Автор Тема: Небольшие кисты на веках, общая слабость....  (Прочитано 7612 раз)

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Толкается головой- как? Когда вы его по голове гладите? Пытается оттолкнуть вашу руку, запракидывая голову?
да, вперёд и вверх.

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Созванивалась с врачом, он предложил сделать анализ крови.
Разве такая диагностика эффективна для крыс. Что может показать анализ крови? Стоит ли его делать?
Состояние одинаково плохое. Скормила 2кубика йогурта, влила глюкозы через рот и п\к по кубику, так же шприц физраствора. С уколами просто беда - не возможно практически их ему сделать..... Пы тается бежать куда-то, из последних сил....

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
общий анализ крови?
я бы сделала вначале ан.мочи и исключила\подтвердила проблемы с почками.
а по крови уже смотрела бы состояние печени...

а может быть, стоит сменить спелемикс на аб более широкого спектра. линкомицин и спектиномицин хорошие аб, на микоплазму воздействуют, но в общем и целом они узкого спектра. и если проблема вызвана не микоплазмой, могут просто "не взять".
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я встречала двоих крыс, котрые таким образом показывали что им больно - отталкивание руки при попытке прикрсновения к голове. У обоих была опухоль гипофиза, подтвержденная вскрытием.
ИМХО, кровь можете не брать... Пусть лучше врач попрбует поставить в хвостовую вену катетер и вводить манитол. В Москве делают. Насколько я поняла многим помогает. На какое-то время.

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
общий анализ крови?
я бы сделала вначале ан.мочи и исключила\подтвердила проблемы с почками.
а по крови уже смотрела бы состояние печени...

а может быть, стоит сменить спелемикс на аб более широкого спектра. линкомицин и спектиномицин хорошие аб, на микоплазму воздействуют, но в общем и целом они узкого спектра. и если проблема вызвана не микоплазмой, могут просто "не взять".
Я постараюсь всё это обсудить с врачом.
Я перестала сегодня колоть спелемикс. Какой а\б ты бы предложила?
 У него ни разу не возникало ни одного симптома указывающего на микоплазму.
Я встречала двоих крыс, котрые таким образом показывали что им больно - отталкивание руки при попытке прикрсновения к голове. У обоих была опухоль гипофиза, подтвержденная вскрытием.
ИМХО, кровь можете не брать... Пусть лучше врач попрбует поставить в хвостовую вену катетер и вводить манитол. В Москве делают. Насколько я поняла многим помогает. На какое-то время.
У меня сразу было подозрение на опухоль. Эти кисты вокруг глаз, резкое общее ухудшение состояния...
Но врач сказал, что опухоль, как правило настолько большая, что её будет видно.
Учитывая мои впечатления от клиники, где я была, мне очень сомнительно, что врач станет делать такие манипуляции. Но я постараюсь сделать всё, что смогу. Могу ли я как-то сама облегчить его состояние?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Но врач сказал, что опухоль, как правило настолько большая, что её будет видно.
где будет видно? на вскрытии если только. Или на МРТ
"Кисты" вряд ли связаны с гипофизом. С гипофизом связана постепенно прогрессирующая слабость в лапках, раскоординированность.
Сейчас вам нужно попробовать катетер поставить. Не получится - купить диакарб и по 1/10 таб принимать. И искать обезболивающее типа Буторфанола.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
или хотя бы кетафен (обезбол)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

вообще-то головные боли могут быть связаны и с давлением, а оно - с почками.
в общем, пока не исключены другие причины, нет смысла вцепляться именно в огм, поскольку ее-то мы прижизненно диагностировать не можем
Posted on: Май 03, 2011, 18,24:54
Я постараюсь всё это обсудить с врачом.
Я перестала сегодня колоть спелемикс. Какой а\б ты бы предложила?

анализ мочи бы...

в легких точно чисто?

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я не понимаю, как можно заочно поставить сразу новообразование в мозге. да еще и предложить лечение. слабость могут вызывать и сердце, и почки, и новообразования не только в голове... да куча проблем. и для диагностирования огм, остальное, в первую очередь, исключают. если вет предполагает воспаление, то это отразится в крови и моче. их бы я и сдала.
если линкомицин не работает, то можно хотя бы попробовать другую группу аб. тот же байтрил (энрофлоксацин) в высокой дозировке.

надо мерять сахар, можно и кровь сдать (какие показатели хочет вет глянуть?), и мочу. и я бы уже сегодня начала другой антибиотик. или, если нет возможности, хотя бы старый продолжать.
и рентген не помешает.

и я бы дексаметазон поставила. про всякий случай. полагаю, врач просил не ставить преднизолон, чтобы понять, работает ли аб.
но если крысу плохо - ставить надо, имхо.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я не понимаю, как можно заочно поставить сразу новообразование в мозге.
Простите, мы тут все ставим свои, ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ диагнозы. Чем ваш реальнее моего? И что за лечение я предлагаю? ОГМ не лечится. А преднизолон и диакарб - это те поддерживающие препараты которые подходят и для ваших любительских диагнозов в том числе.

И еще. Говорю и пишу то, о чем знаю и с чем сталкивалась. Если головные боли, таким вот образом проявляющиеся, были связаны с уремией у ваших крыс, подтвержденные БАК и вскрытием, тогда можно о чем-то говорить и эта инфа будет полезна. А так, по симтоматике, это ОГМ... Одергивание головы очень яркий и характерный признак.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Простите, мы тут все ставим свои, ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ диагнозы. Чем ваш реальнее моего?

