Автор Тема: Помогите пожалуйста моей крыске(((  (Прочитано 923 раз)

Lakato4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
еще 5 дней назад было все нормально...но потом он начал чихать(я думала просто насморк...может простудился....но все гораздо хуже....по прошествии одной ночи он начал хрипеть...очень громко как будто что то мешает,причиняет боль..тяжело дышит...все время чешет правое ушко...вялый...хотя обычно он у меня по полкам как шальной прыгал...идет на ручки...прижимаеться ко мне тот же хрип и тяжелое дыхание....у него что то болит..он постоянно плачет...а сейчас буквально за короткое время появилась опухоль на задней лапке....ему больно..хрип не прекращаеться...он лежит на боку ....двигаеться еле еле...хрип все усиливаеться ...как мне ему помочь....буквально пару дней назад он здоров был...как так произошло..он у меня 2 года...от чего это все...что я сделала не так..и что мне сейчас делать...ему очень плохо...помогите пожалуйста...(((я его очень люблю...(

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Помогите пожалуйста моей крыске(((
« Ответ #1 : May 06, 2011, 13,40:58 »
1. Вы же из Питера (судя по IP). у вас там есть крысиные врачи.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4319.0
2. Зверю как минимум нужно начинать колоть антибиотик (байтрил - это ветеринарный препарат).
3. Для облегчения состояния сейчас 0,1 дексаметазона и 0,1 лазикса внутримышечно. Это человеческие препараты.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Lakato4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 06, 2011, 13,47:09 »
отчего это могло произойти...что ему могло навредить...я с грудным ребенком дома..он простужен....сейчас сестра приедет я его сразу отвезу....как ему можно помочь пока нет врача....как нить облегчить...я не могу на это смотреть(((ему становиться очень плохо...почему ему так быстро становиться хуже....что это может быть??(скажите он выжевет??Как я сейчас могу ему помочь..пока одна тут((

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #3 : May 06, 2011, 14,01:01 »
Для облегчения состояния сейчас 0,1 дексаметазона и 0,1 лазикса внутримышечно. Это человеческие препараты.

В человеческой аптеке. Колоть инсулиновым шприцом.
2 года - почтенный возраст для крысы. Что произошло - только врач может сказать.
Что сделать... Уколы, как написано!
Кроме этого... Взять на руки, успокаивать, гладить, разговаривать. Чтобы ему не было страшно.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 06, 2011, 14,12:52 »
можете кого-нибудь попросить сбегать в аптеку за шприцами и лекарствами?
как сделать крысе укол, читайте здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=36798.0
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок