Автор Тема: На ... лет назад, унесите меня года...  (Прочитано 32676 раз)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: На ... лет назад, унесите меня года...
« Ответ #40 : May 08, 2011, 19,45:23 »
Трамвай - 3 коп.
Троллейбус - 4 коп.
Автобус - 5 коп.

Маршрутка - безумно дорого, 15 копеек!!!
 :)
:o Шо, у вас таки ещё и маршрутки были?  :o
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #41 : May 08, 2011, 19,55:33 »
Велосипед Дружок со съёмными колёсами и пластиковым клаксоном.. У меня был зелёный )

А в песочнице самым крутым считался тот, кто с самосвалом!

или экскаватором

И мы мелкие гуляли от рассвета до заката, одни. И качались на двойных качелях, похожих на правые с этой картинки

У нас они стоят до сих пор во дворе в Чертаново, недавно пробовали покачаться - тесно  :)
И пекли жаворонков из теста с глазками-изюминами  на какой то праздник (не помню какой), а на 9 мая делали бумажных белых голубей на палочках и шли с ними на демонстрации.
А ещё плевали в тушь (помните? Моя мама плевала, и подруги её тоже плевали), и обувь носили несколько лет, и было её часто всего 3-4 пары - зимние сапоги, демисезонные сапоги, закрытые туфли и сандалии. Ах, да! Ещё кеды на плоской подошве, для спорта, и коричневые резиновые вьетнамки для душа в бассейне или пляжа.
Ну и да, конечно - диафильмы. У нас был проектор и большая коробка с плёнками, и даже когда уже был цветной телевизор и "Спокойной ночи, малыши" каждый вечер показывало 10 минут мультика диафильм был праздником с простынёй на стене  :D.

Liska75

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : May 08, 2011, 20,05:49 »
 А ещё, в соседнем подъезде нашей пятиэтажки жил сосед - дядя Вася, он с первомайской демонстрации приносил нам, малышне, такие большие бумажные цветы на длинной ножке, которые отдалённо напоминали гвоздики...

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #43 : May 08, 2011, 20,06:51 »

Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : May 08, 2011, 20,17:46 »
А до "дружка" были велосипеды "бабочка" и "медвежонок" на толстых надувных колесах.
А у нас на даче до сих пор есть фурыкающий диапроектор и несколько диафильмов. Мы детям показывали, но кажется они не очень прониклись.  :-/
Да! Вот же ж! В булочных хлеб не продавался в пакетах, а просто лежал на полках, к которым веревочками были привязаны специальные ложки (вилки), чтобы можно было этой ложкой нажать на батон и определить свежий или нет.
А в ГУМ и ЦУМ можно было запросто зайти и чонить прикупить. А сейчас попробуй-ка, цены не подступишься.

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мими такая счастливая с этими крысами (с)Рис
« Ответ #45 : May 09, 2011, 01,01:51 »
Трёхколёсный велосипед! Помню как катались на нём в уже "преклонном" возрасте. Это когда ты на него садишься и ноги на растапырку, как у лягухи  icon_lol
И не по тому то не было двухколёсного, а по тому что так хотелось :P
А из подружек я была, наверное, единственной у кого не было майки с титаником. И я этим горжусь ;D
Пружинку(до сих пор не могу запомнить как её правильно называть) мне недавно сломали. Примерно тогда же и украли попрыгунчик >:(
А из диафильмов помню только "Семицветик". Читать еще не умела, но и мне и не надо было. Я помнила наизусть и могла часами просматривать эти картинки ::)
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : May 09, 2011, 05,11:09 »
Москвичам инфа. В Кузьминском парке есть музей ретроавтомобилей, так помимо них там кучей навалено стоолько всего добра- и велосипеды, и радиолы, и телевизоры... Давно,больше года назад там была, вход бесплатный был, по будням до 16-00 работал. Действительно уносит куда-то в детство, и грустно и хорошо.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : May 09, 2011, 09,53:30 »
Спасибо. Воспоминания накатили...

