абсолютно ручная крыса. В любом другом случае пасюк остаётся дикой крысой, к нему иной подход должен быть. Нельзя забывать, что он
прирученное животное, пусть даже во втором поколении. Дальше, при скрещивании с декорахами, он начинает приобретать поведенческие черты, там уже селекционные правила вступают. А слишком сильные восторги от таких милых диких крысиков, которые стали совсем ручными, приводят к тому, что они могут попасть к человеку по тем или иным причинам неспособным справиться с дикой крысой. И эти причины не всегда только от того самого человека зависят. Поэтому уважаемые владельцы пасюков и их производных, не стоит рассказывать только о том, какие у вас лично прекрасные ручные крыски, не забывайте рассказать, сколько времени им отдавали, сколько дырок в руках было, сколько терпения и усилий приложить пришлось для получения ручного пасюка.
Posted on: Апрель 28, 2011, 11,29:53
А модераторы не заругаются? По правилам повторное открытие закрытой модератором темы не разрешается.
Тем более, что там и так все ясно, но извинений от виновника торжества Марта вряд ли не дождется. Увы. =/
это другая тема. Ну и извинений никто не ждёт, бесполезно:)) Я предлагаю ещё раз вспомнить об ответственности крысовладельцев (правда это не только их касается, а владельцев любых животных) и о том, как сообществу реагировать в таких случаях. На мой взгляд не стоит огульно ставить к столбу позора не располагая достаточным количеством информации. Даже видя всю полноту картины можно упустить некоторые психологические нюансы.