тем, что состояние почек хоть как-то можно проверить и подтвердить или опровергнуть предположения.
а не махать на крысу рукой - а, огм не лечится, ну подавайте это, авось не помрет, если мы ошиблись

И что за лечение я предлагаю? ОГМ не лечится. А преднизолон и диакарб - это те поддерживающие препараты которые подходят и для ваших любительских диагнозов в том числе.

это как посмотреть...
преднизолон, к примеру, при определенных почечных заболеваниях применять надо крайне осторожно.
у диакарба тоже есть определенные противопоказания, в частности, уремия. мы ее исключили? нет.

Говорю и пишу то, о чем знаю и с чем сталкивалась. Если головные боли, таким вот образом проявляющиеся, были связаны с уремией у ваших крыс, подтвержденные БАК и вскрытием, тогда можно о чем-то говорить и эта инфа будет полезна. А так, по симтоматике, это ОГМ... Одергивание головы очень яркий и характерный признак.

ну и я пишу, о чем знаю. одергивание головы может быть очень ярким признаком гломерулонефрита
Церебральный синдром: болезненность головы, слабость, снижение зрения, повышенная мышечная и нервная возбудимость, потеря сна. Крайнее проявление этого синдрома - эклампсия (появление судорог).

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не смогли взять сегодня ни мочу, ни кровь. Он пописял, пока мы ждали очередь. И выдавливать уже нечего было. Кровь набрать так же нес мог. Вкололи подкожно ему10мл дюффалайта, 20мл р-р хартмана, и в\м дексафорт.
Завтра поедем опять. Если получиться, сдадим анализ. Малышу плохо, он лежит иногда начинает ползать хаотично по дну клетки. С лёгкими и сердцем всё в норме.
Вы думаете стоит начать колоть байтрил?
У меня есть кеторолак, может ему его уколоть, в какой дозе?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
что, за раз засадили в него 30 мл? или порциями?

а тест-полосок нету? ими можно же и дома сделать анализ. и там достаточно неб. кол-ва мочи

я бы все-таки попробовала байтрил начать колоть.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
тем, что состояние почек хоть как-то можно проверить и подтвердить или опровергнуть предположения.
а не махать на крысу рукой - а, огм не лечится, ну подавайте это, авось не помрет, если мы ошиблись

runa, ну так то состояние почечной недостаточности, что вы пытаетесь за уши притянуть, тоже не лечится. Вами описываемая стадия - терминальная, за которой следует конец. Канефроном она не лечится. И тест полоски врядли тут помогут поставить диагноз, т.к.  частенько "грешат"
ну и я пишу, о чем знаю. одергивание головы может быть очень ярким признаком гломерулонефрита

Алена, вы это знаете из литературы или на самом деле встречали таких крыс?
Церебральный синдром: болезненность головы, слабость, снижение зрения, повышенная мышечная и нервная возбудимость, потеря сна. Крайнее проявление этого синдрома - эклампсия (появление судорог).

У моей подруги был крыс с почечной недостаточностью(о которой мы не подозревали до вскрытия) и терминальной стадией  - уремической комой. Он тоже был слаб, тянул задние лапки. А еще у него был хронический односторонний отит и когда он слег я думала что это инфекция спустилась в мозг. Он лежал тряпочкой не реагируя ни на что. Но диагноз ОГМ даже в голову не приходил, потому как не вязался ни с чем. Также не вязались, на тот момент, ни с чем судорожные подергивания отдельных групп мышц и кровь изо рта, которая пошла после того как его ввели в наркоз. А потом вскрыли, увидели почки, изъязвление слизистых ЖКТ и все встало на свои места.
В общем, что я хотела сказать - что на что похоже, то оно и есть... Как правило :-\

Chipka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
что, за раз засадили в него 30 мл? или порциями?

а тест-полосок нету? ими можно же и дома сделать анализ. и там достаточно неб. кол-ва мочи

я бы все-таки попробовала байтрил начать колоть.

да, за раз.
полосками, так и не обзавилась, увы..

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы думаете стоит начать колоть байтрил?
У меня есть кеторолак, может ему его уколоть, в какой дозе?
Я антибиотик давала.
Кеторалак в дозе 0,03мл в/м попробуйте

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Алена, вы это знаете из литературы или на самом деле встречали таких крыс?

Я встречал. У меня три брата-однопометника умерли так.  Нефротический синдром - это так называется.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    У меня был крыс, у которого появлялись на веках узелки, размером с маковое зерно, Удаляла, но они появлялись снова. Потом начали появляться узелки с горошину на теле, появлялись и исчезали. Не было болей, было истощение. Вскрытие показало огромную опухоль почки. Вероятно, что-то почечное и здесь. 

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я встречал. У меня три брата-однопометника умерли так.  Нефротический синдром - это так называется.
Владимир, ваши крыски тоже дергали головой, при попытке прикосновения?

grymza, каким образом врач связал появляющиея и исчезающие узелки на теле с опухолью почки?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Владимир, ваши крыски тоже дергали головой, при попытке прикосновения?

Не одинаково выраженно, но да, такой симптом был.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.