А вот подобное этому http://s14.radikal.ru/i187/1105/be/b4e814977ecf.jpg у нас во дворе до сих пор можно наблюдать  ;D

И томатный сок у нас я покупаю до сих пор в 3х-литровой банке. И он намного вкуснее и "помидорнее" чем из пакетов  ;D

А вот то, что бы ко мне соседи шастали как к себе, мне это бы не понравилось уже.  Как-то это уже дикостью стало. Я даже к маме не могу придти без договоренности. Не правильно это как-то. У человека свои дела или отдыхает, а тут кто-то на голову сваливается. У нас соседи некоторые еще по тому укладу живут. Отучила. Ну действительно мешает это.  ::) Так же как и свои вещи не понимаю как можно вывешивать на обозрение на улице  :-\ А у нас некоторые "тетехи" могут и нижнее белье повесить (труселя необъятных размеров и лифчики  ;D )

Парк атракционов "лодочки", карусель с машинками и сюрприз у нас разломали... уже давно  :-\

Эхх. Светлое воспоминание. но жить в том времени бы уже не смогла. Мозг уже по-другому работает

Пружинка до сих пор живая и где-то лежит. Хелен и ребята - бегом к телевизору. Даже с дачи ходила домой час пешком  (не было рейса автобуса), что бы успеть посмотреть диснеевские мультики.
« Последнее редактирование: May 09, 2011, 09,57:43 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мими такая счастливая с этими крысами (с)Рис
« Ответ #48 : May 09, 2011, 10,07:11 »
У нас во дворе основном постельное бельё вешают.Только смысл? Всё ровно же ветер напылит и оно снова грязное :P
Ну и я очень редко, когда забываю с вечера что либо постирать, устраиваю экспресс-сушку))

Помню раньше если бабушки/мамы звали кушать, то звали не только тебя, но и твоих друзей. А сейчас такое редко встретишь. И эти уличные посиделки всем двором. Костры жгли до 2 ночи. И общаться могли в одной кампании и 10ти и 18ти летние одновременно и никого это не смущало. Дружно, одним словом, жили.  :)
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

Puzik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : May 09, 2011, 11,17:29 »
А я помню лето в деревне. Когда с утра схватишь черный хлеб с душистым подсолнечным маслом и солью и босиком через всю улицу с друзьями на речку до обеда. На обратном пути завернешь на ферму, когда дневная дойка идет, и тетеньки молока парного нальют. Котят приблудных потискаешь, обязательно одного домой захватишь. А потом делаешь вид, что он сам пришел, а родители делают вид, что верят, а сами на другой день несут их обратно.
А еще вот это детское развлечение "на спор". Чего мы только на спор не делали: и классическое по кладбищу ночью, и клубники ведро съесть, и кто быстрее, выше, сильнее. Но как-то всё больше по-доброму было.
И страшнее "дура" и "дурак" обзывательства не существовало!
А помните торжественный караул у памятника 9 мая?
А еще сбор подписей в защиту Че Гевары.
А когда книжку давали только на одну ночь почитать. Именно ночь: вечером взял - утром верни, а то никогда больше не получишь.
И еще помню, что дети разных возрастов играли вместе в лапту, футбол, прятки, казаки-разбойники. И родители до 11 вечера даже не задумывались, где ребенок бегает. Знали: раз за весь день вообще не появился, значит, у друзей поел, у них же дождь переждал.
А индийское кино в двух сериях за 40 копеек вход, когда в клубе было не протиснуться. А приключенческие фильмы на большом экране с друзьями - это просто незабываемо!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #50 : May 09, 2011, 11,47:49 »
А еще сбор подписей в защиту Че Гевары.
:o Это как?!
Команданте Че погиб еще до вашего (и до моего) рождения
От кого вы его защищали?  :o
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : May 09, 2011, 11,50:51 »

И еще помню, что дети разных возрастов играли вместе в лапту, футбол, прятки, казаки-разбойники. И родители до 11 вечера даже не задумывались, где ребенок бегает. Знали: раз за весь день вообще не появился, значит, у друзей поел, у них же дождь переждал.

