Vorona, про клетку в отдам/продам уже говорили, хозяин сказал, что ищут, постараются.
Tany, было бы замечательно!
крысам год всего - слишком рано для сердечных проблем - как раз рестипаторка запущенная более вероятна 
Koshika, пожалуйста, умоляю, не бери на передержку крыс в таком состоянии от таких нерадивых хозяев, пока мои девочки у тебя на передержке будут
я ж с них пылинки сдуваю, моих болявеньких - умру от переживаний в отпуске.
во-первых, крысы из зоомагазина, и не факт, что им год.
во-вторых, я не первый раз вижу больную крысу и имею определенный опыт. без рентгена однозначно, конечно, ничего не скажешь, но вы мало того, что тоже не делали рентген для этого крыса, так и его самого еще не видели. но смело утверждаете, что он уже тут еле живой и пытаетесь ставить диагноз.
к слову сказать, его друг абсолютно здоров, и никто из прочих крыс (ттт) не подает признаков плохого самочувствия.
в передержке всегда есть определенный риск. я стараюсь его минимизировать и внимательно слежу за всеми жильцами, ежедневно всех осматривая, прощупывая и прослушивая.
я беру только такое количество животных, о которых в состоянии позаботиться, чтобы всем хватило времени, внимания, почесушек и тд. поэтому часто отказываю в передержке, говоря о том, что мест уже нет.
всегда
заранее специально спрашиваю болели или болеют, чем. чтобы оценить потенциальный риск и необходимость создания дополнительных мер безопасности для своих животных или тех, кто может быть потенциально на передержке или уже забронировал место.
НО!
заболеть в любой момент может любое животное, и мое, и ваше в том числе. никто не застрахован. увы.
а что если ваши девочки кого-то заразят? или заразят друг друга?
если вы настолько сильно беспокоитесь, возможно стоит остаться с крысами дома или поискать другую передержку. извините, я не готова сдувать пылинки. живые существа - это живые существа.
кстати, крысы - грызуны. и их НЕОБХОДИМО кормить сухим кормом.