Я читала не одну тему про пасюков на этом форуме, и могу точно сказать - нередко на первый план выходит то, какие они все классные, мол, декорашкам до них, как до земли. А если брать от нормального заводчика, то будет ручной в доску.
Кому-то хватает мозгов и опыта, чтобы понять, что не все так просто в реальности.
И даже самых ручных малышей нужно отдавать, предупреждая будущих владельцев, что по каким-то причинам зверь может начать проявлять пасюкоый характер. И если человек не готов терпеть дыры в руках, то лучше пусть не заморачивается и берет обычных декорашек.
Я знаю достаточно крыс без пасюковых кровей, у которых в период гормональной перестройки включались дикие инстинкты, и хозяева от них плакали - а ведь это были крысы, воспитанные порой хозяевами с 3-4 недельного возраста, в каком их купили в зоомаге.
Что ждать в таком возрасте от настоящего пасюка, никто заранее не скажет.
И как воспримет такой малыш переезд в новые условия - этого тоже никто не скажет.
Про 2 месяца читала, кажется, у Ханны. Но вполне допускаю, что это читали далеко не все, кто мечтает о пасюке