Леночка! Извини, но я вот ничего не поняла!
Линкомицин, он как продаётся, в какой дозировке, как разводить? Абсцесс ведь всё равно надо вскрывать?
По-моему, нужен такой план.
Если Chertenok13 может чистить абсцесс, Mary надо ехать к Chertenok13. К своему стыду не знаю, возможно ли это. А без чистки а/б не поможет.
Из моего опыта использования цефтриаксона. 1 мг (в такой дозировке продаётся в аптеке) развести 5 мл новокаина. Как это делаю. Новокаин продаётся в ампулах по 5 мл. Ампулу вскрываю, шприцем на 10 мл, забираю новокаин из ампулы. Из шприца, не открывая а/б, протыкая иглой резиновую пробку, закачиваю новокаин в бутылочку с а/б. А/б растворяется в новокаине, ускоряю процесс, встряхивая бутылочку. Инсулиновой иглой на 40 единиц протыкаю резиновую пробку, закачиваю растворённый а/б, делений около 4-5. Выпускаю воздух и лишнее лекарство. Оставляю в шприце 2 кубика лекарства. Делаю укол в попу. Разведённый а/б храню в холодильнике, на следующий день из этой же бутылочки делаю второй укол. Следующий укол развожу по новой.
Mary, всё это написала как пример использования а\б. Крысам разводят только новокаином, ледокаин считается, что для крыс не подходит.