Да-да. Вот что исчезло. Играющих детей во дворах нет. Мы тоже в детстве то в казаки, то в народный мяч, то "в резиночку" и т.д. до вечера. Всех возрастов и все в куче. А сейчас нет такого. Стоит ли удивляться что много подростков с бутылками в обнимку пьяные околачиваются или как плесень сине-белые дома сидят в интернете и стрелялках?
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #52 : May 09, 2011, 11,56:02 »
:o Шо, у вас таки ещё и маршрутки были?  :o

Таки у вас не было? Были, такие микроавтобусы латвийские сперва

потом такие

----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : May 09, 2011, 12,17:41 »
Таки у вас не было? Были, такие микроавтобусы латвийские сперва
У нас много чего не было (не примите за злопамятность). Мы в столице не жили. И латвия до нас далековато была. И автобусы в Новосибирске стоили 6 копеек.
Плюша. Шельма.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #54 : May 09, 2011, 12,22:29 »
У нас много чего не было (не примите за злопамятность). Мы в столице не жили. И латвия до нас далековато была. И автобусы в Новосибирске стоили 6 копеек.

Зато теперь историческая справедливость торжествует и проезд в московском автобусе стоит раза в полтора (а то и в два, может быть) дороже, чем в Н-ске.  ;)
----------------

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : May 09, 2011, 12,33:08 »
Вот так, блин! Жили при коммунизме и не заметили! ;D

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : May 09, 2011, 12,45:18 »
Зато теперь историческая справедливость торжествует и проезд в московском автобусе стоит раза в полтора (а то и в два, может быть) дороже, чем в Н-ске.  ;)
Дададад. И метро у нас теперь есть. ;) И даже мороженое!  :P Не надо за ним на ВДНХ ехать!  icon_lol
А сколько стоит проезд в автобусе у вас?  ::)
Плюша. Шельма.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #57 : May 09, 2011, 13,22:20 »
Дададад. И метро у нас теперь есть. ;) И даже мороженое!  :P Не надо за ним на ВДНХ ехать!  icon_lol
А сколько стоит проезд в автобусе у вас?  ::)

если покупать билет заранее - то 25
если у водителя - то 28
----------------

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : May 09, 2011, 13,30:09 »
если у водителя - то 28
В два раза больше, действительно. А кому щас легко...  ::)
Плюша. Шельма.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #59 : May 09, 2011, 16,09:28 »
а самокат из досок с палками и 4х подшипников никто не делал?
а мы, мелкие, арбузы разгружали в овощном...один упал
а вот моды на шашлык не было. не помню такого
на рыбалку-ездили
помнит ли кто-то трамваи с деревянными лавками такими - 1971й - Калинин./ныне Тверь/ Не знаю, где еще такие были,но там их увидела впервые.
и тресковую массу - белое нечто на колбасу похожее и пахнущее рыбой. /75йгод, Одинцово/ вкуснаааа...
а еще были мааленькие фигурки космонавтиков и мыльные пузыри - тааам -далеко-далеко - в ларьке возле третьей школы/Кировоград, начало 70х/
... если повезет - попадешь на привоз и купишь...если хватит
а желтые бочки до сих пор с квасом в нальчике живут/только теперь они залиты сверху монтажной пеной для термоизоляции/
а мы покупать бегали квас в свое время как загадку-какой сегодня привезут-сладкий-кислый-сладкокислый??
много чего можно вспомнить
кстати кафе Баррандов на Препраге тоже много всякого наколлекционировало из тех времен...прикольные вещи попадаются

[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие