Автор Тема: Сильно ли шумит крыса ночью, если она одна?  (Прочитано 24749 раз)

Potapkam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сестренка очень хочет крысу. Мама ей не разрешает лишь по причине того, что боиться ночного шума. Дело в том, что был хомяк - днем он спал, а ночью устраивал нереальный шум. Мы пытались ей объяснить, что крыса не тупой пухлый мешок для поглащения жрачки. А очень умное и организованное животное. Может поделитесь опытом содержания.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Крыса - животное без сомнения умное и высокоорганизованное... но ночное. =)
Поэтому шуметь все равно будет. Если будет друг - будет играть с другом. Если не будет друга - будет играть в "развлеки себя сам". Второе обычно еще шумнее, да и крысе печальнее. =)
« Последнее редактирование: May 06, 2011, 12,37:30 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыски шумят поболе хомяка  :D
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
Крысы по большей части тоже ночные животные. Конечно, они больше подстраиваются под человека, но природа берет свое. Нельзя ждать, что конкретная крысь будет бодрствовать днем и спать ночью. Вполне могут быть и прыжки, и возня в наполнителе. Может и не быть. Но полностью исключать ночной шум нельзя. Мои мальчишки просыпаются в 8 вечера и часов до двух вполне себе весело скачут с перерывами на погрызть. Мисками громыхают, если в сушняке что-то не нравится. Да. Сушняк еще грызут. Это довольно громко...

Да,
крыса не тупой пухлый мешок для поглащения жрачки
И потому спектр громыхания из клетки может быть весьма широк... Это обязательно нужно учитывать.

Вообще любое живое существо производит шум... Мой кот регулярно будил меня в 6 утра громким мявом, невзирая на выходные
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
Первый у нас был один, но в другой комнате, не где спим, бывало и шумел, но нас не напрягало. Сейчас скачки двух кабанов по ночам... но тоже не напрягает. Дело в том, что если Вы к этому готовы, то мешать не будет (это их природа, так что или принимайте, или не заводите).

Potapkam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
огромное спасибо. теперь всё встало на свои места) мы заблуждались, а мама была права)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дегу ночью практически не шумят,сама,правда не держала,но узнавала насчет ночного шума этих зверушек.Они дневные.А вообще,наверно нет такой живности,которая бы не шумела.У нас пес пройдет ночью и уже слышно цоконье когтей и пока уляжется обхряхтится.Даже рыба жила,так она любила стеклянные шарики с места на место перетаскивать и градусник таскать по кругу,шума было много  ;D.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У кого как, наверное.
У меня сейчас живет один крыс, но большую часть ночи он спит. Просыпается около 5-6 утра и то не шумит, а ждет, когда откроется закрытая на ночь дверца и будет завтрак. Я привыкла вставать рано, мне это подходит) Иногда пошуршит, но не сильно. Сплю чутко, от шорохов просыпаюсь, поэтому могу сказать точно. Прутья клетки вообще никто из моих не грыз. Может быть, это потому, что днем клетка всегда открыта и крысы на свободном выгуле... Или просто повезло.
Хомяков из детства помню как очень шумных созданий:) Эти точно всю ночь тусовались.
Исключать шум, конечно, нельзя... И от крыс, и от хомяков, и от собак с кошками (ИМХО никто не сравнится с орущим по ночам котом))) да и люди, бывает, шумят:)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

yfnfif

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень ЛЮБЛЮ крысик... Я даже родилась в год крысы
А у меня крыси живут на кухне...(никаму не мешают!!!!!!!!!!!! yahoo

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Ниче не понимаю  shuffle
Жил один крыс - не шумел.
Живут двое - не шумят.
Вам весь форум конечно дело говорит...
Но, наверное, у меня - не крысы...  кто-то замаскировался под крыс  ::)
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня, наверное, тоже:)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Со всей ответственностью говорю - крысы шумят, как и любые другие животные. Порой даже больше хомяков. Тут дело не в том, кто и как шумит, а как к этому относится спящий. Я, например, уже даже не просыпаюсь, когда товарищи хвостатые кидаются мисками по клетке, а по мне ночью топчется 40-ка килограммовая тушка собаки...
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня, наверное, тоже:)
Я тоже так думала.
Только почему по утрам наполнитель на полу валяется ::)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
дюна.в ней пятеро взрослых. одна точит решетку.одна орех отрываясь на попить.. двое дерутся . еще одна задумчиво швыряет миску и смотрит что получится.. и
муж:/входя/ Каак ты можешь спать в таком грохоте?
я> Если б ты не заорал сейчас вот так бы и спала дальше. а то вот проснулась...спасибо тебе.,.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я тоже так думала. Только почему по утрам наполнитель на полу валяется
))) не, он реально спит... одно время плохо спала, часто просыпалась, вставала и проходила мимо клетки... тихо было.

но согласна полностью, что к любому шуму привыкаешь... и даже скучаешь без него
а мой любимый шум - топот лапочек по полу :)
Дневничок

GEX

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда ушла моя первая крыса, я долго не мог заснуть в звенящей тишине.

Сейчас бывает просыпаюсь ночью от грызни домика, шуршания наполнителем, грохотом кормушки (железная, на подвесе), и так хорошо себя при этом чувствую!  ;D

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Когда ушла моя первая крыса, я долго не мог заснуть в звенящей тишине.

Сейчас бывает просыпаюсь ночью от грызни домика, шуршания наполнителем, грохотом кормушки (железная, на подвесе), и так хорошо себя при этом чувствую!  ;D

Вот-вот... Просыпаешься, если звуки вместо привычных становятся какими-то иными - либо шум резко усиливается, либо, наоборот, затихает.

У меня сейчас 3 парня. Клетка стоит в метре от кровати. Иногда будят, но чаще сплю.
Правда, взяла за правило - на ночь не давать крысам то, чем можно греметь. Скажем, орехи в скорлупе.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
любые животные шумят и мусорят. ночью спят, в основном, птицы разве что (зато под утро их фиг заткнешь). остальные  клеточные, грызуны, шуши, кролики, хищники (хорьки) - ведут ночной образ жизни, и ночью очень активные.
исключения есть. те же дегу, к примеру.
для идеальной тишины в спальне вообще не должно быть животных.
ну или с ними надо мириться. я уже, как и многие, давно привыкла спать под грохотание мисок, дикие прыжки и в таком духе.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
Можно сказать так - спать при звуках жизнедеятельности крыс - еще одна черта крысолюбов, отличающая их от остальной половины человечества.
Я сплю, даже когда сэры по мне ходят.  :) Но, замечу - пожилые крыски ночью спят больше, чем молодые, шуму никакого.
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
А я очень люблю спать в комнате с 13 крысами. Причем ближайшая клетка в 30 см от уха. Очень уютно при этом себя чувствую. Просыпаюсь только когда шум какой-то нехарактерный - кто-то подрался или что-то прищемил себе.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]